Перейти к публикации

Масло для Chevrolet Cobalt, 1,5.

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста по маслу, машина 2022 года, на ТО-0, дилер влил в ферале 2023, масло GM 5w30 dexos 2 из бочки. Сейчас рынок меняется, а у меня ТО-1 на носу. Позвонил узнать, что там по санкциям и рискам по подделкам, сказали льют из бочки Repsol 5w30 dexos 2. Хорошее масло? Или прикупить чего получше? Машину очень ценю, и бережно отношусь, пробег 5 тыщ., больше 10тыщ, в год не будет. Знакомому на saabe посоветовали valvoline, мол редкое, риск подделки меньше. Другой на vag льёт только mobil и мне советует. Я всё же к профи хочу обратиться, Repsol лить и не морочить дилеру голову? Если бочками ТО делают, врядли подделка. Или своё купить по лучше?

1) Chevrolet Cobalt 2022
2) B15D2 бензиновый 4-х тактный
3) 3,75 л.
4) Москва
5) по городу 80%, по трассе 20%
6) менять хочу через 10 тыс км, или раз в год, в конце зимы
7) Евро-5
8) Опасаюсь подделок.
9) Наличие dexos обязательно.

Изменено пользователем Klay
Другие ответы в этой теме
06.02.2024 в 19:59, Styler сказал:

ZIC Top LS 5W-30, ZIC Zero 0W-30.

http://sct.autodevel.com/?action=catalog

Заливаю как тут советуют JP 5w-30 Dexos1 угара за 11 тыщ нет. В -35 заводился

Изменено пользователем Ivan007

Ivan007 а ничего и не будет .

Даже лучше чуть движок будет работать. А вот менять лучше раньше его , чем Dexos2 , который чуть более чивучий.

Я тоже сейчас на Dexos1 по сути гоняю - он же Ilsac5.

Ps - правда у меня машина  другая , но тоже GM :laugh:

Изменено пользователем Fujik
6 минут назад, Ivan007 сказал:

Ilsaac 5 или 6 это Dexos1 ?

Илсак и Дексос 1 - это формально разные системы допусков, НО по своей технической сути близки и фактически одинаковы, они ОЧЕНЬ близнецы....

Изменено пользователем biguxa
29 минут назад, Ivan007 сказал:

Ilsaac 5 или 6 это Dexos1 ?

Dexos1 - это скорее GF-5. GF-6A - это уже Dexos1 gen2, Dexos1 gen3.

07.02.2024 в 21:49, Klay сказал:

Уговорили), Спасибо всем! Вопрос не простой. Попробую, с ходу, что по душе. Далее весь год будет время ещё изучать с командной oil club идеальный вариант цена-качество. Прислушиваюсь ко всем советам.

А не подскажите ещё по бензину как профи? Терзал этот вопрос ещё с момента покупки. Мне 95-й не жалко если он будет этому мотору по лучше, просто придерживаюсь инструкций, написано 92-й и выше (рекомендуемый 92), как я понял если на заправке не будет, то разок можно 95-й. Кого в клубе Cobalt не спрошу, многие 95-й льют, да и колёса недотягивают, а я 140 Н/м всё по инструкции. Там же с октановым числом как-то связано? Другие говорят 92-й уже не тот. Чтож по лучше этому мотору? Перейти на 95 ?

92 Ron,на наш манер это 95.

27.03.2024 в 17:38, Klay сказал:

У меня за 5т.км от замены до замены по уровню ничего не изменилось. 5w30 был dx2, вот сейчас решил dx1 посмотрю. А вот с бензом разбираюсь, переходить или хуже сделаю и остаться на 92-м. Пока думаю заправку сменить. На gentra, где такой же двигатель нашёл руководство, где почти также RON91+ написано.

на 92-м звенит детонацией в жару. это хорошо слышно, когда проезжаешь мимо какой-нибудь стены(с отражением звука) в натяжечку(у автомата этот режим по умолчанию). так-что 95-й только во благо будет...

01.07.2024 в 08:23, Styler сказал:

Dexos1 - это скорее GF-5. GF-6A - это уже Dexos1 gen2, Dexos1 gen3.

илсак 5 это уже д1г2

27.03.2024 в 15:18, And сказал:

В 2022г покупаем с тестем новые Chevrolet Cobalt и здесь в мануале только 0-20 Dexos 1. Но лить стал 5-30 Dexos 1 и расход масла был сразу около тех же 0,5л на 10т.км. На 20т.км решил попробовать 0-20 Dexos 1 и за 10т.км расход масла был на уровне погрешности, на текущий день уже 4-й интервал на разных 0-20, масло не доливаю, расход может быть до 200гр. 

А тесть на последнем ТО залил 5-40 и к 5т.км долил все остатки из 4л канистры.

40т км проехал и ни капли не долил масла. SHELL HELIX ULTRA ECT C3 5W-30

Сейчас залил Mobil 1™ ESP 5W-30 (2022гв)

Изменено пользователем Yadron
27.03.2024 в 17:38, Klay сказал:

У меня за 5т.км от замены до замены по уровню ничего не изменилось. 5w30 был dx2, вот сейчас решил dx1 посмотрю. А вот с бензом разбираюсь, переходить или хуже сделаю и остаться на 92-м. Пока думаю заправку сменить. На gentra, где такой же двигатель нашёл руководство, где почти также RON91+ написано.

Лью только 95. Тяга лучше, особенно если кондёр включен.

И на трассе на обгоне лучше.

Как то раз на трассу залил 98, вообще сказка. На постоянку боязно.

31.07.2024 в 15:23, Евген62 сказал:

илсак 5 это уже д1г2

Это после 2015 года и до мая 2018 года. Dexos 1 переход на Dexos 1 Gen 2 и  окончательныйи ввод  API SN Plus .

Изменено пользователем apologize
27.03.2024 в 12:40, Klay сказал:

Спасибо, а то начитался статьи, причём они все скопированы друг у друга одни и те же, о том, что 95-й уменьшит детонацию, меньше будет нагар, что он чище и что 92-й уже не тот, что 95-й это как раньше был 92-й. Также, что ЭБУ сам корректирует угол, хоть 100-й влей.

А мне из урока по автоделу казалось, что как раз чем выше октановое число, тем сгорание топлива будет происходить раньше, чем клапана закроются и в итоге они так могут прогореть.

Я в свой уже 10 лет лью 95. А ещё лучше с моющими присадками (Лук. -Экто, ГПН-Джи драйв). Т.к. Кобальт изначально "тупой" и маломощный, мне больше 95 нравится. А если лью обычный 95-Лукойл, уже 2 года добавляю присадку BASF Keropur C3899. (для очистки и содержания в норме системы впрыска...).

dopusk_masla_chevrolet_cobalt (1).jpg

10.02.2024 в 11:47, масленкин сказал:

отзыв потом напишите..

Ну вот отъездил год на Valvoline dexos 1, и прикупил уже на следующий год такую же канистру.

Могу отметить, что при GM масле dexos 2, которое влил дилер (это ТО-0), после 4000км, за год у меня уровень масла остался на том же уровне что и был.

А с маслом Vavla dexos 1, через год так же через 4000км (это ТО-1), у меня уровень по щупу упал на 3-4 мм, это где-то 250мл.

Хоть у меня в руководстве и написано, что на 1000км, допустимо 180мл расход. Но после первого ТО, точно помню, что через год ничего расходовалось. Измерял на том же месте во дворе.

Не знаю чем это объяснить и нужно ли мне подбирать другое масло? Пока собрался лить это же.

Изменено пользователем Klay
4 минуты назад, Klay сказал:

Ну вот отъездил год на Valvoline dexos 1, и прикупил уже на следующий год канистру.

Могу отметить, что при GM масле dexos 2, которое влил дилер (это ТО-0), после 4000км, за год у меня уровень масла остался на том же уровне что и был.

А с маслом Vavla dexos 1, через год так же через 4000км (это ТО-1), у меня уровень по щупу упал на 3мм, это где-то 200мл.

Хоть у меня в руководстве и написано, что на 1000км, допустимо 180мл расход. Но после первого ТО, точно помню, что через год ничего расходовалось. Измерял на том же месте во дворе.

Не знаю чем это объяснить и нужно ли мне подбирать другое масло? Пока собрался лить это же.

Dexos 2 “дизельный» допуск, может быть у вас на дх1 был была более активная езда, больше расстояния поездок. А на дх2 наоборот спокойнее, или поездки короткие, топливо налило. 3мм не о чём. Поидее в бензин дх1 надо, по факту что больше вам нравится то и выбирайте 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...