Перейти к публикации

Правильные способы замены масла в АКПП !

Рекомендованные сообщения

Привет всем !

Вот я задался вопросом замены масла в АКПП.

Как обычно сидя на этом форуме первым делом давай ломать себе голову об масле которое буду лить. Вроде бы определился , хорошо. Пообщался с друзьями куда ехать менять и тут то пошли сюрпризы. Один советует вообще не лезть и не трогать коробку - СЛОМАЕТСЯ 100%, другой менял за 500 рублей в первом же гараже ( методом частичной замены - сколько сольется), другой говорит - толко оф. дилер должен меня и т.д.

Один человек правда при мне купил машину и менял на ней в коробке масло и коробка и вправду через месяц сломалась... теперь 2 месяца он без машины :unknw:

Вот и хочу спросить у знающих людей, людей кто менял масло в АКПП , что же будет с коробкой, как " отреагировала" Ваша коробка на это и ГДЕ самое главное можно поменять в Москве масло в АКПП ( на корейской машине ) проверенно и безопасно !!!???? И каким способом надо менять масло.

Ведь в интернете куча способов описывается, как руками, так и с помощью автоматов различных.

Вообщем пишите все тонкости этого процесса и пост.процесса .... все будет интересно !!! Чего ожидать, какие подводные камни есть в этом деле и т.д. ? Спасибо за опыт !!

ps- авто KIA Cerato 2007 , АКПП. 122 л.с.

Другие ответы в этой теме

менял за 13 лет на своей тойоте и частичным методом до полной замены, просто 4-5 раз и полным через апарат цикличной смены Wynn's. Менял и вечный сетчатый фильтр - его и на 10 лет хватит - проверено мной.

Как удобнее так и меняйте. Но там где бумажные фильтра обязательно надо снять его и заменить на новый, потом уже думайте через апарат или частично - по сути разницы нет.

И самое главное нужно выставить правильно уровень. Некоторые умельцы до сих пор считают что уровень на японце нужно выставлять на заглушенном двигателе, меняют масло в гараже, выставляют уровень на HOT, при езде уровень падает ниже минимума и коробка умирает.

И еще помните частые смены масла в АКПП - это реально хорошая профилактика от болячек. Я меняю вообще каждый год летом, не зависимо от того сколько наездил. Автомату 20 лет... Никогда я не доводил до того что бы на щупе у меня было черное горелое масло. Что сейчас среди производителей творится когда они в мануалах пишут "масло на весь срок службы" и убирают картеры из АКПП, убирают щупы - закрываю лицо руками. Одноразовые транспортные средства...

Вот тоже думаю, что лучше менять масло чаще, чем потом тратить куч денег на АКПП.

Dimcho,Я это понимаю,но за это надо заплатить!!! А так как описано,при наличии гаража и прямых рук можно и самому сделать.Я все планирую,и никак не поменяю...

Да я не по этому поводу написал. Просто тут пишут что через автомат ни в коем случае нельзя... а между тем таким способом, как вы описали, меняют очень даже много кто... и ничего не случилось

При заглушенном двигателе, жидкости в радиаторе нет и она вся в АКПП?

---------

Нашёл видос по такой замене, вопрос отпадает)

www.youtube.com/watch?v=loJ0LL7yYss

Изменено пользователем Gotty

Не нашел где задать сей вопрос. Спрошу здесь.

Есть RAV4 2006г. АКПП, пробег, кхм.. 14т.км(Трасса). Да-да, не ошибся! Родной всего 14т. км. Собственно вопрос по маслу в АКПП. Стоит менять(если да, то: частично, полностью) или можно смело ездить?

@Kolyanman, маслу 10 лет, может, стоить поменять частично хотя бы раз? А лучше 2 и забыть о АКПП еще на 2 года или 30000 км.

,

Есть RAV4 2006г. АКПП, пробег, кхм.. 14т.км(Трасса). Да-да, не ошибся! Родной всего 14т. км. Собственно вопрос по маслу в АКПП. Стоит менять(если да, то: частично, полностью) или можно смело ездить?

10 лет жидкости, лучше поменять, полностью.

меняй в любом случае

На кончике щупа грязь (типа графита) есть?

меняй в любом случае

На кончике щупа грязь (типа графита) есть?

Ещё не заглядывал.

Да, наверное стоит поменять. Пойду искать какое.

Ещё не заглядывал.

Да, наверное стоит поменять. Пойду искать какое.

Поищи на профильном форуме РАВ-4.  В РАВ-4(3) залита Тойота WS, это и написано на щупе АКПП, его и лей. Абсолютный аналог по вязкости пока не выявлен, цена на оригинальное сопоставима с приличными аналогами.

Изменено пользователем adik74

@0leg, жду фотоотчет :bravo:

Без проблем!

Значит думаю делать так.

Сливаю жижу с акпп открутив болт на поддоне.

Потом меняю фильтр который установлен сверху на акпп.

Заливаю столько же сколько слил масла через воронку.

Снимаю обратку со штуцера радиатора, шланг глушу рыболовным зажимом для извлекания крючков, на штуцер обратку надеваю шланг для бензина 2101 и опускаю его в канистру.

Завожу двигатель, масло поступает из штуцера радиатора по шлангу в канистру, а заливаю свежее через воронку вставленную вместо щупа.

Надеюсь обратка то как раз и идёт в Картер акпп и все получиться

Изменено пользователем 0leg

@0leg, Но снимать надо обе трубки. Только после этого нужно снять поддон, поменять фильтр, прочистить магниты, поставить поддон на место, залить чистое масло и выставить уровень. Трубки радиатора перед установкой на место продуть сжатым воздухом (а лучше залить бензин спринцовкой и промыть, продуть) - то есть прочистить теплообменник. Дуть естественно в сторону радиатора, распустив обе трубки, и в обоих направлениях. У меня обратка идет сразу в гидросистему и это создает определенные сложности, в АКПП старого типа обратка в картер и это очень хорошо.

Осилил тему, столько копий сломано и в итоге мнения единого нет.

В общем, есть РАВ4 с родным пробегом 95 тысяч, масло в АКПП никогда не менялось, автомобиль обслуживался у ОД. На щупе масло темно-коричневое. Купил 12 литров ATF WS и фильтр. Как менять? На аппарате или сделать частичную замену, а через 500-1000 км снять поддон, промыть, заменить фильтр, залить еще свежего и потом еще разок частично заменить?

Или менять сразу полностью, но без аппарата, снимая шланг с радиатора и выгоняя старое масло?

Изменено пользователем rodeF

Я бы заменил на аппарате, а потом менять раз в 20-30 тыс.км частично. 

Я бы заменил на аппарате, а потом менять раз в 20-30 тыс.км частично. 

а я бы вообще не менял, потом, когда достанет совсем, разобрал, промыл, гидроблок все-равно выбрасывать, поставил новый фильтр и снова в путь, обнулив параметры через диагностическую систему и произведя адаптацию.

А меняй, что не меняй, все равно откажет и гидроблок тоже в топку.

Так что ездите и не парьтесь.

А все эти частичные замены - филькина грамота, а у дилера и подавно, потому что неимоверно дорого, это можно и в гараже в течении часа самому поменять, если очень свербит на душе.

Зря только мусор из поддона растормошите, а потом не дай бог чего-н забъется в канале, тогда придется точно разбирать.

Сказал же производитель - на весь срок службы, и чего не понимаю все эти конспирологические теории выдумывать!

Не мешай машине работать.

Сломалось, выкинул, поставил новое, что еще нужно-то!

Изменено пользователем skylander521

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...