Перейти к публикации

Lubrigard Supreme Synthetic PRO C3 5W-30 отработка на Haval F7 после 5000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, torcon сказал:

мысли

1) повышенный кремний, что подсветила лаба - от отбора отработки шприцем Жане. 

2) вязкость упала до SAE 5W-20 с 11,87 до 9,13. Скорее всего от топлива, так как моточасов всего 130мч, еще рано для серьезного падения загустителя... Содержание топлива 1.9% - в принципе это подтверждает. НО индекс вязкости с 162 вырос до 165 - обычно при разбавлении топливом он растет больше. Если это падение слабого загустителя за 130мч - то это плохо конечно, хотя я в это меньше верю. Может и то и другое конечно - и бензин, и загуститель.

3) По износу отлично, только откуда медь 29ppm? У Haval F7 есть медные радиаторы или теплообменники в масляной системе? Если есть, значит оно, это нормально. Если меди взяться неоткуда, то могут быть и подшипники скольжения.

4) По щелочному числу ASTM 2896 масло выглядит свежим, хотя другим бы методом ASTM D4739 - масло было бы уже 2.5-3 мгКОН.

В целом, вроде бы все нормально. Жаль не видим на сколько масло сработано в плане нейтрализующих свойств. Оно как было свежим среднезольником, так в отработке и осталось 6.5мгКОН. Выяснить только откуда медь. Просевшая вязкость, я все таки думаю на зиму и бензин попавший в картере. Это обычное дело для всех тут.

Теплообменник медный, у многих на ф7 в анализах медь "зашкаливает"

4 часа назад, reality86 сказал:

Доливки масла: 100 мл.

С какой целью доливали 100мл масла?  

Вообще неплохо было бы указывать на величину расхода масла, чтобы была понятна цель доливки 

Ну тогда по износу нормально. Медь от теплообменника просто. 

1 минуту назад, alex323 сказал:

С какой целью доливали 100мл масла?  

Вообще неплохо было бы указывать на величину расхода масла, чтобы была понятна цель доливки 

Привычка, чтобы всегда под максимум было. Расхода никогда не было. Здесь либо действительно немного подъело, либо я когда шприцом первый анализ брал (нулевой) меньше чем нужно было долил.

8 минут назад, Glory сказал:

Какой приблизительный средний расход топлива?

Трасса 8-8.5.

Город 10-11

Средний получается 9-9.75

55 минут назад, Normet сказал:

Во влажных мечтах он медный.

image.thumb.png.f11fcdc7a80dce87f01b81f0f3bc6d2a.png

мы это однако на ниссановском MR20 проходили, там тоже такой луженный теплообменник, а медь в анализах была на них.

1 час назад, Normet сказал:

Во влажных мечтах он медный.

image.thumb.png.f11fcdc7a80dce87f01b81f0f3bc6d2a.png

может это нержавейка паяная медью? не совсем понятна конфигурация по этому фото...

11 минут назад, torcon сказал:

мы это однако на ниссановском MR20 проходили, там тоже такой луженный теплообменник, а медь в анализах была на них.

Забудь про это.

Это китайские помои и теплообменник там алюминиевый, что в одном варианте, что во втором.

Они везде 100 лет как алюминиевые.

image.thumb.png.ae8f43c0f9946b24f59abc7c2e0f0f09.png

5 минут назад, rc51 сказал:

может это нержавейка паяная медью? не совсем понятна конфигурация по этому фото...

Это алюминий.

меня больше интересует, что было в 15 минутке....как то раз у меня тоже такой анализ был где вязкость не посчитана была, на вид проба со сгустками была.

А тут TAN корректно измерено. Не так страшна МИЦ ГСМ, как ее малюют.

1 час назад, IvanRND сказал:

меня больше интересует, что было в 15 минутке....как то раз у меня тоже такой анализ был где вязкость не посчитана была, на вид проба со сгустками была.

У меня не посчиталось из-за большого содержания воды. При отборе пробы шел дождь, я почему-то был уверен, что не попадет в пробирку, но попало.:scratch_one-s_head:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...