Перейти к публикации

Масло для Chevrolet Cobalt, 1,5.

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста по маслу, машина 2022 года, на ТО-0, дилер влил в ферале 2023, масло GM 5w30 dexos 2 из бочки. Сейчас рынок меняется, а у меня ТО-1 на носу. Позвонил узнать, что там по санкциям и рискам по подделкам, сказали льют из бочки Repsol 5w30 dexos 2. Хорошее масло? Или прикупить чего получше? Машину очень ценю, и бережно отношусь, пробег 5 тыщ., больше 10тыщ, в год не будет. Знакомому на saabe посоветовали valvoline, мол редкое, риск подделки меньше. Другой на vag льёт только mobil и мне советует. Я всё же к профи хочу обратиться, Repsol лить и не морочить дилеру голову? Если бочками ТО делают, врядли подделка. Или своё купить по лучше?

1) Chevrolet Cobalt 2022
2) B15D2 бензиновый 4-х тактный
3) 3,75 л.
4) Москва
5) по городу 80%, по трассе 20%
6) менять хочу через 10 тыс км, или раз в год, в конце зимы
7) Евро-5
8) Опасаюсь подделок.
9) Наличие dexos обязательно.

Изменено пользователем Klay
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Klay сказал:

Ничего себе подход. Про dexos пишут любой, но в одном месте, где внимание! - написали dexos 1

это значит что dexos 1 Gen 3 предпочтительнее..

Да напишите прямо человеку: в вашем режиме 4-5 т.км. максимум и масло на смену (любое с минимальной зимней вязкостью и летней вязкостью 20 или 30). Не полощите мозг (ни себе ни людям).:pardon:

Изменено пользователем Самоделкин
уточнение
50 минут назад, Самоделкин сказал:

Да напишите прямо человеку

да написано уже про интервал замены , а вязкость он уже выбрал : 5-30 ) чего ещё писать ?

Klay Вам в самом деле будет лучше 0W20, любое, но можно найти и с допуском dexos 1 gen (2,3) их очень много, берите любое корейское чтобы не нарваться на подделку. Средняя скорость у Вас примерно 20км/ч (если короткие поездки в городе). Это примерно 5-7.5 тыс. км, никак не 10, какое бы масло не было.  

Изменено пользователем Glory
06.02.2024 в 18:29, Styler сказал:

Среднюю скорость свою знаете чтобы моточасы посчитать? 

24км/ч, пробег немного округлил, реальный стыдно признаться 4200км, машина производства декабрь 2022. Год короче, но я только начинаю), летом в Тулу сгоняем), может ещё куда. Получается мото часов 175? Пробег/Vср ?

16 часов назад, Glory сказал:

Klay Вам в самом деле будет лучше 0W20, любое, но можно найти и с допуском dexos 1 gen (2,3) их очень много, берите любое

Ну вот repsol не советуют. На сайте Узбекистана в руководстве кстати 5w30 написано и бензин 91+ (на лючке у меня тоже 91+), почему-то у казахов, откуда машина, в руководстве редакция 4, 0w20, бензин 92 и выше (рекомендуемый 92). Уже лью 5w30, сильно хуже это? На otoba ру по характеристике двигателя b15d2 тоже 5w30 написано.

Всё таки хотел если можно по конкретней какую марку лучше купить? Пока понимаю, что zic самый лучший? А зная мото часы теперь?

Более того, хочу определиться на бренде, т.к. это последнее гарантийное ТО у дилера, дальше самому с этим жить.

27 минут назад, Klay сказал:

24км/ч, пробег немного округлил, реальный стыдно признаться 4200км, машина производства декабрь 2022. Год короче, но я только начинаю), летом в Тулу сгоняем). Получается мото часов 175? Пробег/Vср ?

Получается так. С текущими темпами 5000 - 6000 вам на замену надо. Интервал замены гораздо важнее марки масла: лучше вы будете лить дешёвую полусинтетику ZIC X5 5W-30 на 5000, чем дорогую синтетику с ПАО ZIC Zero 0W-20 на 10000.

26 минут назад, Klay сказал:

Всё таки хотел если можно по конкретней какую марку лучше купить? Пока понимаю, что zic самый лучший? А зная мото часы теперь?

Если у вас рекомендация Dexos 1, то Dexos 2 вам правда не нужно - излишняя вязкость которая не принесёт пользы. Вместо Dexos 1 по факту любой корейский ILSAC пойдёт. ZIC Zero 0W-20 будет премиум-линейка, а из обычных, которые не факт что хуже - посмотрите из линеек ZIC X7, Kixx G1 SP, S-oil 7 Red #9. Там будут и 5W-30, и 0W-20, и 10W-30. 

Езжу на Кобальте с 2014 года.

Изначально лил GM 5w30, который во все машины GM в РФ лился, ибо это была политика компании и в инструкции на машины закреплено. Замена раз в 7500.

После окончания гарантии начал лить Shell Helix Ultra 5w40, Shell Helix Ultra Diesel 5w40. Замена раз в 10 тыщ.

Сейчас буду лить Sintec Platinum 5w40 A3/B4 с заменой раз в 7500.

Про остальное писал тут - Масло для Chevrolet Cobalt 2021 (Бывший Ravon r4) - Страница 3 - Выбор моторного масла для авто - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей.

8 часов назад, Styler сказал:

С текущими темпами 5000 - 6000 вам на замену надо. Интервал замены гораздо важнее марки масла: лучше вы будете лить дешёвую полусинтетику ZIC X5 5W-30 на 5000, чем дорогую синтетику с ПАО ZIC Zero 0W-20 на 10000.

Ну не факт, вдруг 10.000 катану в этом году), ZIC X5 5W-30 - что-то не хочу, не очень показалось, а по ZIC Zero Top 5w30 непонятно есть ли сертификат, в X9 - dexos 2 пишут где-то есть, где-то нет.

Приглянулось вот на такое масло Valvoline SynPower DX1 5W30, что думаете?, на нём прям чётко написано dexos 1, gen 3. Есть ещё Full sintetic SynPower MST C3 5W-30, но dexos 2, dexos 2 не лучше разве?. Вообще как 100% узнать, что там есть этот сертификат? у многих на сайтах написано, что есть, у других это же масло, а dexos нет.

Klay скачайте TDS с официального магазина, на вальвик особо нареканий нет. 

https://valvoline-shop.com/shop/motor-oil-valvoline/legkovyye-avtomobili/synpower-legkovyye-avtomobili/valvoline-synpower-dx1-5w-30/

8 минут назад, Klay сказал:

Приглянулось вот на такое масло Valvoline SynPower DX1 5W30, что думаете?

хороший бренд..но дорого для кого-то ~ 6300р./5 литра устраивает ? в Автодоке (направление Дистр.)

https://www.autodoc.ru/man/6376/part/885853

1 час назад, масленкин сказал:

хороший бренд..но дорого для кого-то ~ 6300р./5 литра устраивает ? в Автодоке (направление Дистр.)

https://www.autodoc.ru/man/6376/part/885853

Пойдёт, если жене не рассказывать про масла). Это раз в год же, пусть поездит лучше дольше. Вот бензин бы раз в год придумать) Надо разобраться с этими dexsos, что-то мне кажется dexos 1 это старьё, dexos 2 более современные технологии, а dexos 1 потом вообще исчезнет, надо - Valvoline SynPower MST C3 5W30 может?

Klay на днях был в Метро, смотрел масла Swd Rheinol (Германия), масло DX 5w-30 не обратил внимания какой там dexos, рассматривал масло GF5 Plus 5w-20, у него dexos1 gen3;  если 20-ку не страшно заливать, то зачем за Valvoline переплачивать...  а к 23-му февраля может скидки будут в Метро, но это надо мониторить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...