Перейти к публикации

Осторожно, "разводы" на дорогах и не только...

Aleksszlat

Рекомендованные сообщения

Это всё уже история(песня), когда было "по крупному"...

Но и сейчас, "не дай бог" вляпаться во что то. Давайте друг друга предупреждать от подобных неприятностей.

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Aleksszlat сказал:

способного заработать и купить Крузак, можно развести

шальные деньги....министров разводят...просто это не афишируют

Только что, Ecowar сказал:

шальные деньги....министров разводят...просто это не афишируют

Своровать миллионы то же надо иметь незаурядный интеллект...

6 часов назад, Aleksszlat сказал:

Я одного не могу понять: как человека, способного заработать и купить Крузак, можно развести ??? :pardon:

У нас подполковника полиции (женщина) развели на деньги… в СМИ была информация, что кого-то из ЦБ РФ развели…

5 часов назад, Ecowar сказал:

шальные деньги....

Не у всех…

Изменено пользователем Проходящий мимо
7 часов назад, Euro сказал:

Сейчас всплекск взломов аккаунтов россиян на Госуслугах и последующего кредитования онлайн.

И ни одного слова о мошенниках ;)

Изменено пользователем Лыжник
9 часов назад, Aleksszlat сказал:

как можно развести ??? :pardon:

Как всю жизнь и было - алчность и глупость, возникающая на почве этой алчности... Мир не стоит на месте - новые технологии, ИИ и т.п., но давят на вечные пороки, что неизменно работает...

Изменено пользователем Владимир09
35 минут назад, torcon сказал:

Есть охрана аэропорта. Есть милиция.

35 минут назад, torcon сказал:

А рядом стабильно каждый день заступают как на работу мошенники!

Все в доле.

1 час назад, torcon сказал:

ну меня недавно чуть не развели в аэропорту Внуково в Москве. Выхожу из такси, стоит три молодых девчонки с чемоданами на колесиках, долбятся в свои телефоны.

Я выхожу встаю посмотреть в телефон информацию по вылету. Одна девушка, у нее черты чеченки, дагестанки - уж точно не знаю, подходит и начинает со мной разговор. 

"помогите пожалуйста, потеряли билет на самолет, теперь по всем ходим просим, собираем на билет". 

А у самой аж слезки на глазах накатились. Во актриса. 

Я сначала даже доверился, девушка прям плачет, говорю "сколько нужно то денег?"

8000р

Этот развод очень стар, но мошенники актеры на нем зарабатывают. Давят на жалость.

Периодически такие вот актеры, просящие помочь встречаются возле ЖД вокзалов и возле выставок.

-Экспоцентр

-Крокус Экспо

-ВДНХ

Этакие невинные существа, хорошо одетые, просящие подкинуть на билет до дома.

Состава преступления нет,под УК не подвести - вот и мошенники и пользуются этим

PS

Помню в 90х на во времена моего студенчества в метро Беларусская стоял (менял локацию по разным выходам) дедушка несколько лет  с медалями и орденами просил милостыню. Примелькалось лицо, поскольку он там практически был часто  в часы пик.

Лет 10 назад мне рассказали о его внуке, который использовал своего родного деда для покупки нескольких квартир. За милостыню.

Люди, как правило, добрые, вот разводят на жалость((( А для кого-то это бизнес

Изменено пользователем Euro

Я уже думал такого развода нет в век развития информатизации. Однако сам был свидетелем. Подходит парень на стоянке торгового магазина и жалится: едем из Новороссийска, сломалась машина, все деньги ушли на ремонт КПП. Стоим три дня не можем уехать. Я спросил есть ли у него телефон? ответил - да. Тогда звони родным, близким, друзьям пусть переводят. Чел сразу ушел. Возможно обиделся.

Только что, alex8375 сказал:

А зачем он нужен ? Паспорта достаточно :)

Развод для лоха…:dance:

alex8375 действительно :) И если ответишь, что паспорт тоже потеряла, так тебя без паспорта на самолет хоть с билетом не пустят. Я об этом даже не подумал... 

16 часов назад, Euro сказал:

Мошенники, словно гипнотизируют

Учитываю, каких людей разводят, ничем ,кроме виртуозного гипноза, это не объяснить.

И похоже, первые две-три фразы становятся критическими, после которых разум жертвы отключается.

Только что, Игорь Лахта сказал:

Учитываю, каких людей разводят, ничем ,кроме виртуозного гипноза, это не объяснить.

И похоже, первые две-три фразы становятся критическими, после которых разум жертвы отключается.

Да, есть такое понятие/методика - психолингвинистическое кодирование(им пользуются профф. переговорщики), но действует на "внушаемых", т.е. кого легко ввести в гипноз, и таких 10%.

22.11.2024 в 15:01, Aleksszlat сказал:

но действует на "внушаемых", т.е. кого легко ввести в гипноз, и таких 10%.

Эх, да кто ж их посчитал эти 10% и по какой методике ?

Эта цифра только  вводит в заблуждение и лишает бдительности потенциальных клиентов мошенников, которые про себя думают - "уж я-то точно в эти 10% не вхожу, меня им не развести".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...