Перейти к публикации

Масляный оффтоп - Часть 4

Рекомендованные сообщения

Масляный оффтоп - Часть 4

Масляный это про масло

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Толстый Макс сказал:

Я просто не понял логику, когда ты сам придумываешь мульт, у которого все допуски вкучу, Д3 вместе с Д6, при этом приводишь пример мульта от Зик, у которого как раз всё нормально, Д3, SP-3, T 3/4 отдельно, а Д6, SP-4, T WS отдельно. И на основании выдуманного тобой "факта" строишь свои умозаключения.

Так как твоя логика строится на описанных тобой своих собственных умозаключениях, которые, как бы написать, несколько особенные, то конечно же я свой вопрос к тебе снимаю.

Ага... Значит в АКПП, для которой рекомендован Д-2,3 лить жижу с одновременным допуском  Д-2,3 и Т-4 - это нормально, да?  Ну, залей в эту АКПП сразу Т-4! Чего там выдумывать? Или жижа Кикс, что я ссылку выкладывал! Там допуски Д-3,Т-4 и WS! А? С ней как быть? Ну, залей сразу в дексроновый автомат жижу WS! И посмотрим, что с ним будет!  

22 минуты назад, coronamark2 сказал:

Ага... Значит в АКПП, для которой рекомендован Д-2,3 лить жижу с одновременным допуском  Д-2,3 и Т-4 - это нормально, да?  

А почему не нормально? У авто жены АКПП GT30, допуск жижи Д6, льется туда Зик попеременно, что в данный момент вышло дешевле или Зик Декстрон 6, или Зик Мульти ЛФ. Прекрасно все с коробкой, сейчас на одометре 140+.

26 минут назад, coronamark2 сказал:

Или жижа Кикс, что я ссылку выкладывал! Там допуски Д-3,Т-4 и WS! А? С ней как быть? 

Ну если у тебя проблемы с чтением техдоков, то это не ко мне с этим вопросом. В техдоке написано, что вязкость 7 сст. Это не может быть WS, причина, зачем был включен допуск WS мне не ясен, но ясно, что такой мульт я в GT30 не буду заливать. Однако, там и нет одновременно Д3 и Д6, разговор о которых ты начал, типа можно лить Д6 туда, где прописан Д3.

31 минуту назад, coronamark2 сказал:

Ну, залей сразу в дексроновый автомат жижу WS! И посмотрим, что с ним будет!  

Да не вопрос, если будет дешевле, чем 800 руб за 4 литра (3 канистры Зика Д6 я за эту цену купил на распродаже в Метро). Я же лил мульт от Зика, где Д6 и WS одновременно был. Все нормально.

1 час назад, Толстый Макс сказал:

А почему не нормально? У авто жены АКПП GT30, допуск жижи Д6, льется туда Зик попеременно, что в данный момент вышло дешевле или Зик Декстрон 6, или Зик Мульти ЛФ. Прекрасно все с коробкой, сейчас на одометре 140+.

Ну если у тебя проблемы с чтением техдоков, то это не ко мне с этим вопросом. В техдоке написано, что вязкость 7 сст. Это не может быть WS, причина, зачем был включен допуск WS мне не ясен, но ясно, что такой мульт я в GT30 не буду заливать. Однако, там и нет одновременно Д3 и Д6, разговор о которых ты начал, типа можно лить Д6 туда, где прописан Д3.

Да не вопрос, если будет дешевле, чем 800 руб за 4 литра (3 канистры Зика Д6 я за эту цену купил на распродаже в Метро). Я же лил мульт от Зика, где Д6 и WS одновременно был. Все нормально.

Ну, может автомат с предписанным Д-6 и выдержит икакой-нибудь WS или Т-4. Акпп с предписанным Д-2,3 плохо работают на других жижах... 

21 час назад, coronamark2 сказал:

Т-4

Так Т-4 обычно имеет вязкость выше 7 сст, или я неправильно вас понял.

21 час назад, coronamark2 сказал:

Акпп с предписанным Д-2,3 плохо работают на других жижах... 

Пользовал dex6 на таких древних акпп, разницы не заметил, ни в жару, ни в холод.

Изменено пользователем Шиза
21.03.2025 в 13:24, Кар Леоне сказал:

Нашёл тут статью... :phil_14:

Как человек вплотную занимавшийся проблемой протонной терапии (на последней работе по основной специальности)  - блевать хочется от такой хрени.

Соединив это со "светящимся щупом", это всё вместе на уровне дебилизма из "Полицейского с ...блёвки" - "Ешь, сынок, больше рыбы. От фосфора в темноте будет хрен светиться".

А правда жизни такова, что такие радиоактивные добавки в авиаприборы где-то в 50-х (одноклассник моей мамы слуил в Дальней авиации,  молодым попал под сокращение армии)  приводили к массовой импотенции летчиков. Стрелки-цифры светились при облучении  нанесенных флуоресцирующих составов - можно было подсветку приборов  не использовать.

Можно же было прочитать при желании

Скрытый текст
Почему радиация светится зелёным?

И именно с сульфидом цинка радий и давал такое характерное свечение. Краска‑люминофор применялась для производства циферблатов часов, компасов и других приборов, и благодаря её массовости радиация и стала ассоциироваться с зелёным цветом.

Изменено пользователем Ole
28.03.2025 в 10:11, Ole сказал:

Стрелки-цифры светились при облучении  нанесенных флуоресцирующих составов 

По этой теме прославилась итальянская фирма производящая часы для аквалангистов Panerai  с линейкой Radiomir, только аквалангисты помирать начали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...