Перейти к публикации

Правильные способы замены масла в АКПП !


Рекомендованные сообщения

Привет всем !

 

Вот я задался вопросом замены масла в АКПП.

Как обычно сидя на этом форуме первым делом давай ломать себе голову об масле которое буду лить. Вроде бы определился , хорошо. Пообщался с друзьями куда ехать менять и тут то пошли сюрпризы. Один советует вообще не лезть и не трогать коробку - СЛОМАЕТСЯ 100%, другой менял за 500 рублей в первом же гараже ( методом частичной замены - сколько сольется), другой говорит - толко оф. дилер должен меня и т.д.

 

Один человек правда при мне купил машину и менял на ней в коробке масло и коробка и вправду через месяц сломалась... теперь 2 месяца он без машины :unknw:

 

Вот и хочу спросить у знающих людей, людей кто менял масло в АКПП , что же будет с коробкой, как " отреагировала" Ваша коробка на это и ГДЕ самое главное можно поменять в Москве масло в АКПП ( на корейской машине ) проверенно и безопасно !!!???? И каким способом надо менять масло.

Ведь в интернете куча способов описывается, как руками, так и с помощью автоматов различных.

 

Вообщем пишите все тонкости этого процесса и пост.процесса .... все будет интересно !!! Чего ожидать, какие подводные камни есть в этом деле и т.д. ? Спасибо за опыт !!

 

ps- авто KIA Cerato 2007 , АКПП. 122 л.с.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

@sonador, у меня "старая" АКПП, простая и надёжная как Т-34. Через замену масла, дважды снимал поддон для ревизии.

Штатный фильтр многоразовый - мелкая сеточка. Стружки не обнаружил. Так, мелкая пыль. На нём ничего криминального не замечено.

Но я ленивый, решил что и это делать влом. Потому имплантировал фильтр. Если получится, сделаю фото сессию.

При полной замене масла, вытеснением, и установке фильтра получил очень комфортную работу коробки. Что на это повлияло, масло или фильтр- не знаю. Может в совокупности.

Но такой работы не было даже когда брал Кариб лет этак э-э, ...ндцать назад.

Ссылка на сообщение

Уровень масла разный на холодную и горячую.Проверять рекомендуется прогрев 20 км поездкой летом. Так масло расширяется сильно при нагреве?

Ссылка на сообщение

Разговоры о прогреве масла перед контролем уровня бесполезны без указания модели АКПП или хотя бы производителя (если у него единый технический регламент).

Читаю, и как серпом по яй ножом по сердцу эти рассуждения.

Откройте сервисный мануал или книжку по Вашей машине - там всё написано, как делать.

Подумайте, что можете ввести в заблуждение владельца авто с другой коробкой.

Ссылка на сообщение

Разговоры о прогреве масла перед контролем уровня бесполезны без указания модели АКПП или хотя бы производителя (если у него единый технический регламент).

Читаю, и как серпом по яй ножом по сердцу эти рассуждения.

Откройте сервисный мануал или книжку по Вашей машине - там всё написано, как делать.

Подумайте, что можете ввести в заблуждение владельца авто с другой коробкой.

Дело не в модели АКПП, а в том, что АТФ, при нагревании, сильно увеличивается в объёме, поэтому проверять надо на прогретой коробке.

Ссылка на сообщение

VAG с коробкой Aisin 6-ступ. 09G пишет делать контроль уровня ATF при темп. +35- +45С, сервисмены где-то писали, что в этом интервале выливается около 100 мл.

Какой-то другой производитель писал про +60, может ошибаюсь.

Американцы с щупом (возможно еще кто) пишут контролировать уровень при горячей ATF по отметке щупа HOT (рекомендуемый вариант), при непрогретой (какой-то интервал температур) - по COLD.

Возможны еще варианты.

Как можно тыкать пальцем в небо?

Мануал - вот истина :good:

Изменено пользователем vlavr
Ссылка на сообщение

Вы можете проверять как хотите. Я проверяю на прогретой коробке не только на своей машине, но и на работе на коробке алисон. Если на щупе 2 шкалы: Cold и Hot. То на холодную смотрим по нижней шкале, а на прогретом по верхней. И я согласен с вами "Мануал - вот истина".

Ссылка на сообщение

Всем привет! У меня Мазда Трибьют 2.0 4WD японец 2001гв, коробка CD4E. Пора менять масло в коробке. Вопрос: нужно ли менять фильтр на этой коробке и как он выглядит? Поддон вертикальный! И еще, нужно делать полную замену, заливать перед сливом масла промывку? На аппарате менять или самому? Заранее благодарю за ответы.

Изменено пользователем mazdaval
Ссылка на сообщение

Расскажу свою историю. Как я сегодня менял жижу. Ну и сальники приводов... Здесь читал, что многие на герметик поддон садят, да фильтр промывают, а так как фильтр сейчас тойотовский двушку стоит, аналог штуку, решил сэкономить. :facepalm: С собой было 7 литрушек Тип Т-4. Когда сняли поддон, пред глазами предстала грустная картина, каша, хоть ложкой черпай. Пошел фильтр покупать, старый побоялся ставить, -1150 р. Ладно, промыли магниты, поддон. Прокладку старую на герметик с двух сторон (наверно надо было только на герметик)... Залили трешку, и отправили с Богом... Проехал я по трассе 20 км, приехал во двор, давай мерить, ну почти "хот", сдаю назад, такой пинок коробки офигенный, и я отъехав вижу лужу, где морда стояла... По машину смотрю, а там струей между поддоном и коробкой фигачит. :diablo: Позвонил в сервис, приехали пацаны от туда на своей машине за мной и на тросе в сервис. Пока опять скидывали поддон, поехали мы за прокладкой в магазин. Судя по всему, все потекло во дворе, потому что, если хлестало бы по дороге, то вся защита и днище было в декстроне (но я все равно жестоко пересриспугался и расстроился. В общем, все собрали, опять залили чуть больше 3 л, я проехался еще 20 км, вроде все в норме. На "колд" уровень стоял на второй метке, после поездки уровень на "хот" был. Вроде все нормально. Коробка переключается без пинков, только задняя подпинывает с места. Но и раньше тоже бывала. Как думаете, когда следующую замену сделать? В первый раз жижа была все равно коричневая, второй раз бардовая.

Ссылка на сообщение

. Как думаете, когда следующую замену сделать? В первый раз жижа была все равно коричневая, второй раз бардовая.

 

Мафын какой?

Ссылка на сообщение

zheleznodorozhnik сказал:когда следующую замену сделать?20 тыс.км

после такой изношенной жижи не о каких 20000км пробега нет и речи! делать частичную замену каждые 5000км пока жижа не станет розовой, а не бордовой. Все отложения бубдут интенсивно вымываться из гидромозга и пакетов фрикционов, а так же с самого ГТ ,соновное место сбора отложений!
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...