Перейти к публикации

Масляный оффтоп - Часть 4

Рекомендованные сообщения

Масляный оффтоп - Часть 4

Масляный это про масло

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Шиза сказал:

В РФ налог на авто по коняшкам начисляют? У нас в РК по объему двигеля. У 2х литровой Импрезы в 300+ лс будет такой же налог как и у любой 2х литровой машинки 80+ лс.

В РФ везде в разных регионах по разному начисляют :Cherna-facepalm: но все от лошадей считают

6 минут назад, Роман 73 сказал:

Ты ещё раз уверенно показал, что ты ВООБЩЕ не в теме, Макс

Так очень легко "апеллировать". Сам так могу, вообще не напрягаясь. Только совесть не позволяет.

Тогда может, если ты в теме, объяснишь, с чего такие щедрости со стороны праванов? 650 тыр дарят. Типа основная цель не заработать, а обеспечить новыми а/м население РФ))) 

Ты хотя бы поинтересуйся ценой того же Тигго в Китае, стоимостью растаможки нового, суммой утиля для коммерческого ввоза, транспорта с ДВ до европейской части РФ по железке. 

Поэтому скорее я готов засомневался в твоих словах, о том, что ты в теме. Больше склоняюсь к тому, что тянешь ты лямку кредита с оверМПХ переплатой.

И это, лайфхак для тех, кто в теме. Берешь в салоне 4 Тигго со скидкой 650 тыр (то есть за 2,2 млн), через 2 месяца гасишь кредит, сдаешь тому же салону за 2,350 млн (если уж 4хлетний а/м с пробегом за сотню продал с профитом 60%, то свежий, 2хмесячный с пробегом просто 100 км с рукавами оторвут, особенно на фоне такого же, но за 2,85). Вуаля, 600 тыр за 2 месяца не напрягаясь. 

11 минут назад, Pavel_NSK сказал:

В РФ везде в разных регионах по разному начисляют :Cherna-facepalm: но все от лошадей считают

У нас конечно выгоднее шуршать на авто объемом ниже 4000 куб.см. независимо от мощности, хоть от 100 до 1000 л.с.. Одинаково по всей территории РК, независимо от региона.

2 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Больше склоняюсь к тому, что тянешь ты лямку кредита с оверМПХ переплатой.

И это, лайфхак для тех, кто в теме. Берешь в салоне 4 Тигго со скидкой 650 тыр (то есть за 2,2 млн), через 2 месяца гасишь кредит, сдаешь тому же салону за 2,350 млн (если уж 4хлетний а/м с пробегом за сотню продал с профитом 60%, то свежий, 2хмесячный с пробегом просто 100 км с рукавами оторвут, особенно на фоне такого же, но за 2,85). Вуаля, 600 тыр за 2 месяца не напрягаясь.

Нет желания читать всю эту абракадабру (читай - галиматью)

2 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Ты хотя бы поинтересуйся ценой того же Тигго в Китае,

Я знаю цену Тигго в Китае

3 минуты назад, Толстый Макс сказал:

чего такие щедрости со стороны праванов? 650 тыр дарят

Тебе никто и ничего не дарит. Я попробую в 100500-й раз попытаться обьяснить тебе, лично, как это выглядит в реале сейчас, в салонах. Итак, новый Тигго7 начинается от 2,8млн, если ты придёшь в салон с чемоданом денег (читай - со всей суммой), то тебе его и продадут за эту сумму. Но, мож скинут соточку, за красивые глаза. Если ты будешь покупать его в кредит и при этом еще сдашь в ТИ свой старый авто, то тебе сразу скинут 500К от 2,8млн и новый Тигго7 тебе обойдётся как бы в 2,3млн, тебе даже скинут и эту соточку, за красивые глаза (молодая семья/20лет Чери в России/или ещё какая-нибудь шляпа, название акции не имеет значения) и в итоге, новый Тигго7 обойдётся тебе даже в 2,2млн. Банк, который выдаст тебе кредит, разрешит полностью его погасить не раньше, чем через 2месяца. КАСКО на новый Тигго7 - 50К - в первый год, а в остальные можешь страховать только тотал/угон (15-20К, максимум). Какие ещё есть непонятки по кредиту?

9 минут назад, Толстый Макс сказал:

Тогда может, если ты в теме, объяснишь, с чего такие щедрости со стороны праванов? 650 тыр дарят.

Автобизнес- это про деньги. Здесь никто никогда и ничего не подарит. Кредит создает иллюзию выгоды. Жажда халявы отключает критическое мышление и человек думает, что обманул систему. 

1 минуту назад, Sam_Oz сказал:

Автобизнес- это про деньги. Здесь никто никогда и ничего не подарит. Кредит создает иллюзию выгоды. Жажда халявы отключает критическое мышление и человек думает, что обманул систему. 

Обмануть систему нельзя, но можно купить один и тот же новый авто, за очень разные деньги. Очень сильно разные.

3 минуты назад, Sam_Oz сказал:

Вот и я про это. Покупатель всегда платит, глупый платит больше 

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Если ты будешь покупать его в кредит и при этом еще сдашь в ТИ свой старый авто, то тебе сразу скинут 500К от 2,8млн и новый Тигго7 тебе обойдётся как бы в 2,3млн, тебе даже скинут и эту соточку, за красивые глаза (молодая семья/20лет Чери в России/или ещё какая-нибудь шляпа, название акции не имеет значения) и в итоге, новый Тигго7 обойдётся тебе даже в 2,2млн.

А страховки тогда кто будет платить на 500 тыс? Без них скидок не бывает. 
По факту тачка стоит 2,2 в дкп, в теле кредита страховок на пол миллиона, но можно всем рассказывать, что купил за 2200. Выгода в чем?

пс программа семейный авто от Чери реально дает скидку за ребенка до 18 лет.

1 минуту назад, Толстый Макс сказал:

Так не будь глупым, будь умным. Правда это приходит не сразу, это приходит с опытом. В-принципе так обстоит дело в любой области (сфере жизнедеятельности)

3 минуты назад, Толстый Макс сказал:

А жадный еще больше)))

5 минут назад, Роман 73 сказал:

Я знаю цену Тигго в Китае

Тебе никто и ничего не дарит. Я попробую в 100500-й раз попытаться обьяснить тебе, лично, как это выглядит в реале сейчас, в салонах. Итак, новый Тигго7 начинается от 2,8млн, если ты придёшь в салон с чемоданом денег (читай - со всей суммой), то тебе его и продадут за эту сумму. Но, мож скинут соточку, за красивые глаза. Если ты будешь покупать его в кредит и при этом еще сдашь в ТИ свой старый авто, то тебе сразу скинут 500К от 2,8млн и новый Тигго7 тебе обойдётся как бы в 2,3млн, тебе даже скинут и эту соточку, за красивые глаза (молодая семья/20лет Чери в России/или ещё какая-нибудь шляпа, название акции не имеет значения) и в итоге, новый Тигго7 обойдётся тебе даже в 2,2млн. Банк, который выдаст тебе кредит, разрешит полностью его погасить не раньше, чем через 2месяца. КАСКО на новый Тигго7 - 50К - в первый год, а в остальные можешь страховать только тотал/угон (15-20К, максимум). Какие ещё есть непонятки по кредиту?

Только по диагонали. Никто НЕ даёт скидку в трейд-ин размером 500 т.р. 

Заливать можешь, но не и совесть нужно иметь.

Подводя некоторое резюме, можно однозначно сказать, что свои прихоти нужно холить и лелеять, а чужие - высмеивать и презирать )))

1 час назад, Толстый Макс сказал:

На трейд-ин можно получить скидку 100-150 тыр. На кредите - да, до 500 тыр, но сумма кредита должна быть большой. Но даёт ее фактически банк, а на салон. А чтобы не было таких ушлых "через 2 месяца гасим кредит" в договоре прописывается срок, раньше которого если платить, то должен банку практически ту сумму, на которую получил скидку. Если и есть профит, то измеряется он цифрой с одним нулем, если считать в тысячах.

Это к слову 

Дискриминация за досрочное погашение кредита запрещена, а в договоре можно прописать что угодно. Если банк будет настаивать, то ему дороже выйдет. Другое дело, что в последующем такой кредит уже могут не дать, история будет подпорчена.

22 минуты назад, Sam_Oz сказал:

программа семейный авто от Чери реально дает скидку за ребенка до 18 лет.

Я это знаю

22 минуты назад, Sam_Oz сказал:

По факту тачка стоит 2,2 в дкп, в теле кредита страховок на пол миллиона, но можно всем рассказывать, что купил за 2200

Сдаю свою старую в ТИ, допустим, мне её оценили в 1,2млн. На самом деле, её  рыночная цена 1,6млн (запомним эту цифру). Новый Тигго7 стоит 2,8млн, но мне его отдают за 1,8млн (скидка ТТ + кредит + молодая семья, пусть будет). Тоесть, я беру кредит 600К. Ежемесячный платёж у меня 16К на 5лет (60месяцев) и это значит, что я , в итоге, заплачу за новый Тигго7 около 2,6млн (чуть меньше), это если буду платить все 5лет. Но, если у меня есть на руках 600К, то я могу полностью погасить кредит через 2месяца (таковы условия договора с банком) и тогда получится, что новый Тигго7 мне обойдётся всё те же 2,2млн. Ну пусть будет 2,3млн (добавим сюда траты на КАСКО + 2платежа по кредиту). Что еще? А ещё дилер мне дарит допов на 200К, ну, это по цене дилера, это понятно, в реале они, конечно, дешевле, но всё равно приятно. Сюда входит зимняя резина на выбор (шипы/липучка), а она нифига не дешёвая (R18), антикорр/с антишумом, подкрылки, брызговики, ковры в салон и в багажник, тонировка, защита картера, сетка в бампер, могут подарить еще какую-нибудь сигнализацию, или бесплатное ТО. Обманул ли я систему? Нет не обманул, но у меня новый кроссовер за 2,2млн, в котором есть вообще всё, даже в самой первой комплектации. Или, сейчас по нашей жизни, можно купить новую Ладу Весту за эти же деньги, или новый Солярис, вот только они совсем другого класса авто

Изменено пользователем Роман 73
2 минуты назад, dimm7777 сказал:

Подводя некоторое резюме, можно однозначно сказать, что свои прихоти нужно холить и лелеять, а чужие - высмеивать и презирать )))

Более того. 

Можно также сказать, что наши банкиры в поте лица трудятся на благо населения, проявляя тщательную заботу о том, чтобы во время использования предоставляемых банковских продуктов максимальную выгоду получало именно население их использующее, а их собственная прибыль была практически не видна. :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...