Перейти к публикации

Масляный оффтоп - Часть 4

Рекомендованные сообщения

Масляный оффтоп - Часть 4

Масляный это про масло

Другие ответы в этой теме
  05.04.2024 в 06:58, Ivan-01100101 сказал:

Nonconfo в исследованиях свойств SBO говорится о необходимости улучшать окислительную стабильность, смешение с V гр., не давало хорошего результата. 

Physical properties study on partially bio-based lubricant blends thermally modified soybean oil with popular commercial esters.pdf 296 \u041a\u0431 · 1 скачивание

Раскрыть  
  Показать содержимое

Tattooed_arm V гр. улучшила окислительную стабильность, но результат получился не достаточным. 

05.04.2024 в 07:12, alex323 сказал:

Покажите дешевое масло с реальным допуском 504/507 

Раскрыть  

От тебя такое прямо странно слышать))

https://ozon.ru/t/bbJoZbo

да и ZIC ниже, в районе 3-3,2тыс часто можно найти

то есть ты понимаешь да, масло делается там, везётся сюда, растамаживается и через Владик завозится в остальную РФ и просто масло которое производится уже тут на месте, пусть и из импортных присадок, красная цена 2500р этому Лукошку в рознице

504.507.jpg

05.04.2024 в 13:45, Sportage72 сказал:

в районе 3-3,2тыс часто можно найти

Раскрыть  

Последнее время Зик в районе 3500 крутится. Хундаевское не попадалось на глаза. Норм цена, затестить бы.

Изменено пользователем alex323
  05.04.2024 в 07:46, hellopashka сказал:

было еще какое-то из Боснии и Герцеговины кажется

Раскрыть  

Ага, в прошлом году брал за 1500 рупий. Счас в районе трояка где то.

05.04.2024 в 07:38, Слон сказал:

вам это надо - вы и показывайте

Раскрыть  

Мне не надо, у меня есть. Это вас цена Луки не радует, я и предложил - покажите истинный 504 задешево, который вас радует. Пусть и другие порадуются. 

Sportage72 добрался домой, а тут товарищи подсказывают: нет  у масла по твоей ссылке на Озон 504/507. Это 502/505. В Эрвине  другое масло.  

05.04.2024 в 22:21, alex323 сказал:

Sportage72 добрался домой, а тут товарищи подсказывают: нет  у масла по твоей ссылке на Озон 504/507. Это 502/505. В Эрвине  другое масло.  

Раскрыть  

Я так понял у них какая то бяда с надписями на канистре, на оф сайте:

https://hyundaixteer.ru/product/xteer-top-5w30/

На фотке на канистре 502/505, при этом в описании 504/507, артикул  с маслом с Озона совпадает 4л канистра — 1041118, да и нет никакого другого масла у них с таким названием. 

Для интереса можно бы и затестить его, реально не много масел с настоящим 504/507 сейчас на рынке. 

Что странно два других корейца KIXX и S-OIL не имеют масел с оф 504/507, только C3 и MB229.51

Это я не только что увидел, я для себя до этого искал в новую машину, потому что сейчас мне по сути с таким же допуском масла нужны. 

06.04.2024 в 01:59, Sportage72 сказал:

какая то бяда с надписями на канистре, на оф сайте

Раскрыть  

Скорее всего, есть несколько масел с этим названием, день разбираться)). Одно из них и есть в Эрвине. А то, что на Озона вот такое 

Screenshot_2024-04-06-10-04-29-562_com.adobe.reader.jpg

06.04.2024 в 07:06, alex323 сказал:

Скорее всего, есть несколько масел с этим названием, день разбираться)). Одно из них и есть в Эрвине. А то, что на Озона вот такое 

Screenshot_2024-04-06-10-04-29-562_com.adobe.reader.jpg

Раскрыть  

По допускам с стайта это типа Top Prime:D

https://hyundaixteer.ru/product/xteer-top-prime-5w30/

Надо короче у оф преда какого нибудь поспрашивать 

21.04.2024 в 09:56, torcon сказал:

c1rcool в общем смотри какой расклад :)Lukoil Genesis Armortech GC 5W-30 подходит все нормально, он на западном пакете присадок Infineum P6080A (не на китайском, как тебе будет говорить ютуб). НО двигатель B57, не смотря на то что это дизель, является убийцей масла. Если ездишь в городе, то максимум через 250мч масло нужно менять. А так хороший выбор. 

Раскрыть  

А у меня соблазн залить в двигатель CRCA с сажевиком (3л, дизель), как думаете? Лил motul, shell, zic, угарание одинаковое, сильно зависит от кол-ва тапки в пол на моточасы. 

Изменено пользователем Наблюдатель
  26.04.2024 в 15:10, Наблюдатель сказал:

А у меня соблазн залить в двигатель CRCA с сажевиком (3л, дизель), как думаете? Лил motul, shell, zic, угарание одинаковое, сильно зависит от кол-ва тапки в пол на моточасы. 

Раскрыть  

Угар большой? У меня CASD 3.0. Лучший всего минералка второй группы или кряк, практически не горит. Попробуйте ck4/cj4 как правило на 2группе крепкие современные грузовые масла для смешанного автопарка, не должны угорать. У меня масла с большим содержанием ПАО горят (удачно их сделать могут сделать еденицы), не про смазку они. Единственное было шедевральное мобил делвак 5w-40 до 40% ПАО и AN, там уровень мёртво стоит, заливал несколько раз.

26.04.2024 в 15:32, AleksFreeman сказал:

Угар большой? У меня CASD 3.0. Лучший всего минералка второй группы или кряк, практически не горит. Попробуйте ck4/cj4 как правило на 2группе крепкие современные грузовые масла для смешанного автопарка, не должны угорать. У меня масла с большим содержанием ПАО горят (удачно их сделать могут сделать еденицы), не про смазку они. Единственное было шедевральное мобил делвак 5w-40 до 40% ПАО и AN, там уровень мёртво стоит, заливал несколько раз.

Раскрыть  

Нет, не сильный, с лихвой хватает на 7-8 тысяч, я просто подбираю вариант на случай если не найду оригинальный zic или на крайняк shell как время смены масла подойдет. Изучу по ck4/cj4, спасибо.

26.04.2024 в 17:20, Наблюдатель сказал:

Нет, не сильный, с лихвой хватает на 7-8 тысяч, я просто подбираю вариант на случай если не найду оригинальный zic или на крайняк shell как время смены масла подойдет. Изучу по ck4/cj4, спасибо.

Раскрыть  

Бывает неоригинальный ZIC? 

26.04.2024 в 18:29, BitteR сказал:

Бывает неоригинальный ZIC? 

Раскрыть  

Почему нет? Защита слабая, бренд популярный. Отзывы в Озоне и Вайлдбериз видел, на оригинал то что там на фото не похоже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...