Перейти к публикации

Масляный оффтоп - Часть 4

Рекомендованные сообщения

Масляный оффтоп - Часть 4

Масляный это про масло

Другие ответы в этой теме
  17.01.2025 в 14:36, Sanni34 сказал:

лукойл с китайскими присадками

Раскрыть  

Так-то у них давно свои пакеты

Вопрос. Собираюсь слезть с лукойла, последние два года лил лук 5в30 армотеч жп, и перейти на кихх а3. Так вот, стоит ли промыть дрыгатель какой нибудь промывкой, минералкой, не 5 минуткой? Что бы лукойл с китайскими присадками, кихх не испоганило????

Если стоит, то чем лучше???

Раскрыть  

Лукойлом промывочным маслом. 

Вопрос. Собираюсь слезть с лукойла, последние два года лил лук 5в30 армотеч жп, и перейти на кихх а3. Так вот, стоит ли промыть дрыгатель какой нибудь промывкой, минералкой, не 5 минуткой? Что бы лукойл с китайскими присадками, кихх не испоганило????

Если стоит, то чем лучше???

Раскрыть  

а от промывки чем отмываться будешь?

залей новое масло, но откатай половину или даже четверть интервала...

вот тебе и промывка....

PS у многих кто здесь тусуется, каждая залива - абсолютно новое масло, и никто не пользуется промывками

даже у тебя , за эти два года что ты льёшь Лукойл, запросто, в каждой новой канистре могло быть масло с другой рецептурой - считай что совсем другое масло...

но ты же не промывался между ними?

Изменено пользователем _AI_
  18.01.2025 в 05:33, _AI_ сказал:

а от промывки чем отмываться будешь?

залей новое масло, но откатай половину или даже четверть интервала...

вот тебе и промывка....

PS у многих кто здесь тусуется, каждая залива - абсолютно новое масло, и никто не пользуется промывками

даже у тебя , за эти два года что ты льёшь Лукойл, запросто, в каждой новой канистре могло быть масло с другой рецептурой - считай что совсем другое масло...

но ты же не промывался между ними?

Раскрыть  

Нууу, например перед киксом, промыться промывкой(смывкой)от того же кикса, на той же базе, по деньгам будет дешевле, чем в половину пробег урезать....например.

18.01.2025 в 05:52, Sanni34 сказал:

Нууу, например перед киксом, промыться промывкой(смывкой)от того же кикса, на той же базе, по деньгам будет дешевле, чем в половину пробег урезать....например.

Раскрыть  

ну не знаю...

я катаю масло стоимостью дешевле лукойловской промывки, и мне вас не понять....

18.01.2025 в 06:06, _AI_ сказал:

ну не знаю...

я катаю масло стоимостью дешевле лукойловской промывки, и мне вас не понять....

Раскрыть  

Вот... тачанку менять сейчас не время, а потом маячит пенсия, вот и мысли, как бы ресурс продлить... а по молодости, авто менял, в пол года и на рынок и вообще не парился, что лить...

18.01.2025 в 06:14, Sanni34 сказал:

Вот... тачанку менять сейчас не время, а потом маячит пенсия, вот и мысли, как бы ресурс продлить...

Раскрыть  

Тогда не стОит экономить "на спичках" и если есть стойкая уверенность в промывке перед заливкой нового масла (я тоже всегда промываю, несмотря на небольшие пробеги на масле), то, как выше сказано, промойтесь таким же маслом с уменьшенным вдвое, например, пробегом. 

18.01.2025 в 05:52, Sanni34 сказал:

Раскрыть  

дешевле в светофоре купить волгу п\с 10\40 за 600, чем кикс, если уж так хочется промыть и покатать денек два. я когда 109 мою промываю светофорным маслом. потом по максимуму шприцом сливаю масло и новое заливаю. ни разу в весту не заливал в подряд одно и тоже масло, не зависимо китай пакет или довоенный . через зиму пользую 109+волга ойл на промывку.

Определился, всем спс. Итого промывка кикс, масло кикс высокощелочное, и пробег до замены на треть урежу....думаю, так как дрыгатель в хор состоянии, будет норм. Всё.

18.01.2025 в 06:14, Sanni34 сказал:

как бы ресурс продлить...

Раскрыть  

маслом продлить ресурс вы не сможете, а вот сократить - запросто....

и несмываемый остаток промывки может в этом помочь...

мой вам совет - просто сократите на треть, а может даже и вдвое, интервал - толку от этого будет значительно больше...

PS ну и гонятся за именитыми брендами - большой шанс нарваться на подделку...

лучше уж Лукойл катать... его подделать практически не возможно...

разве что если на разлив брать или в странных местах нарваться на подмену содержимого...

18.01.2025 в 08:27, _AI_ сказал:

маслом продлить ресурс вы не сможете, а вот сократить - запросто....

и несмываемый остаток промывки может в этом помочь...

мой вам совет - просто сократите на треть, а может даже и вдвое, интервал - толку от этого будет значительно больше...

PS ну и гонятся за именитыми брендами - большой шанс нарваться на подделку...

лучше уж Лукойл катать... его подделать практически не возможно...

разве что если на разлив брать или в странных местах нарваться на подмену содержимого...

Раскрыть  

Полностью не согласен, кроме нарваться на подделку....смотря где брать.

Sanni34 то есть, по вашему, дорогое масло может продлить ресурс двигателя??? Я бы сравнил дорогое масло с блюдом из дорого ресторана, а обычное масло- с едой из нормальной рабочей столовой.  Что то мне не верится, что питаясь исключительно в ресторане, можно прожить дольше. Да, насладиться изысканным вкусом - это есть. Понтануться- тем более.

18.01.2025 в 12:41, Sanni34 сказал:

Вопрос исчерпан.

Раскрыть  

Вы про фильтр забыли спросить. Менять ли масляный фильтр вместе с промывкой, а потом ещё и с рабочим маслом или не менять? От этого многое зависит при таком вот вашем выборе! Иначе смысл теряется. Подумайте.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...