Перейти к публикации

Elf Solaris FE 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Палыч314, NGN Diamond 5W30, Totek Astra Robot 5W-40.

Частично о том что Elf на 5-6cst VHVI говорит то что у масла CCS высоковатый у границы. Если бы 4ка то там бы низко было.

Typical Properties   Neste Oil Com.png

@torcon, но как у кряка FP может быть больше 240С? Да, NGN 0w-20 тоже больше 240С, но это РАО.

Я думаю такое возможно

http://www.neste.fi/tp_tiedote.aspx?productid=013500&lang=en&productgrp=340&type=tt

вспышка 245

RN720 ведь на кряке Group III делают

http://ravenol-kh.at.ua/Sertificates/RENAULT_RN720_HDS_5W-300001.jpg

если ССS у границы 6000 то его делают на 5CST. А вдруг они его замиксовали на 5+6cst типа что бы полимерного минимум и страдать при лонглайфе нечему? Невероятно конечно. Но пик кряковый.

Палыч314 вычитал на одном сейте что новое название этого масла - elf evolution full-tech fe 5w-30, ничего по этому поводу не слышали ?

Масло скорее на 5-ке, чем на 6-ке. Согласно документа Несте. И его там примерно 90%, и 20-30% в новом.

что значит ? состав изменился?

Да, состав изменился. Палыч это выше отметил:

Новый MSDS (2.01 от 30.10.14) CAS 72623-87-1 20-30%.

Сам МСДС не видел, по тому адресу не доступен. 20-30% в новом - означает, что в него положили столько гидрокрекинга.

Чем добили остальное? Могу предположить ПАО или ГТЛ. Склоняюсь к ГТЛ, т.к оно дешевле ПАО.

У этого масла появился клон - Evolution RN Tech FE 5w-30. И Solaris FE до сих пор выпускают во Франции. Если Вам попадутся масла с такими названиями - это не подделка.

@konung, я тоже думаю, что это масло на "хитром" суперкряке, так как в MSDS французы всегда указывают наличие РАО. FP осталась прежней 240С.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...