Перейти к публикации

Масляный оффтоп - Часть 4

Рекомендованные сообщения

Масляный оффтоп - Часть 4

Масляный это про масло

Другие ответы в этой теме
  07.02.2025 в 07:23, follow_andy сказал:

Где теперь поиск на форуме?

Раскрыть  

В самом низу страницы только остался

07.02.2025 в 00:47, Vasya- сказал:

xXxNOSxXx минералка 1 группы хорошо затемняет :)

Раскрыть  

Лично проверял? Я проверял, ничего не затемняет. Пробовали автол и роснефть 15w40.

06.02.2025 в 20:49, АндрейDD сказал:

Нет, вообще разные масла, на разных пакетах могут иметь одинаковый цвет, а разных годов или партий одно масло, разный.

Раскрыть  

Помоему torcon  где то упомянал, что мобил 3000 уже лет 10 состав масла не менял, только из за последнего WV допуска что то поменяли. Можете лично найти 11 года лаб тест и новый 23 года сравнить. Конечно если интересно. Но вот выше я привёл к примеру полимериум все сделаны на 1 заводе +- 3 месяца разница, чем дешевле масло тем оно светлее)) как бы хотелось чтоб аргументы подкреплены были чем то, а не так:" я хочу - я знаю лучше - значит будет так как я сказал". Мы уже проверили весь наш стенд на заморозку при -32 Цельсия, и тут так же выяснилось что светлые масла "запарафинились" из 28 экземпляров, только 5 сохранили более менее нормальную текучесть и все они тёмные, из светлых лучший был синтек 9000( но у него и ценик почти 900р литр) , все масла 5w30. 

Не знаю стоит сюда все 30 видео крепить или нет.... 

05.02.2025 в 16:44, alex323 сказал:

У каждого свои ассоциации. Как по мне, просто красивое фото. Ну и канистра у Синтека тоже золоченая, сфоткать в ёлках и будет тоже самое.

А уж какая золоченая у Рольфа!!!)))

Раскрыть  

Зашёл в магаз, увидел канистру Рольфа и тут же захотелось её облизать - ну просто конфетка! Остановило только то, что она была слегка припыленная.

Но я не об этом. В инструкции моего автомобиля написано - рекомендуем 5-30. Машина конец 2007. а в инструкции к машине 2008 года (абсолютно всё одинаковое даже цвет) 0-20. Я лью именно 0-20, есть мнение, что в 2006 когда инструкция создавалась японцы думали, что 0-20 в РФ не было.  И вот таки задумался - будет ли какой-то смысл вместо С-ойла  севена 0-20 такого Зика залить. Пробег почти 200, масло жор заметный и в этом смысле будет ли таковой на таком козырном масле меньше.

09.02.2025 в 05:36, Динарий сказал:

Пробег почти 200, масло жор заметный

Раскрыть  

Сомневаюсь, что смена масла позволит уйти от масложора

Уйти от масложора не получится - старость не радость, маразм не оргазм. Но хотя бы уменьшить процентов на 50 - это было бы здорово, не пришлось бы так часто  на щуп посматривать

Динарий если присутствует существенный расход масла, неплохо сделать бы диагностику мотора. Установить причину и потом принимать решение - разбирать или пробовать  химией улучшить состояние мотора. Может получится колечки расшевелить, если в них причина.  А лить дорогое масло при масложоре, на мой взгляд, вообще не имеет смысла. 

Динарий если не хотите лезть в мотор, и слушать советы alex323 , то можно попробовать такоетакое, или такое, если чуть помогут - хорошо, а если нет, то возвращаемся к советам по диагностике.:)

В мотор лезть не хочу тк много в нём копались, да и работает всё нормально кроме масложора. А вот советы умных людей всегда слушаю. И тут есть над чем поразмыслить. Есть мнение, что с удалением катализатора в какой-то степени масложор связан.....а впрочем это уже совсем другая история

09.02.2025 в 13:52, Динарий сказал:

В мотор лезть не хочу тк много в нём копались, да и работает всё нормально кроме масложора. А вот советы умных людей всегда слушаю. И тут есть над чем поразмыслить. Есть мнение, что с удалением катализатора в какой-то степени масложор связан.....а впрочем это уже совсем другая история

Раскрыть  

В Набережных Челнах об этом часто упоминают. (Удаление катализатора, а следствие - повышенный расход масла).

Поддержу alex323 в последовательности действий и выводах.

И если имеется жор, маслом его не исправишь... Лейте то, что предписано, выбирайте по цене что дешевле. 

09.02.2025 в 13:59, batov_071 сказал:

В Набережных Челнах об этом часто упоминают. (Удаление катализатора, а следствие - повышенный расход масла).

Поддержу alex323 в последовательности действий и выводах.

И если имеется жор, маслом его не исправишь... Лейте то, что предписано, выбирайте по цене что дешевле. 

Раскрыть  

Если часто упоминают, значит не просто так. Народ зря упоминать не будет. Я так и поступаю - лью 0*20 как рекомендуемый изготовителем и теперь уж выбираю подешевле.Но не совсем отстой. С-ойл вполне подходит в эту категорию. 

мужчины, кто подскажет, кому отдать предпочтение при покупке ремня ГРМ, гейтс или дэйко?

и у какого проверенного продавца на емексе?

https://emex.ru/f?detailNum=5662XS&makeId=473

https://emex.ru/f?detailNum=941059&makeId=624

в оригинале в комплекте с роликом стоит вот этот

https://emex.ru/f?detailNum=8200939081&makeId=473&referral=Favorites

Изменено пользователем Averon
  05.03.2025 в 13:26, Averon сказал:

кому отдать предпочтение при покупке ремня ГРМ, гейтс или дэйко?

Раскрыть  

Я прошлой зимой сначала купил подделку под комплект Гейтс :fool2:, а потом летом пошёл и купил....   по частям оригинал Гейтс :good2:.

Изменено пользователем vcxz4321
  05.03.2025 в 18:30, vcxz4321 сказал:

Я прошлой зимой сначала купил подделку под комплект Гейтс :fool2:,

Раскрыть  

комплект выходит всегда дороже, вот и не беру,

да ещё на подделку нарваться реально легко,

по отдельности взял уже ролик GMB, теперь вот никак не решусь какой ремень выбрать,

точнее любой из этих трёх купил бы, 

вот только по продавцам там в емексе, у кого взять, кто проверенный?

Изменено пользователем Averon

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...