Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
52 минуты назад, Misha6112008 сказал:

Читал, что Тойота с 2010 перепрошила коробку передач на Corolla E150 Рейстлинг под более низковязкую жидкость Toyota AFT WS. 

Также произошло с 04.2012 года с коробкой вариатор перепрошитую под жидкость более жидкую CVTF FE.

Комментировать не могу прочитанное.

Я находил данные по старой Тойота ВС - там вязкость была 5.8 (если я не ошибаюсь, ВС появилась приблизительно в 2006г.)

Когда я в 2016 тестировал ВС здесь, там вязкость уже снизилась до 5.36

2 часа назад, Эдельвейс сказал:

исправная коробка работает неотличимо при температуре жижи от 40 до 110 градусов... прикиньте разницу в вязкости

Уже прикинул. На united работает как вариатор

4 часа назад, Euro сказал:

Топличная экономичность однозначно будет лучше на менее вязком АТФ

На практике нет экономии. Полупрогретая акпп 8, юнайтед ws66 в драйве 1.1-1.2 л расхода дт в час, как и полностью прогретая летом, разница в вязкости 6х ож двигателя ~70. Второй пример двигатель температура ОЖ 55, расход 0.8 л/ч при 95 0.7л/ч, разница в вязкости ~4х на 5w-40 экономия аж 100мл....

Изменено пользователем AleksFreeman

Доброго вечера. Подскажите, а в нём 236.14 насколько правильный ? А то мало ли. Нужно подлить немного,  в 5 ступку Мерина был Фукс 236,14 залит, Или это пакетный список соответствий ?

Изменено пользователем apex75
01.03.2024 в 21:41, Wiktor N сказал:

Не могу понять разницы промеж вариаторной и АТФ-ной  жидкостью . Мож я и не догоняю. Но по анализам разницы ни Х. не вижу, хоть убейте.  Спецы по жижам, объяснить разницы не могут, уходят в туман и демагогию . Долбаный маркетинг и пыль в глаза уже выше крыши. Взаимозаменяемые жижи преподносятся , как нечто разное.

Говорят разный коэффициент трения масляного слоя. С помощью нанокрючков каких то

13.02.2024 в 00:05, Эдельвейс сказал:

исправная коробка работает неотличимо при температуре жижи от 40 до 110 градусов... прикиньте разницу в вязкости

Вот и мне интересно, какой смысл смотреть коррозию при 150 и потом вопить, что шеф, все пропало... При 150 может и пропало, а при 85- 95 никакой коррозии может и 100тыс не быть. Никто ж не проверял при 95 скажем несколько дней. И никто не проверял химически, что за вещества образуются при 150 , что вызывают коррозию , а саму коррозию проверяли? Коррозия ли это? Или лак.. И вечно "лаба" что то завышает, или занижает.. Вобщем все интересно. Жду бан , как обычно тут принято.. Потерли и втихаря отключили:Connie_cleaning-glasses:

7 часов назад, SUB-ZERO сказал:

Вот и мне интересно, какой смысл смотреть коррозию при 150 и потом вопить, что шеф, все пропало... При 150 может и пропало, а при 85- 95 никакой коррозии может и 100тыс не быть. Никто ж не проверял при 95 скажем несколько дней. И никто не проверял химически, что за вещества образуются при 150 , что вызывают коррозию , а саму коррозию проверяли? Коррозия ли это? Или лак.. И вечно "лаба" что то завышает, или занижает.. Вобщем все интересно. Жду бан , как обычно тут принято.. Потерли и втихаря отключили:Connie_cleaning-glasses:

я вообще х.з. зачем всю эту мудотню мне адресовали... Какая коррозия, какие 150?

Может Вы меня с кем-то попутали? Тут есть раздел для присадочников, прогуляйтесь туда, там лучшие умы форума.

7 часов назад, SUB-ZERO сказал:

Жду бан , как обычно тут принято.. Потерли и втихаря отключили:Connie_cleaning-glasses:

А откуда ты знаешь как тут принято ?

у тебя один бан был за политику , сейчас второй за обсуждение действий модераторов и не уважительное отношение к форуму . Не нравится форум идем на другой более справедливый форум

31.10.2024 в 14:25, Foreman_A сказал:

Норм, залью на полную замену в zf 8hp

Оно стоит сейчас как калужский Fuchs 6008. Есть ли смысл платить наперсточникам из Обнинска? М?

59 минут назад, zabadai сказал:

Оно стоит сейчас как калужский Fuchs 6008. Есть ли смысл платить наперсточникам из Обнинска? М?

Обоснуйте по поводу "наперсточников из Обнинска"?

9 часов назад, fareastwood сказал:

Обоснуйте по поводу "наперсточников из Обнинска"?

Сколько "брендов" масел они выпускают, так или иначе пытаясь скрыть, что это всё Обнинскнефтеоргсинтез? Так ото ж....

3 часа назад, zabadai сказал:

Сколько "брендов" масел они выпускают, так или иначе пытаясь скрыть, что это всё Обнинскнефтеоргсинтез? Так ото ж....

Что "ото ж'? Никто ничего не скрывает. Разве это плохо выпускать большой ассортимент смазочных материалов?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...