Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Dimer81 сказал:

Вообщем технолог ответил так " Под замену масла ZF Lifeguard 8. Можно смешать POLYMERIUM ATF-PRO multi  и POLYMERIUM ATF-PRO multi L/V   
50\50 . Если не смешивать, то, в новую акпп можно залить LV. На обычное ATF-PRO multi можно перейти после 70тыс пробега. "

У меня замена планируется на 50 000 . Частичной заменой. И смены поддона, так как в нем фильтр )

А какой у Вас общий объём масла в АКПП и сколько сливается со снятием поддона? 

53 минуты назад, Alex Ekb сказал:

Для пробежных АКПП есть рекомендации использовать более вязкие масла. У Вас какой общий объем масла в АКПП и сколько сливается при частичной замене? 

Общий объём 7 литров, для аппаратной замены  мне хватило 8 литров, при частичной замене, судя по отзывам, сливается порядка 4 литров +-. Думаю залить либо 4 литра multi, либо смесь 2+2 multi+multi lv

1 час назад, Alex Ekb сказал:

Была полная аппаратная замена, по идее 30 ткм не так и много. 

Вроде бы и да. И судя по анализам у маловязких вязкость почти не проседает с пробегом. Но пинки появились... 

10 часов назад, Alezv сказал:

Общий объём 7 литров, для аппаратной замены  мне хватило 8 литров, при частичной замене, судя по отзывам, сливается порядка 4 литров +-. Думаю залить либо 4 литра multi, либо смесь 2+2 multi+multi lv

Я бы предложил ещё один вариант. Две частичные замены LV  и multi в соотношении 3к1 (3л lv+1л multi). Вязкость микса при +100 будет где-то 6.1-6.3сст.

У Полимериум еще и ИВ выше, чем у Зик. И при выше +100 меньше будет проседать, и на холоде меньше густеть

13 часов назад, Dimer81 сказал:

Вообщем технолог ответил так " Под замену масла ZF Lifeguard 8. Можно смешать POLYMERIUM ATF-PRO multi  и POLYMERIUM ATF-PRO multi L/V   
50\50 . Если не смешивать, то, в новую акпп можно залить LV. На обычное ATF-PRO multi можно перейти после 70тыс пробега. "

У меня замена планируется на 50 000 . Частичной заменой. И смены поддона, так как в нем фильтр )

Как вариант на 50ткм также микс из LV и multi 3 к 1

22 часа назад, Alex Ekb сказал:

А какой у Вас общий объём масла в АКПП и сколько сливается со снятием поддона? 

5 литров

11 часов назад, Alex Ekb сказал:

Как вариант на 50ткм также микс из LV и multi 3 к 1 

Да хорошо. Думаю так и сделаем. А то что масло к примеру ZF зеленое а полимериум красное , это просто краситель как я понял. 

3 минуты назад, Dimer81 сказал:

Да хорошо. Думаю так и сделаем. А то что масло к примеру ZF зеленое а полимериум красное , это просто краситель как я понял. 

Верно, просто краситель. Цвет после смешения будет, конечно, так себе, не испугайтесь)) 

28.09.2024 в 09:54, Alex Ekb сказал:

Я бы предложил ещё один вариант. Две частичные замены LV  и multi в соотношении 3к1 (3л lv+1л multi). Вязкость микса при +100 будет где-то 6.1-6.3сст.

У Полимериум еще и ИВ выше, чем у Зик. И при выше +100 меньше будет проседать, и на холоде меньше густеть

Спасибо, наверное так и сделаю

люди добрые,не сочтите за труд,подскажите пожалуйста или посоветуйте... в камри пойдёт для Сибири? (ибо химию проходил в коридоре,поэтому - где химия и где я...) 

Изменено пользователем Yrbasik69
добавил
44 минуты назад, Yrbasik69 сказал:

люди добрые,не сочтите за труд,подскажите пожалуйста или посоветуйте... в камри пойдёт для Сибири? (ибо химию проходил в коридоре,поэтому - где химия и где я...) 

Добрый день! 

Емли у Вас родная идёт Toyota WS, то да подойдёт. 

Сегодня делал полную замену масла акпп через аппарат  на полимер декстрон 6 . 

Коробка мягче на холодную на горячую переключает первую передачу на 4л60 . Это чудо полимер или залито в коробке свежее масло.

3 минуты назад, VadimHan сказал:

Коробка мягче на холодную на горячую переключает первую передачу на 4л60 . Это чудо полимер или залито в коробке свежее масло.

Свежее масло. На Зик мульти так же.

У меня бутылочки от 14.06.2024 г. И дизайн то у них другой, отличный от того, что здесь на фото в первом сообщении.
Вопрос. Это уже какое-то обновленно-обновленное масло или то же самое ?

11.02.2024 в 13:08, Polymerium сказал:

Обновили рецептуру, улучшили стандартный пакет инфиниум, сделали лучше чем у всех на данном пакете по коррозии (чем у тойот, нисаннов итп), улучшили стойкость к окислению и диспрегирующие свойства. Масло обкатано на реальных АКПП, показало себя хорошо, меньше износа, лучше вбирает в себя "грязь", хорошее отношение к РТИ.  

Стойкость к деструкции очень высокая, использован лучший загуститель для продуктов данного типа. 

Вообщем, постарались выжать максимум:congratulate:

Прошлый анализ тут

Для редуктора zeekr x подойдёт?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...