Перейти к публикации

Elf Solaris FE 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ага посмотрел MSDS Elf там не Dinuclear MoDTC а Amide Moly Complex что либо на уровне, либо даже круче Trinuclear MoDTC. Надо сравнивать графики...

Ага посмотрел MSDS Elf там не Dinuclear MoDTC а Amide Moly Complex что либо на уровне, либо даже круче Trinuclear MoDTC. Надо сравнивать графики...

Реальная алтернатива ZDDP? :unsure:

Иначе не понимаю всеобщих восторгов по поводу масла с 500 ppm ZDDP и щелочным 7 и Ca 1000... :unknw:

Реальная алтернатива ZDDP? :unsure:

Иначе не понимаю всеобщих восторгов по поводу масла с 500 ppm ZDDP и щелочным 7 и Ca 1000... :unknw:

Да не реальная альтернатива,, а просто требования рено 0720 на первую заливку по золе и экономии топлива

@Палыч314, FE зависит от не от количества молибдена, а от снижения коэффициента трения. 75-100ppm Trinulclear MODTC возможно лучше чем 400 Dinuclear MODTC снижает трение.

Хочешь крутое FE - это будет не ELF с вязкостью 12 и кучей молибдена, а toyota 0W-20 API SN GF-5 в жестебанке - велосипед уже изобретен :) То есть каждое масло лучше чем то и для чего то - кесарю кесарево. Нельзя так "круче чем 504/507" "круче чем Dexos2".

Я говорю только о маслах 5w-30 с HTHS 3.5

Палыч314

Так двигатель разговаривать не умеет. :) Эксплуатация с февраля по август. Угорело грамм двести, за весь пробег. Анализ сделают будет видно. Проблем с двигателем не было и нет.

У меня просто RN0720 онли. И похоже ELF сделал масло на совесть, ибо все остальные производители у которых есть этот допуск льют кряк, о чем хоть равенол честно заявляет. Цена при этом у всех одинаковая, акромя Gulf, который почти в два раза дешевле. На нем я больше 5 тысяч катать не буду. Тоже на анализ отправлю. Но потом однозначно окончательно перейду на ELF, так как он похоже по цена качество сильно впереди остальных, да и для России почти без альтернативен, у остальных пур поинт до -35. валволайн еще выглядит интересно, но его нет в продаже.

@torcon, вот что было в первом MSDS на это масло http://www.oil-club.ru/forum/topic/934-masla-elf/page__st__225 сообщение #228

@Палыч314, не знаю, я посмотрел MSDS Elf там Amides, coco, N,N-bis(hydro[censored by bot]thyl), reaction products with coco monoglycerides and molybdenum oxide

http://www.totaloil.com.au/Pages/content/NT00013DFA.pdf

то есть явно не двухядерный Modtc.

Наводящий док

VANLUBE_W324_TDS.pdf

жаль коэфициента трения там нет...

Требования FE разных производителей

www.atc-europe.jpg

http://www.atc-europe.org/public/doc49rev1.pdf

Что-то никак не вкурю, база берет на себя часть функций противоизноски? Интересно, что останется от пакета через 8000км.

Изменено пользователем Prosto-Dmitriy

Может быть это первое масло GTL от ELF? Но для GTL NOACK высоковат.

Изменено пользователем Палыч314

@Палыч314, Я тоже подумал. Но окисление говорит, что чуть просыпали эстеров в масло. А GTL я так понял "кряк"

@Палыч314, GTL был бы CCS 3500 и пурп около -40 +-2. Тут ПАО в большей степени 6cst как я понимаю.

Да, теперь это масло будет называться Evolution Full-Tech FE.

@torcon, да, скорее всего, именно так. Молодец ELF 5w-30 на РАО забодяжил!

ИМХО, "нежный" продукт получился. Интересна будет отработка в наших условиях. А еще говорили, что в Лук недоложили чуток zddp. Вообще, проглядывается общая тенденция у всех современных продуктов ухода от классических пакетов цинк+фосфор.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...