Перейти к публикации

Rosneft Maximum 5W-40 API SG/CD свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  11.02.2024 в 08:01, _AI_ сказал:

Что не относится?

Пояснию что я имею ввиду, по опыту других масел:

то что сделано в тот период, может сильно отличаться от того что делается сейчас.

Раскрыть  

SG Базовое и присадки, вроде бы всё наше, эти масла в импортных не нуждаются! Или не так?

11.02.2024 в 14:23, _AI_ сказал:

Перефразирую: для выбора масла в 24 году этот анализ бесполезен, если нет возможности достать именно этот замес.

Раскрыть  

Вы хотя бы замес от 23 года найдите, и да разницы особой не будет хоть 22,23 или 24 год:praising:

11.02.2024 в 14:23, _AI_ сказал:

Слово "отличаться" совсем не означает того что ты сказал.

Перефразирую: для выбора масла в 24 году этот анализ бесполезен, если нет возможности достать именно этот замес.

Раскрыть  

Можно ли сделать вывод, что ты считаешь все анализы всех масел сделанные на форуме в период 2020-2022 бесполезными для выбора масла в 2024м? Или ты только Роснефть выделяешь?

Масло очень плохое! Брат в 2017г купил новую гранту и после первого ТО слетел с гарантии не захотел дальше, и по совету продавщицы(меня не стал слушать, я работал тогда в магазине автомасел) на заправке Роснефть купил его, только в вязкости 10W-40  и продолжал его лить до пробега 80000км с заменой 10000км, двигатель начал сильно его кушать, пришлось разобрать мотор, и мыть всё там, от поддона до крышки головки!

11.02.2024 в 14:54, veluk сказал:

Масло очень плохое! Брат в 2017г купил новую гранту и после первого ТО слетел с гарантии не захотел дальше, и по совету продавщицы(меня не стал слушать, я работал тогда в магазине автомасел) на заправке Роснефть купил его, только в вязкости 10W-40  и продолжал его лить до пробега 80000км с заменой 10000км, двигатель начал сильно его кушать, пришлось разобрать мотор, и мыть всё там, от поддона до крышки головки!

Раскрыть  

Может не стоило катать 10 т.км. SG - это 1968й год, для начала хотя бы посмотреть манулы тех лет и что там относительно замены масла. Сдается мне цифра там будет раза в 3 меньше.

veluk Это да. У меня сестра в БМВ лила м8в, и меняла, главное, по мануалу - в 20 тыс. Раз в два года, получается. А через 80 тыс. км чота задымила, масло жрать стала как не в себя. БМВ - г..но машина.

Толстый Макс 1988?

11.02.2024 в 14:43, Толстый Макс сказал:

Можно ли сделать вывод, что ты считаешь все анализы всех масел сделанные на форуме в период 2020-2022 бесполезными для выбора масла в 2024м? Или ты только Роснефть выделяешь?

Раскрыть  

Я ставлю под сомнение все анализы наших масел за 22г.

Считаю, что масла выпущенные в этот период могут сильно отличаться от того что делалось до этого, и от того что делалось после.

То что они гарантированно отличаются, я этого не говорю. Я говорю что могут отличаться.

Конечно эти изменения могли произойтив любой момент и раньше и позже, но факторов влияющих на эти процессы в 22г были самые сильные.

Изменено пользователем _AI_
  11.02.2024 в 15:11, Толстый Макс сказал:

Может не стоило катать 10 т.км. SG - это 1968й год, для начала хотя бы посмотреть манулы тех лет и что там относительно замены масла. Сдается мне цифра там будет раза в 3 меньше.

Раскрыть  

там полный 0 что он, что продавцы на заправках, смотрю в книгу вижу фигу, я ему несколько лет назад, сказал уходи с этого масла, не послушал, вот и результат! я примерно этого и ожидал :D

мы тут синтетики меняем через 5000-7000км, а кто то это [] через 10000 и считают, что это нормально, в книге же написано 15000 :D

11.02.2024 в 15:23, _AI_ сказал:

Я ставлю под сомнение все анализы наших масел за 22г.

Считаю, что масла выпущенные в этот период могут сильно отличаться от того что делалось до этого, и от того что делалось после.

То что они гарантированно отличаются, я этого не говорю. Я говорю что могут отличаться.

Конечно эти изменения могли произойтив любой момент и раньше и позже, но факторов влияющих на эти процессы в 22г были самые сильные.

Раскрыть  

Вроде и пишешь ответы, но в то же время ни на один не ответил. Допускаешь ли ты наличие в сабже в какое-либо время присадок, которые в настоящем под санкциями? Если да, то слова твои о "факторах", "22г", "самые сильные" вполне обоснованы и разумны. Если нет, то в чем "самая сила факторов 22г" и зачем вообще РН что-то менять в составе этого масла?

12.02.2024 в 08:59, Толстый Макс сказал:

Вроде и пишешь ответы, но в то же время ни на один не ответил. Допускаешь ли ты наличие в сабже в какое-либо время присадок, которые в настоящем под санкциями? Если да, то слова твои о "факторах", "22г", "самые сильные" вполне обоснованы и разумны. Если нет, то в чем "самая сила факторов 22г" и зачем вообще РН что-то менять в составе этого масла?

Раскрыть  

т.е. только присадки в наших маслах могут быть импортные?

12.02.2024 в 09:10, _AI_ сказал:

Раскрыть  

Че база тоже забугорная?)))

12.02.2024 в 09:10, _AI_ сказал:

Раскрыть  

Так-то РФ - сырьевая нефтяная страна, в которой есть заводы по производству баз от минеральной до ПАО. Я даже не знаю, что еще может быть импортным в российском масле. Если подскажешь, то будет к месту.

12.02.2024 в 09:32, Дюпелёк сказал:

Раскрыть  

image.thumb.png.d85079cd0f382c84d6891c409ed44b33.png

12.02.2024 в 09:32, Дюпелёк сказал:

Раскрыть  

И вы туда же?

1) База, часто состоит из нескольких компонентов, и часть могут быть импортные

2) Присадки - тоже зачастую не один компонент, даже если считается что они наши, могут что-то добавить ненашенское.

3) Вопрос знатокам, что ещё есть во всесезонном масле кроме базы и присадок?

Минута на размышления прошла....

——————

Пример из области где я работаю...

несмотря на то что мы сырьевая страна, и многие изделия из этого сырья делаем сами...

это не мешает закупать стальной канат в Китае, хотя сами производим его в объёмах, "хоть попой жуй"...

Изменено пользователем _AI_

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...