Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Товарищ приобрёл монжаро 2023г и столкнулся с проблемой, уже на малых пробегах 5-10т.км с редукторов сливают мутное, потемневшее масло, на магнитах стружка. Производитель заявляет, что узлы не обслуживаемые, даже сливной пробки нет. По мануалу залито 75W90 GL5. Товарищ в скачанном мануале прочитал, что редуктора, передний и задний гипоид. Посоветуйте пожалуйста крепкое масло для гипоида с допуском GL5. Раньше у несте был продукт, но сейчас его не найти. Посоветовали Verity FS Super Gear LSD GL5 75W90, но не знаю, можно ли продукт для LSD использовать в гипоиде. На просторах интернета нашёл ещё Amalie Hypoid Gear 75W90 GL-5 ER, америкосовское вроде, но никогда о нём не слышал ничего.По объёму перёд и зад по 0,45л.

Другие ответы в этой теме
  07.02.2024 в 14:22, Игорь Лахта сказал:

Если Северянин на ваш запрос не напишет

Раскрыть  

У него сейчас только вальволин GL4\5

07.02.2024 в 14:22, Игорь Лахта сказал:

ошибиться не могли

Раскрыть  

Там даже сливных пробок нет

07.02.2024 в 15:00, Проходящий мимо сказал:

Дорого теперь Neste

Раскрыть  

Verity FS Super Gear LSD GL5 75W90 3700 за литр, хозяин авто готов купить

07.02.2024 в 15:20, SL1 сказал:
  07.02.2024 в 14:49, Vasek555 сказал:

А я бы для Краснодара вообще посоветовал 80w-90. Типа Neste  Axel

Раскрыть  

Раскрыть  

На другую вязкость хозяин авто не согласится. Сколько я несте не смотрел, нигде не видел, чтобы в описании упоминалось про применимость в гипоидных узлах. А так да, масла несте :up:

07.02.2024 в 15:56, fishman сказал:

На другую вязкость хозяин авто не согласится. Сколько я несте не смотрел, нигде не видел, чтобы в описании упоминалось про применимость в гипоидных узлах. А так да, масла несте :up:

Раскрыть  

Не там смотрите:D. См. п3.2.

The designation API GL-5 denotes lubricants intended for gears, particularly hypoid gears, in axles operating undervarious combinations of high-speed/shock load and low-speed/high-torque conditions. The performancespecifications for API GL-5 are defined in the most recent version of ASTM D7450. Frictional requirements foraxles equipped with limited-slip differentials are normally defined by the axle manufacturer.

Изменено пользователем SL1

А так да, масла несте :up:

Раскрыть  

Можете взять Valvoline. На одном заводе льют. Что-то даже из одной бочки:)

Раскрыть  

А ему с таким износом и Краснодарскими летними 40+ другую и не вариант заливать...

Но это его дело конечно:pardon: Объясните товарищу что редуктор склонен к повышенному износу, значит ему нужно более густое масло дабы его снизить. Насчёт масел LS и LSD в редуктор где нет дифференциала повышенного трения мнения разнятся, но я бы не стал туда такое лить...

Изменено пользователем Vasek555
  07.02.2024 в 16:02, SL1 сказал:

Не там смотрите

Раскрыть  

Да, действительно не знаю где смотреть, спасибо. А относится ли это описание к маслу Neste Pro Axle 75W- 90 API GL-5, его тоже можно применять в гипоидном узле? И если да, то масла где в названии идёт hypoid, это маркетинг, как дизель в названии масел для двигателя, или всё же есть ньюанс? Я правильно понимаю, что любое трансмиссионное масло с допуском GL 5 можно использовать для гипоида?

Коллеги! Почему ни кто не предложил kixx geartec 75/90?  Ведь оно показало хорошие показатели по износу и для тёплого климата хорошо. Плюсом цена 2500+- за 4 литра!) можно хоть каждые 10.000км менять. 

07.02.2024 в 19:41, CCCP[Ne0] сказал:

Коллеги! Почему ни кто не предложил kixx geartec 75/90?  Ведь оно показало хорошие показатели по износу и для тёплого климата хорошо. Плюсом цена 2500+- за 4 литра!) можно хоть каждые 10.000км менять. 

Раскрыть  

Потому что масел - огромное количество. И наличие их зависит от региона

С тем же успехом можно спросить , почему не предложили ЛУКОЙЛ ТМ-5?

на заправках продается

Многоборец да можно конечно. Это та ещё сгущёнка. Но, если верить анализам на форуме. Диаметр пятна износа, у кикса был меньше   . 

07.02.2024 в 10:42, fishman сказал:

Добрый день. Товарищ приобрёл монжаро 2023г и столкнулся с проблемой, уже на малых пробегах 5-10т.км с редукторов сливают мутное, потемневшее масло, на магнитах стружка. Производитель заявляет, что узлы не обслуживаемые, даже сливной пробки нет. По мануалу залито 75W90 GL5. Товарищ в скачанном мануале прочитал, что редуктора, передний и задний гипоид. Посоветуйте пожалуйста крепкое масло для гипоида с допуском GL5. Раньше у несте был продукт, но сейчас его не найти. Посоветовали Verity FS Super Gear LSD GL5 75W90, но не знаю, можно ли продукт для LSD использовать в гипоиде. На просторах интернета нашёл ещё Amalie Hypoid Gear 75W90 GL-5 ER, америкосовское вроде, но никогда о нём не слышал ничего.По объёму перёд и зад по 0,45л.

Раскрыть  

Neste Pro Axle 75w-90 (GL-5) поступит в продажу сегодня-завтра.

08.02.2024 в 07:39, Nissan сказал:

Neste Pro Axle 75w-90 (GL-5) поступит в продажу сегодня-завтра.

Раскрыть  

Цена и дата производства?

Изменено пользователем Проходящий мимо
  08.02.2024 в 08:44, Проходящий мимо сказал:

Цена и дата производства?

Раскрыть  

Продукт изготовлен 08.2023, цена: у всех продавцов разная. Как вариант можете посмотреть во всем известных интернет-магазинах.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...