Перейти к публикации

Shell Helix Ultra ECT Multi 5W-30 Made in Turkey отработка на Toyota Land Cruiser 200 после 10900 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  11.02.2024 в 06:46, Проходящий мимо сказал:

Что-то не складываются пазлы у свежего масла с отработкой….

Надо бы знать еще, что было залито до Шелла, но автор темы пропадает все куда-то….

Раскрыть  

Ты какие пазлы складываешь? Где ты видел анализ этого СВЕЖЕГО масла? 
Я не сижу на форуме и не жду когда ты напишешь сообщение. А масло до этого было залито то же самое 6 замен

11.02.2024 в 07:12, Проходящий мимо сказал:

Тююю, я тока свои сомнения написал про ФХП масла, автора ваще ни разу не упомянул….:bye:
Тем более у человека трагедия, три Крузака, а фильтр воздушный не научился ставить, хотя там легче, чем «два пальца об асфальт»:D

Раскрыть  

Вам уже несколько человек указали на то, что вы немотивированно пытаетесь выставить автора лжецом.

При этом поток вашего сознания, обличенный в текс, составляет большую часть содержимого данной ветки форума, что мешает достижению целей участниками форума.

Ставьте обороты, пожалуйста.

11.02.2024 в 07:24, Dmitry_G сказал:

Где ты видел анализ этого СВЕЖЕГО масла? 

Раскрыть  

Дюпелек выложил, изучай.

11.02.2024 в 07:40, Nuclear сказал:

Вам уже несколько человек указали на то, что вы немотивированно пытаетесь выставить автора лжецом.

При этом поток вашего сознания, обличенный в текс, составляет большую часть содержимого данной ветки форума, что мешает достижению целей участниками форума.

Ставьте обороты, пожалуйста.

Раскрыть  

Дядя, кроме того, что написал тут про фильтр вик, еще что-то есть сказать?:praising:

Хотя и про «хороший» воздушник от вик на Крузака смешно…:sarcastic:

11.02.2024 в 07:40, Nuclear сказал:

Раскрыть  

Откуда у вас такие фантазии?:Connie_cleaning-glasses:

А ты что можешь сказать про анализ свежего масла и отработки, есть мысли? Ответ «проблема лабе - не помыли» уже занята Депельком.

Изменено пользователем Проходящий мимо

Dmitry_G я спрашивал про уровень на шупе - ответа нет.

Спрашивал про Егорку - ответа нет. 
Спрашивал про масляный фильтр - ответа нет. 

11.02.2024 в 07:52, Проходящий мимо сказал:

Дюпелек выложил, изучай.

Раскрыть  

Если буковки и циферки есть похожие, это не значит, что масла одинаковые

IMG_6296.jpeg

IMG_6297.jpeg

Ладно, больше не буду ничего тут писАть….:bye2:

torcon ты купи нового Крузака, проедь на нем 260 тыщ, потом будешь со мной спорить. 
Автор проехал на масле 10900, а ты ему советуешь еще проехать столько же. Ты даже понятия не имеешь о двигателе 1VD, японцы для него не зря рекомендовали интервал замены масла в 5 тыщ, этот движек очень и очень нежный, как в маслу, так и к топливу.  

12.02.2024 в 09:03, torcon сказал:

Проходящий мимо что ты делаешь с форумом?

Раскрыть  

Проходящий мимо что ты делаешь с форумом?

Раскрыть  

Про форум, говоришь, давай тогда примеры из других тем, а то как-то «наезжаешь» не обоснованно… жду…. но думаю, не ответишь, проще меня в бан отправить…:sarcastic:

11.02.2024 в 07:55, Проходящий мимо сказал:

Ответ «проблема лабе - не помыли» уже занята Депельком.

Раскрыть  

Не, не я так не писал, зачем наговариваете на меня?)))

12.02.2024 в 09:36, Дюпелёк сказал:

Не, не я так не писал, зачем наговариваете на меня?)))

Раскрыть  

Щютка ;)

у меня нет слов, 5ть страниц не о чем. Проходящий мимо что ты делаешь с форумом?

Мысли 

1) Жаль не сказал что там было с фильтром, ради науки интересно, дырка была во впуск по мимо фильтра? Похоже вот это и причина повышенного алюминия и железа. Это металлы поршней-цилиндров. Только одно не понимаю почему хрома нет - материал колец. Его было бы очень много... 8-10ppm. 

2) Кремний возможно оттуда же - песок перемалывал ЦПГ и перемалывался сам. 

3) Масло у тебя скорее всего нормальное, это видно по пакету присадок используется Infineum P6080A. Правда в России и Германии пакет присадок другой Infineum P6003, там 75-80ppm бора, у тебя 450-500ppm.

4) Щелочное не сработано, вязкость нормальная, по маслу все ок.

Вывод: С маслом все в норме. Оно не сработано. Дисперсантов у него много. Можно катать в 1.5-2 раза больше. Почему? Смягчающим фактором является то, что половина пробега по трассе и большой заправочный объем картера 8 литров. Когда проблему с фильтром устранили - возможно увидим снижение износа в анализах. Но сейчас, лучше наверное пару раз сменить масло частыми сменами по 1000-2000км ради промыться. Вообще конечно плохо что запортили ЦПГ крузаку смолоду.

Раскрыть  

Рассказываю про фильтр. Когда меняли фильтр, то увидели, что уплотнительная резинка в одном месте была завернута и там был подсос воздуха мимо фильтра. 
Специально для специалиста/владельца двухсотого: такое может произойти, когда отщелкиваешь 3 из 4х защелок и пытаешься запихнуть фильтр 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...