Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 часов назад, Roman DV сказал:

Добавлю ещё вопрос, производство я так понимаю в одном месте что синтек что рольф. Только линии производства и комплектующие могут незначительно отличаться , верно?!

Производитель один. Уверен, что и разливаются CVT жидкости на одной линии, а их рецептура отличается минимально. 
Сейчас в официальном магазине Озон канистра 4 л. Sintec стоит 2200 руб, а Rolf 3000 руб. (но часто бывают акции, поэтому нужно смотреть почаще).
Я бы лично не переплачивал за жестяную банку.
Кроме того, представитель Синтека на форуме мне сообщил, что трансмиссионные масла Синтек будут включены в акционный список Т-Банка при следующем перезапуске акции (т.е. наверняка после 1 декабря), а это значит их можно будет купить с кэшбэком 20-25%.

Изменено пользователем Михась
9 минут назад, Roman DV сказал:

К сожалению такой цены на озон нет, синтек дороже Рольфа сейчас. В этом и дело !!

На валберис, оф страница синтека. 2277р 

Вот ссылка. Так делать хоть нельзя. 

Масло трансмиссионное CVTF MULTI для вариатора 4л Sintec
https://wildberries.ru/catalog/200555831/detail.aspx

29.11.2024 в 07:51, Roman DV сказал:

К сожалению такой цены на озон нет, синтек дороже Рольфа сейчас. В этом и дело !!

https://www.ozon.ru/product/transmissionnoe-maslo-sintec-cvtf-multi-dlya-variatornoy-korobki-peredach-sinteticheskoe-1313813751/?__rr=1&abt_att=1&origin_referer=yandex.ru.

5 часов назад, vladimir7444 сказал:

в вариатор ниссан мурано51, никто не заливал?

в Ниссан Жук, вместо NS-2, катается штатно.

Взял и я себе в кашкай бочонок этого масла.  Весьма бюджетно получилось .  Летом планирую частично поменять , напишу.    Маслице уже в Лансере работает, чел доволен, всё штатно!

Изменено пользователем Volvo85

А я заменил в honda insight, где hmmf, и есть стартовая муфта. Изменений ни каких. Хотя не рекомендованно. Сейчас не плохие мульти жижи. 

On 6/16/2024 at 11:03 AM, Алексей Екб said:

Ну и хорошо. Буду ездить на заводской, тысяч до 80, а там видно будет

Первое правило при покупке любого авто, на любом пробеге, даже нового, если собираешься на нем ездить дольше пары месяцев - Смени все жидкости! ДВС, коробка, раздатки как минимум, если пробег уже за 100ткм или около того, то тормозная и антифриз. Ремонты потом будут в разы дороже - это факт!

В АКПП интервал полной замены масла по нормальным сервис-мануалам, не испорченным жадными маркетологами - 60ткм, это ресурс самого масла

В Вариаторах, как уже сказали, на первое место вылезают продукты износа, которые его убивают и которые после 30ткм там уже есть в достаточном количестве

Потому что такая конструкция - ремень не может без трения двигаться по конусам!

По этому менять однозначно СРАЗУ при покупке! И потом раз в 30-40ткм

Еще раз, дело не в масле - дело в металлической пыли и стружке, которая там есть даже если ездил дедушка не нажимая на газ! Тем более когда нет фильтра тонкой очистки

Это если задача чтобы авто ездило долго и беспроблемно, а если тапка впол и пусть пройдет сколько пройдет, а потом на помойку, то можно конечно ничего не менять совсем

On 7/20/2024 at 5:48 PM, Andrey_74 said:

дело в вязкости. Какая у него вязкость при 40°С и при 100°С?

Та вязкость что указана при 40 и 100 - это кинематическая, то есть статическая, она определяет насколько хорошо жидкость самостоятельно удерживается или стекает с поверхностей, этот параметр тоже важен, но в автоматических коробках более важен параметр динамической вязкости, так как давления там огромные, могут быть более 30 атмосфер

Динамическую вязкость к сожалению не все указывают, а если и указывают то только для -30 -40 градусов

Вот хорошее объяснение - 

4 часа назад, Aleks99 сказал:

И потом раз в 30-40ткм

Айсин, Джатко рекомендуют менять масло- 20т.км или 2 года. Методом слил-залил.

1 час назад, Aleks99 сказал:

Та вязкость что указана при 40 и 100 - это кинематическая, то есть статическая, она определяет насколько хорошо жидкость самостоятельно удерживается или стекает с поверхностей

Путаете вязкость со смачиваемостью и плотностью поверхностного натяжения.

1 час назад, Aleks99 сказал:

Динамическую вязкость к сожалению не все указывают, а если и указывают то только для -30 -40 градусов

Идет смешение понятий динамической вязкости и вязкости при отрицательных температурах.

Если делать методом слил и залил. То хоть через 10 тысяч меняйте,непоможе. Вся металлическая пыль( пудра) останется в вариаторе и поэтому так быстро умирают( она накапливается там в большом количестве) . Я сам меняю каждый раз снимая поддон и фильтр и гидроблок и прекрасно вижу что там и где. Промываю всё (спиртом)  и заливаю 7.5 литров входит. Поэтому у меня жидкость спокойно работает 100 тысяч оригинал Тойота и 50 тысяч Синтек. Сейчас пробег общий 500 тысяч и всё хорошо. Чистичные замены зло.

1 час назад, Roman DV сказал:

Если делать методом слил и залил. То хоть через 10 тысяч меняйте,непоможе. Вся металлическая пыль( пудра) останется в вариаторе и поэтому так быстро умирают( она накапливается там в большом количестве) . Я сам меняю каждый раз снимая поддон и фильтр и гидроблок и прекрасно вижу что там и где. Промываю всё (спиртом)  и заливаю 7.5 литров входит. Поэтому у меня жидкость спокойно работает 100 тысяч оригинал Тойота и 50 тысяч Синтек. Сейчас пробег общий 500 тысяч и всё хорошо. Чистичные замены зло.

А что за машина? Что за коробка? Которая держит такое испытание спиртом?  Или только снятые детали спиртом моете? А не коробку промываете?  Конечно полная замена хорошо. Но и автоматы старой школы при частичной замене ходят 500 тыс не редкость. 

Авто Тойота Филдер (Аксио). На вариаторе 2010г.

Мою только поддон и гидроблок снятый. Спирт полность улитучивается . Поэтому безопасно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...