Перейти к публикации

Масляный оффтоп - Часть 4

Рекомендованные сообщения

Масляный оффтоп - Часть 4

Масляный это про масло

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Аргентум сказал:

часто чинят до упора.

В сегодняшних реалиях многие у нас так и будут делать.

Скизо, прости, я не вижу возможности проверить свидетелей Артура. В Бамберге я никогда не бывал, а про пиво понимаю так же мало, как и про вино.

6 минут назад, blingo сказал:

Скизо

Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω «расщеплять», «раскалывать»[2] + φρήν «ум, мышление, мысль»[3]), ранее — деме́нция пре́кокс (от лат. dēmentia praecox — «ра́ннее слабоу́мие»)[4], или схизофрени́я[5] — эндогенное полиморфное психическое расстройство (или группа психических расстройств)[6], характеризующееся распадом процессов мышления и эмоциональных реакций[7].

28 минут назад, blingo сказал:

Скизо, прости, я не вижу возможности проверить свидетелей Артура

=))

Свидетели - люди с Bitog, кто обитает в штатах типа Оклахома.

Ты же прекрасно знаешь, что там такие есть

Изменено пользователем Аргентум

Но мы движемся в области маркетинга. Смотрите, если бы китайский сказал о обратной стороне Луны, что там выращивают картофель и шелкопрядов вместе с молекулами - это было бы совершенно законно. Если я правильно погуглил.

Aber wir bewegen uns im Bereich des Marketings. Schau, würde das chinesische von der Rückseite des Mondes erzählen, daß man dort mittlerweile neben Molekülen Kartoffeln und Seidenraupen großziehe – es wäre völlig legitim. Sofern ich richtig gegoogelt habe.

;-)

37 минут назад, blingo сказал:

а про пиво понимаю так же мало

Скрытый текст

Des is scho a bisserl komisch, wenn a Boarischer net woaß, was's Bier aus Bamberg is, sogor wenn er no nie do war und aa net grad a Bier-Fan is. Aha, des hoaßt, da Otto von Stierlitz Entlarn is scho zum Greif'n nah wia no nie.

26 минут назад, blingo сказал:

Но мы движемся в области маркетинга. Смотрите, если бы китайский сказал о обратной стороне Луны, что там выращивают картофель и шелкопрядов вместе с молекулами - это было бы совершенно законно. Если я правильно погуглил.

Aber wir bewegen uns im Bereich des Marketings. Schau, würde das chinesische von der Rückseite des Mondes erzählen, daß man dort mittlerweile neben Molekülen Kartoffeln und Seidenraupen großziehe – es wäre völlig legitim. Sofern ich richtig gegoogelt habe.

что за хреновый переводчик? ))

Твоя фраза дословно - мы работаем в сфере маркетинга. Смори, еслиб китайцы рассказали нам с обратной стороны Луны, что там теперь кроме молекул растят картоху и шелкопрядов - это былоб законно. При условии, что я нагуглил точно ))

Да! Да, да, да, да. К сожалению, я не говорю на языках, но я всегда нахожу, что мой неестественный интеллект делает меня подозрительным.
Но хватит обо мне. То, что шведы снова приложили к этому руку, это факт.

1603628354_Screenshot2024-02-25165041.thumb.jpg.38fce609b68bf2e097fd1861998e1196.jpg

Скрытый текст

Diese merkwürdige Wendung "werde xy nicht lügen lassen", oder so ähnlich, die mußt Du mir unbedingt bei Gelegenheit mal erklären. Die ist echt heavy.

Только что, blingo сказал:

Да! Да, да, да, да. К сожалению, я не говорю на языках, но я всегда нахожу, что мой неестественный интеллект делает меня подозрительным.

Скрытый текст

я шучу. Тебя ведь Шиза подозревал )))

24.02.2024 в 17:46, Аргентум сказал:

@bmwservice LSPI сможешь колбой оценить? )

Колба лопнула = лспи.

Аргентум 

Не волнуйтесь, это было полностью связано с историей о выдающемся агенте. Просто пересеклись.
Только сегодня я странно расстроился. В конце концов, есть ли люди, которые собирают старые дозы ATF? Сам ГМ в свое время посеял ~ дексрон и поджарил его на вертеле. В конце концов, это выглядело не так плохо по сравнению с моторным маслом.

Mach Dir keine Sorgen, das war eigentlich noch komplett auf die Geschichte vom überragenden Agenten gemünzt. Hat sich nur überschnitten.
Erst heute bin ich ganz merkwürdig aufgewühlt. Gibt es am Ende auch Leute, die alte ATF-Dosen sammeln? GM selbst hatte ja seinerzeit ein ~Dexron gesotten und am Spieß gebraten. Letztlich sah es dann im Vergleich zum Motoröl nicht so schlecht aus.

@Itseasy

Чет твои фенольные любимки хуже гомогенизируются и возможно менее стабильны - я так подозревал раньше, а теперь более уверен. Свежее VOA брюссельского фасона с аусвайсом может красиво играть на спектре волнами, а "слабый" ILSAC может иметь лучшую колоидную стабильность на UOA. И в колбе Семеныча перегруженый жестким VI и мылом, и тугой - сухой базой раствор может "играть" отложениями на колбе (кольцах, поршнях).

399938792_.thumb.png.0b041bbb5e81a8618d1a56bbfad77084.png

Изменено пользователем Buran
1 час назад, Itseasy сказал:

я щас вообще не понял, о чем ты)))

Мне помнится что тебе прельщают допусковые АСЕА масла насыщенные всякими "жесткими" химикалиями, фенольные пики на спектре и т.п., ты про них с большим почтением писал. ))

Док гуглится. Содержание просто о технологии гомогенизации и повышения стабильности р-ра в системе детергент-база. Краткое сравнение сульфонатного и алкильфенольного "мыла"  и на коллоидную стабильность методом УЗ кавитационной обработки - это для производства актуально, но и в результате эксплуатации коллоидная стабильность меняется. 

Фенольный акнтиоксидант после "гомогенизации" не только не улучшил коллоидность раствора, но даже ухудшилась.

Присадка на основе высокощелочного алкилфенолята кальция. Применяется совместно с другими детергентами при производстве моторных масел для дизельных и бензиновых двигателей. Обеспечивает высокие антиокислительные свойства.

Сульфонатное мыло хорошо гомогенизировалось с базой. Коллоидная стбабильность улучшилась. Но про базу ничего не написали, надо было с разными протестировать что бы было видно что сухие очень плохо подходят, а нафтеновые лучше.

Изменено пользователем Buran

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...