Перейти к публикации

Масло первой конвейерной заливки 0W-20 отработка на KIA Sorento MQ4 после 7 722 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Balbes_ по вязкости слито какое-то 0w-16, при этом не фиксируется разжижение топливом. 

Если цифры расхода топлива и объем картера верные, то масло продержалась как среднестатистический ILSAC не плохо. 

Смущает очень низкое нитрование для такого пробега даже при такой высокой средней скорости. 

По износу, для нового двигателя, все прилично. 

Изменено пользователем Mefistоf

Mefistоf Спасибо за ответ. По цифрам: объем картера указал для замены. Объем первичной заправки 6,5 л.

Я и хотел услышать мнение, относительно физ.хим. свойст отработанного масла, т.к. машинка своим ходом пришла с Кустаная в Тюмень.

Вы пишете, что "продержалось" - я правильно понимаю, что предел по пробегу на этом масле не превысит 8 тыс.? 

Изменено пользователем Balbes_
47 минут назад, Balbes_ сказал:

предел по пробегу на этом масле не превысит 8 тыс.

Если оценивать состояние щелочного, кислотного и iPh, то масло нормально отработает до 200, а то и 250 мч. Не привязывайтесь к пробегу, летом можно и 8 тыс. км отбегать и не убить масло, а зимой и за 5 тысяч уработать в салат, если условия будут похожи на эти.

Mefistоf скорее всего, так и есть, залито, полагаю, Hyundai Kia Next Premium Plus 0W-16.

0510000191.970.jpg

Изменено пользователем Любознательный
5 часов назад, Aleksszlat сказал:

А они в масле с какого бока ?

Я не знаю с какого они там бока. Кавычки видишь? Значит информация взята из справочника. Это не я придумал.

4 часа назад, Balbes_ сказал:

Евген48 Я и не загонялся, вдруг тайну откроют по тотал "обкаточное" при регламенте 15 т.км.))

А если "обкаточный" регламент с МПЗ напишут 25000 км, тоже поверишь?

Разумный обкаточный пробег 5000 км. https://www.oil-club.ru/forum/topic/16730-smena-masla-i-filtra-posle-obkatki-novogo-am/?do=findComment&comment=404301

10 часов назад, Balbes_ сказал:

Mefistоf Спасибо за ответ. По цифрам: объем картера указал для замены. Объем первичной заправки 6,5 л.

Я и хотел услышать мнение, относительно физ.хим. свойст отработанного масла, т.к. машинка своим ходом пришла с Кустаная в Тюмень.

Вы пишете, что "продержалось" - я правильно понимаю, что предел по пробегу на этом масле не превысит 8 тыс.? 

Нельзя привязывать замену масла к пробегу. Вы же не будете эксплуатировать авто в именно таком же режиме все время (трасса/город)?

У каждого свое мнение, но я придерживаюсь сроков замены масла к израсходованному топливу. 150-170 литров на 1 литр масла в картере. Чего и вам советую. 

fareastwood По моему, вы путаете мягкое с теплым. Обкаточное масло применяется для откапиталенных и оттюнингованных моторов. А то, что вы пишете, назывется сервисным регламентом и к маслу никакого отношения не имеет.

Mefistоf Я спрашивал относительно анализа. Любознательный уже дал ответ. При вашем раскладе по топливу, так и выходит, т.к. большая часть эксплуатации +/- одинакова. 

У этого мотора средняя температура масла в картере 102-106 град. Отчасти, анализ делал посмотреть, будет ли деградация. Наример, у АМГ мерседес, температурные условия для работы масла реализованы гораздо лучше, хотя мотор меньше по объему и гораздо мощнее. 

Любознательный Спасибо за ответ. Странно так то - по мануалу нет такой вязкости. На заводах казахи соблюдают регламент.

Сейчас в моторе Quaker State Full Synthetic 0W-20 API SP. Посмотрим.

32 минуты назад, Balbes_ сказал:

fareastwood По моему, вы путаете мягкое с теплым. Обкаточное масло применяется для откапиталенных и оттюнингованных моторов. А то, что вы пишете, назывется сервисным регламентом и к маслу никакого отношения не имеет.

Я ничего не путаю. МПЗ порой называют "обкаточным", и очень важно не затягивать с его заменой. Вы про обкатку нового автомобиля не в курсе?

fareastwood Покажите документ на иностранный авто, где масло первой заливки называется "обкаточным"?

36 минут назад, Balbes_ сказал:

fareastwood Покажите документ на иностранный авто, где масло первой заливки называется "обкаточным"?

Какая разница как оно называется. Любой автомобиль сошедший с конвеера, проходит обкатку, и масло первой заливки является т.н. "обкаточным". Ну чё не понятного то?

4 часа назад, Balbes_ сказал:

по мануалу нет такой вязкости

Может быть у корейцев свой мануал?:D Глядя на сводную таблицу 0W-16, я останусь при своём мнении относительно вязкости. Не верю я, что двадцатка так просела.:)

Масло 0W20 рекомендуется для двигателей 3,5 GDI.

В оригинальном масле Hyundai/Kia используется много VII, поэтому оно имеет высокий индекс вязкости (более 200) и низкую устойчивость к сдвигу.

img.thumb.png.a084b0fdd1c8276c7a915c1186b059d0.png

fareastwood Если пользуетесь терминологией, то пользуйтесь правильно. Завтра в инете напишут, что в киа в казахстане заливают обкаточное масло. Откуда инфа? Да, на ой-клубе эксперты пишут.

Нет и, не бывает и, не может быть в новых машинах для продажи у дилеров обкаточного масла. МПЗ с такими же характеристиками, как и для последующих замен. Теперь и вы об этом знаете). 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...