Перейти к публикации

Масляный оффтоп - Часть 4

Рекомендованные сообщения

Масляный оффтоп - Часть 4

Масляный это про масло

Другие ответы в этой теме
  24.02.2024 в 12:43, Аргентум сказал:

а слышал - Полик свое что-то месит )

Раскрыть  

Полик личность яркая, видно что хваткий предприниматель и хозяйственник, но его креатив в аспекте составов не по мне. Я более консервтивен, на мой взгляд и не в паошмао и ан счастье. А в обычном как ты форулируешь нафтеновом. Как в Азии любят и в штатх + скрытый нерекламируемые компоненты Мо-комплекс и как ты говоришь "смягчители" сухого дисперсантов ессено в  меру. 

Я считаю его самая простая линейка Про это лучше, чем мудреные всякие ПроДиамондСуперМега. Но точно не знаю, не слежу за анализами.

Ему бы попроще взять стратегию - реинжиниринг азиатских и американских топов типа Галф Эрроу 20, и обычная линейка типа вашинтонских сельпо Маг1, Мотокрафт (Филипс66), Мотормастер, Супертеч. Максимум 4 вида PCMO много слишко будет запутано и наводить тень на начальную линейку как нечто плохое. Как у Пензойла:  МоторОил, МоторОил+, Платинум, УльтраПлатинум и все никаких супер гипер и так понятно.

Может написи на канистре ПАО и Эстер дают толчок продажам, но как по мне сомнительно. Надо вызывающую, но не агрессивную рекламу напр 0W20 - разрушающую шаблоны - только никаких щелочей и густоты пленок в рекламе не упоминать.

Искренне желаю ему высоких професиональных достижений в плане роста компании. В СНГ интересная ситуация с маслами можно найти своего покупателя, хотя скорее всего выгоднее бочками унылое дизельное масло большим комерческим компаниям отгружать, а не уникальне PCMO в розницу.

Изменено пользователем Buran

Аргентум 

Третий Серж там? Хорошо, что я еще не был непослушен никому из трех; -)
Никто не должен серьезно относиться к нашему низшему созиданию. Австрийские титулы от надворного советника до профессора могут быть, конечно, в любое время. Ты ведь и меня каждый день называешь Шиллером, что когда-нибудь я буду еще звать тебя Гёте, так обстоят дела и в нефтяном спорте.

Ein dritter Serge dort? Gut, daß ich doch noch zu keinem von dreien ungezogen war ;-)
Es soll sich ja bloß niemand zu unserer niederen Erbauung ernsthaft übernehmen. Österreichische Betitelungen von Hofrat bis Professor mögen selbstverständlich jederzeit sein. Du nennst mich ja auch täglich Schiller, daß ich Dich eines Tages noch Goethe heiße, so läuft's eben im Ölsport.

24.02.2024 в 19:13, blingo сказал:

Третий Серж там?

Раскрыть  

На дубу зеленом
Да над тем простором
Два сокола ясных
Вели разговоры.

А соколов этих
Люди все узнали:
Первый сокол — Ленин,
Второй сокол — Сталин.

Клянусь, я просто погуглил без всякой задней мысли, прежде чем вдруг снова вспомнил о нашем собрании.

Maslenitsa.thumb.jpg.0713c32e1a9a3378ca5fdeb7bd0a1440.jpg

Ну, как SAE20 всегда учил: PCMO are one big fat commercial. (И в лучшем случае HDEO и CEC L-109, вероятно, хорошо для взрослого Nockherberg в следующую среду.) Contemplación, messieurs.

bmwservice 

ты какой-то дремучий )

еще бы написал у себя, что выше HTHS = лучше..

Ниже Noack - это из рекламной гонки (как пишет blingo  ) 1990х.

Испарения, конечно, будут - но не рекламные же..

Из хороших новостей, для многих маслищ будет IVB - 300 !!! ppm ) это ли не прогресс?

Экономия станет выше ) , MRV - лучше.

Золу подрежут. Скоро 0W-12 добавят, и твое любимое Shell-BMW 0W-12 станет, наконец-то, нормальным ILSAC ) а не просто BMW.

Норм.

gf1.thumb.gif.e95232de697552bdcfed133c370e4e50.gif

25.02.2024 в 09:19, Sergianni сказал:

Buran Не соглашусь. 
Если есть налик и хочешь новый автомобиль- это одно. 
Но когда разницу кредитом добивать - это другое. 
За полтинник в месяц я свой Поло буду вылизывать как кот свои причиндалы и еще очень много останется. 
Единственное, что некоторые затраты временные. 
С другой стороны, поменять у дилера даже мелочь по гарантии это целый квест, на несколько поездок к дилеру. 

Раскрыть  

@Sergianni чет ты напомнил героев (чьи тачки рассмотрены) из этого видоса

нахрена весь этот ржавый хлам нужен (без нормального экрана и прочих современностей) - я понимаю только в случае, как типа поясняют в этом видосе )

трак нужен, чтобы возить свиней

25.02.2024 в 09:26, Аргентум сказал:

нахрена весь этот ржавый хлам нужен

Раскрыть  

Есть уверенность что китайский типа не хлам проедет хотя бы 100ткм без проблем и ремонтов? как нормальное авто только ТО.

25.02.2024 в 09:06, Аргентум сказал:

ты какой-то дремучий )

Раскрыть  

А удлинение цепи на 0,005% тебе как? Понимаешь, сколько это в мм?)))

Клещи домашней пыли выработали новый способ защиты своего генома

Изя, кстати, молодец - он не спасовал нифига, с первой попытки ответил на вопрос, что такое 0.085% в [мм].

image.thumb.png.35b954ac2e3c1ac88dc9f9f743cf6899.png

А вот 0,005% даже его могут привести в бешенство. На фоне его расправы с UOA, 0.005(!) может его тригернуть некисло...

"0,005%" в мм будут МИКРОМЕТРОВОЙ величиной, два порядка от толщины волоса!

Космические технологии улучшения растяжения цепей - следующий шаг - нанометры!

Щупальце вечных спутников МП - примерно такого размера: 

Стирка ковров нейтрализует вред от пылевых клещей - услуги безопасной  химчистки

Если каждый очередной GF будет даже так часто, как каждые 5 лет, то запас на улучшение у SwRI еще на годы вперед, они двигатели не будут успевать менять в стандарте так же часто, как в API Sequence V! 

Даже +0,5% FE не так бесят, как -0.005% удлинения цепи и аж 300 ppm...

Изменено пользователем bmwservice
  25.02.2024 в 09:06, Аргентум сказал:

Из хороших новостей, для многих маслищ будет IVB - 300 !!! ppm ) это ли не прогресс?

Раскрыть  

маловато будет)))

Если масло дошло до 300 ррм в 200 часовом тесте IVB, то 400 у него будет часов через 10-15.

Вот 200 ррм - это было бы гуд.

25.02.2024 в 09:34, bmwservice сказал:

Щупальце вечных спутников МП - примерно такого размера: 

Стирка ковров нейтрализует вред от пылевых клещей - услуги безопасной  химчистки

Если каждый очередной GF будет даже так часто, как каждые 5 лет, то запас на улучшение у SwRI еще на годы вперед, они двигатели не будут успевать менять в стандарте так же часто, как в API Sequence V! 

Даже +0,5% FE не так бесят, как -0.005% удлинения цепи и аж 300 ppm...

Раскрыть  

мне? Никак )

Ты же сам писал - что этот тест "странный", я про это улучшение молчал. Оно для специалистов/жертв кордицепса.

А FE не бесит вообще - супер (4.3 лучше чем 3.8 )) для 0-20.

Масла - улучшаются! А ты все, по-старинке, смотришь на Noack.

25.02.2024 в 09:46, Itseasy сказал:

маловато будет)))

Если масло дошло до 300 ррм в 200 часовом тесте IVB, то 400 у него будет часов через 10-15.

Вот 200 ррм - это было бы гуд.

Раскрыть  

может в GF-8 уже 200 будет )

25.02.2024 в 09:34, Hant86 сказал:

Есть уверенность что китайский типа не хлам проедет хотя бы 100ткм без проблем и ремонтов? как нормальное авто только ТО.

Раскрыть  

я не в курсе вообще. Но у меня такой уверенности ни в одной марке нет.

Думаю вся подобная техника - плюс-минус одинаковая. Пылесос (робот) xiaomi ничуть же не хуже - какого-нибудь французского tefal ?

Изменено пользователем Аргентум
  25.02.2024 в 09:34, Hant86 сказал:

Раскрыть  

Ну смотря что проблемами считать и ремонтами

https://www.youtube.com/watch?v=jmmE9PzqmOk

https://www.youtube.com/watch?v=hhrsMq5FAOc

https://www.youtube.com/watch?v=CFkM-mf9z1A

25.02.2024 в 09:55, hellopashka сказал:

Ну смотря что проблемами считать и ремонтами

https://www.youtube.com/watch?v=jmmE9PzqmOk

https://www.youtube.com/watch?v=hhrsMq5FAOc

https://www.youtube.com/watch?v=CFkM-mf9z1A

Раскрыть  

Китай встроен в западный глобальный мир (в производстве всякой техники, пластика, кожи, стали, сплава KS, стекла, электроники и тп)

Почему надо считать лучшие китайские товары при этом хуже (западных) - я не совсем понимаю..

Изменено пользователем Аргентум
  25.02.2024 в 10:01, Аргентум сказал:

Китай встроен в западный глобальный мир (в производстве всякой техники, пластика, кожи, стали, сплава KS, стекла, электроники и тп)

Почему надо считать лучшие китайские товары при этом хуже (западных) - я не совсем понимаю..

Раскрыть  

Думаю это не тут надо обсуждать, есть тема для китайских тачек )

А то модераторы уже грозились эту тему прикрыть

25.02.2024 в 10:06, hellopashka сказал:

Думаю это не тут надо обсуждать, есть тема для китайских тачек )

А то модераторы уже грозились эту тему прикрыть

Раскрыть  

эта тема включает и китайскую химию, так как API (например) не против

https://www.api.org/~/media/files/certification/engine-oil-diesel/publications/branding guideline final_zh-cn.pdf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...