Перейти к публикации

Масляный оффтоп - Часть 4

Рекомендованные сообщения

Масляный оффтоп - Часть 4

Масляный это про масло

Другие ответы в этой теме

Да, вот в этой теме, пожалуй, таким развлекательным роликам самое место.))

Изменено пользователем More

Pavel_NSK Разница фундаментальная.))))) Вот, как только речь зашла о 

24.01.2025 в 08:27, Pavel_NSK сказал:

платили / не платили, реклама / не реклама.

Раскрыть  

хоба и сразу в офф-топ.)))) Нафига вы так палитесь не пойму)))) Хотя что это я, не моего это скудного умишки дело, как начальству будет угодно так пусть и будет.

24.01.2025 в 09:38, More сказал:

А то зайдут в тему неокрепшие умы, скажут - ишь ты, блин..

Раскрыть  

Ну теперь можно быть спокойным, неокрепшие умы останутся таковыми. И правильно, а то ещё души свои смутят сомнениями... Нехорошо это для молодых людей, тлетворно. А то чего доброго перестанут рекламе доверять, чистоту и наивность растеряют... Как тогда рекламу давать, как продавать всякое... Нехорошо!

24.01.2025 в 10:48, MeatGrinder сказал:

хоба и сразу в офф-топ.)))) Нафига вы так палитесь не пойму))))

Раскрыть  

Говори что хотел сказать.

В чем я спалился?

У меня нет желания и времени тоже сейчас в угадайку играть.

Pavel_NSK Да ладно, не берите в голову, у вас, уверен, и без меня делов хватает)))

Изменено пользователем MeatGrinder
Дополнение

Как вам такое?) Наткнулся на видео с кап ремонтом двигателя хавала Дарго, пока реклама была думал дай гляну что в комментах, и первый комментарий комбо :D 

1322141236_2025-01-2802_36_43.thumb.png.cb6dc316eac337abf2e288ce28d23f37.png

28.01.2025 в 10:06, hellopashka сказал:

Как вам такое?) Наткнулся на видео с кап ремонтом двигателя хавала Дарго, пока реклама была думал дай гляну что в комментах, и первый комментарий комбо :D 

1322141236_2025-01-2802_36_43.thumb.png.cb6dc316eac337abf2e288ce28d23f37.png

Раскрыть  

Всё правильно, 5-30 рулит. )

Выше/ниже всё ненужное.

Дорогие соклубники, прошу подсказать на тему молибдена. В маслах 0W-20 японцев (Мазды, Субару, Тойоты и т.д.) вижу его солидное количество >700. В недавних анализах шелла 0W-20 его количество не превышает 90.
Одинаков ли эффект от молибдена в этих маслах? Т.е. условно трение уменьшается в равной степени? Или же в "японских" маслах он будет больше т.к. там и молибдена больше?
Если конкретно интересует эффект на атмосферный оппозит FB20.

04.02.2025 в 18:22, Zerborg сказал:

Дорогие соклубники, прошу подсказать на тему молибдена. В маслах 0W-20 японцев (Мазды, Субару, Тойоты и т.д.) вижу его солидное количество >700. В недавних анализах шелла 0W-20 его количество не превышает 90.
Одинаков ли эффект от молибдена в этих маслах? Т.е. условно трение уменьшается в равной степени? Или же в "японских" маслах он будет больше т.к. там и молибдена больше?

Раскрыть  

3-х валентный молибден обычно не больше 120 ед. "кладут", а он получше 2-х валентного будет ...

04.02.2025 в 18:39, знаток сказал:

Чё то со всех сторон сегодня молибден прёт. ))

Раскрыть  

Нужно меди еще для плакающего эффекта бахнуть

04.02.2025 в 18:22, Zerborg сказал:

Раскрыть  

Азиатов душат экологическими нормами, такая гора молибдена там не от хорошей жизни, как мне кажется. 

Aleksszlat Благодарю. Возможно по анализу как-то определить 2х или 3х валентный моли добавлен помимо кол-ва ppm? А то, как по мне, непонятно - то ли молибден классный положили, и поэтому его мало, то ли производитель пожидился.

04.02.2025 в 18:43, Zerborg сказал:

Aleksszlat Благодарю. Возможно по анализу как-то определить 2х или 3х валентный моли добавлен помимо кол-ва ppm? А то, как по мне, непонятно - то ли молибден классный положили, и поэтому его мало, то ли производитель пожидился.

Раскрыть  

Как правило, все элементы присутствуют в виде соединений. 

Добавка, соответственно, одного приводит к увеличению концентрации другого или других. 

Но это азбучная истина, известная каждому школьнику, изучавшего химию. А химия является обязательным предметом в средней школе. 

Вы же учились в средней школе, а не сразу стали или развились в настоящего россиянского мужика?

04.02.2025 в 18:43, Zerborg сказал:

Aleksszlatвозможно по анализу как-то определить 2х или 3х валентный моли добавлен помимо кол-ва ppm?

Раскрыть  

По другому никак не определить. Лишь по кол-ву ориентироваться.

Zerborg обычно производитель (присадочного комплекса) кладет его в масло именно в той концентрации, которая необходима для удовлетворения маслом тех или иных предъявляемых к нему требований, но мало того - масло еще должно пройти обязательные тесты, в т.ч. на различные отложения итд

исключением являются масла-конструкторы, производители которых чаще всего действуют по принципу чем больше всего, тем лучше

что не есть правильно и не всегда разумно

есть масла вообще без молибдена

и от этого они ничуть не хуже, чем масла с горой молибдена (неважно какого)

ну и отчасти соглашусь с этой фразой:

04.02.2025 в 18:41, Дмитрий Иванович сказал:

Нужно меди еще для плакающего эффекта бахнуть

Азиатов душат экологическими нормами, такая гора молибдена там не от хорошей жизни, как мне кажется. 

Раскрыть  

Привет всем )) что думаете, можно ли по цвету и температуре замерзания найти хорошее масло, капельный тест масел конечно тоже смотрим, но выбираем сугубо тёмные масла.

IMG-20250202-WA0029.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...