Перейти к публикации

Lubrigard Supreme Synthetic PRO C3 5W-30 отработка на Haval F7 после 5000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ну в принципе оно еще живое, продуктов износа и сильной деградации не видно. Эксперимент будет продолжаться или под замену?

на конкурентных ресурсах есть отработка с хавала. Тоже меди много. 

Изменено пользователем Itseasy
  19.02.2024 в 15:41, Andretti сказал:

ну в принципе оно еще живое, продуктов износа и сильной деградации не видно. Эксперимент будет продолжаться или под замену?

Раскрыть  

Под замену, не очень нравится, что вязкость до 20-ки просела, а у нас через месяц уже жара будет.

19.02.2024 в 16:31, Mefistоf сказал:

reality86 а Вашему двигателю не SAE20 С5 положено разве? 

Раскрыть  

Нет, вроде у Дарго такие допуски. У моего 5w30 с2/3. 

Производитель рекомендует использовать среднезольные масла с классом API SN и классом ACEA C1-C2 c вязкостью 5W-30 до -30 и вязкостью 0W-30 с более низкими температурами в зависимости от региона использования. Так же производитель указал на возможность использования и полнозольных масел с классом API SN и классом ACEA A3/B4 c вязкостью 5W-40 (0W-40).

Зачем и для чего Вы заливаете не рекомендованное заводом масло?

19.02.2024 в 17:06, medvedeff сказал:

Производитель рекомендует использовать среднезольные масла с классом API SN и классом ACEA C1-C2 c вязкостью 5W-30 до -30 и вязкостью 0W-30 с более низкими температурами в зависимости от региона использования. Так же производитель указал на возможность использования и полнозольных масел с классом API SN и классом ACEA A3/B4 c вязкостью 5W-40 (0W-40).

Зачем и для чего Вы заливаете не рекомендованное заводом масло?

Раскрыть  

Вы путаете с 2 л. мотором, у 1.5 не было никогда а3в4 и 5в40 в рекомендациях 

Во общем-то масло отработало неплохо. Только практически у всех тестировщиков падает вязкость. Вернусь к этому вопросу на обсуждении анализов с моего автомобиля, когда они придут. У меня подозрение на совместное влияние разбавления топливом и просадку загустителя. Поодиночке картина не складывается.

19.02.2024 в 18:56, Павел-1966 сказал:

Поодиночке картина не складывается.

Раскрыть  

Ну метко можно выделить общее снижение вязкости и угар, он есть у всех вродебы

20.02.2024 в 02:30, Andretti сказал:

Ну метко можно выделить общее снижение вязкости и угар, он есть у всех вродебы

Раскрыть  

Угар не у всех, просадка вязкости у всех, поговаривают  что у чипанутых она меньше, но серии анализов с них нет.

Я в 2.0 остановился на 5w40 и 0w40 (в зиму). А так у кого много трасса и мало город, просадка вязкости будет минимальной. У кого город в основном, тут думаем, в любом случае катать дилерский интервал на мой взгляд не нужно, 5000 км и замена. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...