Перейти к публикации

Масляный оффтоп - Часть 4

Рекомендованные сообщения

Масляный оффтоп - Часть 4

Масляный это про масло

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Sanni34 сказал:

лукойл с китайскими присадками

Так-то у них давно свои пакеты

3 часа назад, Sanni34 сказал:

Вопрос. Собираюсь слезть с лукойла, последние два года лил лук 5в30 армотеч жп, и перейти на кихх а3. Так вот, стоит ли промыть дрыгатель какой нибудь промывкой, минералкой, не 5 минуткой? Что бы лукойл с китайскими присадками, кихх не испоганило????

Если стоит, то чем лучше???

Лукойлом промывочным маслом. 

14 часов назад, Sanni34 сказал:

Вопрос. Собираюсь слезть с лукойла, последние два года лил лук 5в30 армотеч жп, и перейти на кихх а3. Так вот, стоит ли промыть дрыгатель какой нибудь промывкой, минералкой, не 5 минуткой? Что бы лукойл с китайскими присадками, кихх не испоганило????

Если стоит, то чем лучше???

а от промывки чем отмываться будешь?

залей новое масло, но откатай половину или даже четверть интервала...

вот тебе и промывка....

PS у многих кто здесь тусуется, каждая залива - абсолютно новое масло, и никто не пользуется промывками

даже у тебя , за эти два года что ты льёшь Лукойл, запросто, в каждой новой канистре могло быть масло с другой рецептурой - считай что совсем другое масло...

но ты же не промывался между ними?

Изменено пользователем _AI_
15 минут назад, _AI_ сказал:

а от промывки чем отмываться будешь?

залей новое масло, но откатай половину или даже четверть интервала...

вот тебе и промывка....

PS у многих кто здесь тусуется, каждая залива - абсолютно новое масло, и никто не пользуется промывками

даже у тебя , за эти два года что ты льёшь Лукойл, запросто, в каждой новой канистре могло быть масло с другой рецептурой - считай что совсем другое масло...

но ты же не промывался между ними?

Нууу, например перед киксом, промыться промывкой(смывкой)от того же кикса, на той же базе, по деньгам будет дешевле, чем в половину пробег урезать....например.

14 минут назад, Sanni34 сказал:

Нууу, например перед киксом, промыться промывкой(смывкой)от того же кикса, на той же базе, по деньгам будет дешевле, чем в половину пробег урезать....например.

ну не знаю...

я катаю масло стоимостью дешевле лукойловской промывки, и мне вас не понять....

4 минуты назад, _AI_ сказал:

ну не знаю...

я катаю масло стоимостью дешевле лукойловской промывки, и мне вас не понять....

Вот... тачанку менять сейчас не время, а потом маячит пенсия, вот и мысли, как бы ресурс продлить... а по молодости, авто менял, в пол года и на рынок и вообще не парился, что лить...

32 минуты назад, Sanni34 сказал:

Вот... тачанку менять сейчас не время, а потом маячит пенсия, вот и мысли, как бы ресурс продлить...

Тогда не стОит экономить "на спичках" и если есть стойкая уверенность в промывке перед заливкой нового масла (я тоже всегда промываю, несмотря на небольшие пробеги на масле), то, как выше сказано, промойтесь таким же маслом с уменьшенным вдвое, например, пробегом. 

52 минуты назад, Sanni34 сказал:

дешевле в светофоре купить волгу п\с 10\40 за 600, чем кикс, если уж так хочется промыть и покатать денек два. я когда 109 мою промываю светофорным маслом. потом по максимуму шприцом сливаю масло и новое заливаю. ни разу в весту не заливал в подряд одно и тоже масло, не зависимо китай пакет или довоенный . через зиму пользую 109+волга ойл на промывку.

Определился, всем спс. Итого промывка кикс, масло кикс высокощелочное, и пробег до замены на треть урежу....думаю, так как дрыгатель в хор состоянии, будет норм. Всё.

2 часа назад, Sanni34 сказал:

как бы ресурс продлить...

маслом продлить ресурс вы не сможете, а вот сократить - запросто....

и несмываемый остаток промывки может в этом помочь...

мой вам совет - просто сократите на треть, а может даже и вдвое, интервал - толку от этого будет значительно больше...

PS ну и гонятся за именитыми брендами - большой шанс нарваться на подделку...

лучше уж Лукойл катать... его подделать практически не возможно...

разве что если на разлив брать или в странных местах нарваться на подмену содержимого...

1 час назад, _AI_ сказал:

маслом продлить ресурс вы не сможете, а вот сократить - запросто....

и несмываемый остаток промывки может в этом помочь...

мой вам совет - просто сократите на треть, а может даже и вдвое, интервал - толку от этого будет значительно больше...

PS ну и гонятся за именитыми брендами - большой шанс нарваться на подделку...

лучше уж Лукойл катать... его подделать практически не возможно...

разве что если на разлив брать или в странных местах нарваться на подмену содержимого...

Полностью не согласен, кроме нарваться на подделку....смотря где брать.

Sanni34 то есть, по вашему, дорогое масло может продлить ресурс двигателя??? Я бы сравнил дорогое масло с блюдом из дорого ресторана, а обычное масло- с едой из нормальной рабочей столовой.  Что то мне не верится, что питаясь исключительно в ресторане, можно прожить дольше. Да, насладиться изысканным вкусом - это есть. Понтануться- тем более.

5 часов назад, Sanni34 сказал:

Вопрос исчерпан.

Вы про фильтр забыли спросить. Менять ли масляный фильтр вместе с промывкой, а потом ещё и с рабочим маслом или не менять? От этого многое зависит при таком вот вашем выборе! Иначе смысл теряется. Подумайте.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...