Перейти к публикации

Сменил Mazda CX5 на JETOUR DASHING

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Роман 73 сказал:

А чего сразу у мотористов? Никаких предпосылок к этому нет, мотор работает, как в первый день после покупки,

Зальют "гремящее" масло, и разберут, делать нефиг. )

1 час назад, Роман 73 сказал:

Я писал выше, там чугунный мотор со степенью сжатия 9,5 (вроде бы, но точно меньше 10). Народ поголовно катает на АИ92 и на масле 5w40, так прописано в мануале . АИ92 я, конечно, лить не буду, как и 5w40, но и АИ100 и 0w20 конкретно в этот мотор тоже нет

Дело не только в СЖ,

Полагаю это как то связано с температурным режимом. Но не могу на 100% правильно сформулировать.

Наддув (компрессор турбины) разогревает впускной воздух, кулек лишь частично нивелирует повышенную темп впуска. Плюс летом подкапотка разогревает и впуск и топливо. Это повышает температуру горения и склонность к детону. Я так думаю. ©

2 минуты назад, Buran сказал:

Наддув (компрессор турбины)

впихивает больше воздуха в цилиндры со всеми вытекающими- вот правильная формулировка

7 минут назад, Sergianni сказал:

Некоторые элементарные вещи понять не могут

Это просто удивительно. Даже не знаю, как  это может быть не понятно. 

Я понимаю, что если нет всей суммы на покупку без кредита, то другого выхода нет, раз нужна новая машина. Но переплата есть и её не может не быть. Иначе все банки просто тупые лохи))

10 минут назад, Buran сказал:

Дело не только в СЖ,

Полагаю это как то связано с температурным режимом. Но не могу на 100% правильно сформулировать.

Наддув (компрессор турбины) разогревает впускной воздух, кулек лишь частично нивелирует повышенную темп впуска. Плюс летом подкапотка разогревает и впуск и топливо. Это повышает температуру горения и склонность к детону. Я так думаю. ©

Я себе прошлым летом поставил воздухозаборник со шторкой, отсекающей забор горячего воздуха из под капота. Температура  воздуха на кульке в +30 упала градусов на 4-5. И это сразу чувствуется, особенно при старте с места. 

И, как говорил выше, у турбомотора риск детона на низах намного выше, чем у атмо из-за  нагрузки, обусловленной высоким крутящим моментом на низких оборотах.  У нас потеплело до +8 на днях, залил 100 после пяти месяцев на  95-м. Через пару десятков км ЭБУ адаптировалось,  машина едет совсем по другому. На лючке написано min95.

1 час назад, Sergianni сказал:

Некоторые элементарные вещи понять не могут. 
Взять в кредит ведро и считать, что ничего не переплатил - это диагноз. 

Сам ты ведро, тебе же отсталому обьясняют, что через 5лет, я продам этот авто дороже, чем брал сейчас, включая переплату % по кредиту. Насчет ведра -  никто же не может заставить тебя отказаться пользоваться Нокией 3310 в то время, когда есть Айфоны, или Андроиды. Нравится тебе катать на говне мамонта - катай, только помни, что живём мы здесь и сейчас и другой жизни не будет

Изменено пользователем Роман 73
45 минут назад, Pulser сказал:

впихивает больше воздуха в цилиндры со всеми вытекающими- вот правильная формулировка

Это по определению мне известно.

Тем не менее смесь в бензомоторе стехеометрическая.

В холодную погоду ещё больше впихивает т.е. и топлива зальет больше и выше может выдать мощность, но детона скорее всего не будет или не так выражено как на перегретом выпуске/моторе. 

1 час назад, alex323 сказал:

ты считаешь, что 2.5 ты отдал, что 3.5 - это одно и тоже?))

Я считаю, что через 5лет, при продаже , я верну все потраченные деньги

26 минут назад, Buran сказал:

Тем не менее смесь в бензомоторе стехеометрическая.

Ты на правильном пути. 

Не на что не намекаю,просто ролик прикольный

Burton Роман 73  поздравляю с покупкой! Китайцев всё больше! 

Ловите привет от Руссо-китайца! :good2:

IMG-20230913-WA0000.jpeg

5 часов назад, Роман 73 сказал:

Я считаю, что через 5лет, при продаже , я верну все потраченные деньги

Только бумаги в них будет больше чем денег в сравнении с ними же пять лет назад.

2 часа назад, Valery... сказал:

Только бумаги в них будет больше чем денег в сравнении с ними же пять лет назад.

Да, парни, далеки вы от бухгалтерии))) Ну да бог с вами

CAHEKHH поздравляю, пусть новая тачка только радует Вас

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...