Перейти к публикации

Масляный оффтоп - Часть 4

Рекомендованные сообщения

Масляный оффтоп - Часть 4

Масляный это про масло

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, xXxNOSxXx сказал:

Привет всем )) что думаете, можно ли по цвету и температуре замерзания найти хорошее масло, капельный тест масел конечно тоже смотрим, но выбираем сугубо тёмные масла.

IMG-20250202-WA0029.jpg

Кто на что горазд. И преформы и бутылочки. Есть же на маркетплейсах нормальные лабораторные пробирки и стоят недорого.:good2:

Да и белый халат стоило бы надеть до начала опытов. Взять пустую тетрадь и написать в заглавии "Лабораторный журнал №1".

12 минут назад, xXxNOSxXx сказал:

Привет всем )) что думаете, можно ли по цвету и температуре замерзания найти хорошее масло, капельный тест масел конечно тоже смотрим, но выбираем сугубо тёмные масла.

IMG-20250202-WA0029.jpg

Я бы сейчас самое тёмное выбрал, для разнообразия, надоели эти лимонные. ))

22 минуты назад, xXxNOSxXx сказал:

IMG-20250202-WA0029.jpg

В баночке Роснефть Coldtec точно оно? Уж больно светлое какое-то. В соответствующей теме оно прям тёмно-янтарное. 

10 часов назад, ezhzhyk сказал:

В баночке Роснефть Coldtec точно оно? Уж больно светлое какое-то. В соответствующей теме оно прям тёмно-янтарное. 

Да, точно ) сейчас оно залито в рактис жены )) проехал 2 ткм и капля не очень нравится уже.

Посмотрел в той теме фото в бутылке, складывается впечатление или состав масла поменялся или человек бутылки перепутал и колдтек у него светлый по середине. Но склоняюсь к тому что состав масла поменялся.

Изменено пользователем xXxNOSxXx
7 часов назад, Дмитрий Иванович сказал:

Кто на что горазд. И преформы и бутылочки. Есть же на маркетплейсах нормальные лабораторные пробирки и стоят недорого.:good2:

Да и белый халат стоило бы надеть до начала опытов. Взять пустую тетрадь и написать в заглавии "Лабораторный журнал №1".

Пробирки использовали) но отказались, дорого и не удобно. Главное результат, а результат есть. 

20 часов назад, знаток сказал:

Я бы сейчас самое тёмное выбрал, для разнообразия, надоели эти лимонные. ))

:Cherna-facepalm:, дожили блин, уже масло выбираем по цвету ....

PS как в той песне: ... пью такие я таблетки, где красивы этикетки ....

2 минуты назад, Aleksszlat сказал:

как в той песне: ... пью такие я таблетки, где красивы этикетки ....

Не, таблетки - это другое. )

Только что, знаток сказал:

Не, таблетки - это другое. )

А что, есть табель о рангах, чей и какой пакет присадок какой оттенок и цвет даёт ???

6 минут назад, Aleksszlat сказал:

А что, есть табель о рангах, чей и какой пакет присадок какой оттенок и цвет даёт ???

Это тема для научной работы. 

6 часов назад, Aleksszlat сказал:

:Cherna-facepalm:, дожили блин, уже масло выбираем по цвету ....

PS как в той песне: ... пью такие я таблетки, где красивы этикетки ....

Слева на право, polymerium Pro 5w30 ( 450р ); Xpro1 5w30 a3/54 ( 800р); Xpro2 5w30 a5/A7 (1200р) ; Xpro2 5w30 GF6-A ( 1200р). Если по цвету не выбрать...

То объясните дураку почему масла одного производителя " полимериум " имеют привязку к цвету, чем светлей тем дешевле линейка ? Да и вообще пока впринципе, все старые европейские полнозольники янтарного цвета... много уже скупили масел... 

20250206_191354.jpg

14 минут назад, xXxNOSxXx сказал:

Слева на право, polymerium Pro 5w30 ( 450р ); Xpro1 5w30 a3/54 ( 800р); Xpro2 5w30 a5/A7 (1200р) ; Xpro2 5w30 GF6-A ( 1200р). Если по цвету не выбрать...

То объясните дураку почему масла одного производителя " полимериум " имеют привязку к цвету, чем светлей тем дешевле линейка ? Да и вообще пока впринципе, все старые европейские полнозольники янтарного цвета... много уже скупили масел... 

20250206_191354.jpg

Молибден затемняет масло, тут нет метеора , он возможно будет самый темный, но не самый дорогой.

4 минуты назад, АндрейDD сказал:

Молибден затемняет масло, тут нет метеора , он возможно будет самый темный, но не самый дорогой.

Продолжаем, 

Масло мобил 3000 молибдена нет.  

На фото слева оригинал Турция( проехал на ней уже 5ткм капля хорошая) , справа паленка с валдбериса( при минус 20 замёрзла в кол), если молибдена нет, то что ещё затемняет ?

PS. Вы не подумайте, что я тут зашёл и вас сторожил форума пытаюсь учить чему то, просто хочу для себя понять, как устроена эта индустрия, почему раньше у меня роснефть масло не жрало, а щас начало уходить и тут же на форуме пишут раньше масло было тёмное, а у меня в канистре оно светлое... 

Screenshot_20250207_033344_WhatsApp.jpg

Изменено пользователем xXxNOSxXx
Добавил
9 минут назад, xXxNOSxXx сказал:

Продолжаем, 

Масло мобил 3000 молибдена нет.  

На фото слева оригинал Турция( проехал на ней уже 5ткм капля хорошая) , справа паленка с валдбериса( при минус 20 замёрзла в кол), если молибдена нет, то что ещё затемняет ?

PS. Вы не подумайте, что я тут зашёл и вас сторожил форума пытаюсь учить чему то, просто хочу для себя понять, как устроена эта индустрия, почему раньше у меня роснефть масло не жрало, а щас начало уходить и тут же на форуме пишут раньше масло было тёмное, а у меня в канистре оно светлое... 

Screenshot_20250207_033344_WhatsApp.jpg

Нет, вообще разные масла, на разных пакетах могут иметь одинаковый цвет, а разных годов или партий одно масло, разный.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...