Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Товарищ приобрёл монжаро 2023г и столкнулся с проблемой, уже на малых пробегах 5-10т.км с редукторов сливают мутное, потемневшее масло, на магнитах стружка. Производитель заявляет, что узлы не обслуживаемые, даже сливной пробки нет. По мануалу залито 75W90 GL5. Товарищ в скачанном мануале прочитал, что редуктора, передний и задний гипоид. Посоветуйте пожалуйста крепкое масло для гипоида с допуском GL5. Раньше у несте был продукт, но сейчас его не найти. Посоветовали Verity FS Super Gear LSD GL5 75W90, но не знаю, можно ли продукт для LSD использовать в гипоиде. На просторах интернета нашёл ещё Amalie Hypoid Gear 75W90 GL-5 ER, америкосовское вроде, но никогда о нём не слышал ничего.По объёму перёд и зад по 0,45л.

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, SL1 сказал:

У RAV4 3-4 тоже по политра в редукторах:). Сливается у всех по разному, у кого-то чистое как слеза, у кого-то черное.

жаль. у вага - литр , и то сливается черное - деградирует от постоянного нагрева

2 минуты назад, Vasek555 сказал:

"это нормально для кроссоверов" - так мне выше сказали

для "гражданской езды" - да

Я когда-то китайский домкрат покупал. В нем отработка с примесью солярки была залита. Возможно, и здесь отходы утилизируют:), тем более, параллельный ввоз.

2 минуты назад, Многоборец сказал:

жаль. у вага - литр , и то сливается черное - деградирует от постоянного нагрева

Если ездить на низкой скорости с нагрузкой, то будет темное. Зависит от алгоритма включения полного привода.

6 минут назад, SL1 сказал:

Возможно, и здесь отходы утилизируют, тем более, параллельный ввоз.

Мы не знаем, какая у ТС отработка, так как он не сливал масло, а лишь только видел видеоролики с официальным завозом китайцев в РФ. На параллельном ввозе я пока не видел роликов про слитое масло.

fishman вот посмотри

1 час назад, SL1 сказал:

Если ездить на низкой скорости с нагрузкой, то будет темное. Зависит от алгоритма включения полного привода.

Причем тут алгоритм включения полного привода, если главная пара диффа в редукторе вращается постоянно ?

Масло темнеет от температуры, а не от нагрузки

1 час назад, SL1 сказал:

Я когда-то китайский домкрат покупал. В нем отработка с примесью солярки была залита. Возможно, и здесь отходы утилизируют:), тем более, параллельный ввоз.

сомнительно , что  китайцы настолько косячат:boredom:

2 часа назад, Проходящий мимо сказал:

Зачем ты мне тут пишешь про гарантию у японцев? Я написал про китайский гарантийный сервис и про официальную информацию от Джили Моторс в РФ, которая указала, что узел не обслуживается. 
Японский гарантийный сервис и китайский, это разные отношения в наше время. Дилеры просто отказываются производить любые работы с этим узлом.

Я вроде не помню чтобы мы с вами на ты переходили.

А по тексту - ещё раз прочитайте что я написАл и поймёте что я не про японцев.

У вас ОД не меняет, а у нас меняет. Всего доброго)

Изменено пользователем Игр
Только что, Nissan сказал:

Neste Pro Axle 75w-90 (GL-5)

Выбор сделан именно в пользу этого масла. Огромное спасибо всем, кто принял участие в обсуждении.

13 минут назад, Игр сказал:

У вас ОД не меняет, а у нас меняет.

На автомобилях GEELY? Так-то регламент работ Джили Моторс распространяется на все регионы России, а не выборочно, и дилер не будет нарушать регламент, у китайских партнеров с этим строго.

Напиши дилера, я у ребят с твоего региона поинтересуюсь, меняют масло в гарантийных редукторах или нет.

Изменено пользователем Проходящий мимо
14 минут назад, fishman сказал:

Выбор сделан именно в пользу этого масла. Огромное спасибо всем, кто принял участие в обсуждении.

Хороший выбор, но не нужно это масло в Краснодаре.

Если можно, то по каким ФХП было сделано предпочтение данному маслу из всех предложенных?

Изменено пользователем Проходящий мимо
Только что, Проходящий мимо сказал:

но не нужно это масло в Краснодаре

Машина не только по краю ездит, сейчас товарищ в Архыз собрался, потом в Домбай ездит, Белоруссию, Калмыкию, да мало ли куда его занесёт. Зимних поездок у него не мало.

Только что, fishman сказал:

Машина не только по краю ездит, сейчас товарищ в Архыз собрался, потом в Домбай ездит, Белоруссию, Калмыкию, да мало ли куда его занесёт. Зимних поездок у него не мало.

Тогда понятен выбор, масло достойное, сам его заливаю в Крузака 200 и Прадо 150 (Сургут) уже несколько лет, никогда зимой не подвело.

31 минуту назад, fishman сказал:
43 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

но не нужно это масло в Краснодаре

Будете у нас на Колыме.....:D

Только что, SL1 сказал:

Будете у нас на Колыме

Спасибо! Уж лучше Вы к нам.))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...