Перейти к публикации

Сменил Mazda CX5 на JETOUR DASHING

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Роман 73 сказал:

любое авто имеет свою цену, одну единственную, а всё остальное - это танцы а бубнами

Есть одна цена - та, ниже которой дилер не опустится. Я так Тигуана покупал. Вышли на директора автосалона хорошие люди, попросили помочь. В итоге мне сделали скидку 100 тыщ за трейд ин (стандартная скидка в тот момент была 30) оценили Крету по верху рынка, и сделали персональную скидку ещё 90. Я ещё начал зимнюю резину качать, но директор мне тогда прямо сказал - свои он доплатить не готов). Ну и в итоге от всех предложений по Ростовской области в феврале 2021 года я купил дешевле на 160-170 тыщ, с учётом той высокой цены, что они мне дали за Крету. 

Оформили всё по белому через ДКП. 

4 минуты назад, Pulser сказал:

что там под звездочкой написано, интересно

Что мощность берётся по китайской версии двигателя.

А... и что таможенный сбор по предложению бояр из партии лы-ды-пы-ры таки снизили до 5%. Хотя похрен на эту таможню.

Изменено пользователем Normet
10 минут назад, Pulser сказал:

а для дилера они точно врастяжку?

Я ж не знаю, в чём там мутево. Может банк ему (дистру) всю сумму сразу отдаёт. Ну согласись, иначе бред какой то. Ты им даёшь прям тут 2.8, а они тебе говорят - не надо нам ваших денег, давайте растянем  это на 5 лет, вы отдадите те же 2.8, а мы тут вообще альтруисты и работаем из любви к искусству))) 

Изменено пользователем alex323
21 минуту назад, Normet сказал:

Я тут картиночки страшные размещу?

image.thumb.png.44d7266a3825a498fb82bb38f60024b4.png

image.thumb.png.a28a42b2b17799729b159a5ad272593a.png

image.thumb.png.0046e072f61ffab81fb5004c83c33fed.png

Таможня берёт добро))

10 минут назад, alex323 сказал:

Ну согласись, иначе бред какой то. 

Хз что там. Но когда квартиру покупал, менежеру застройщика сказал что без кредита беру, сразу перевожу всю сумму, давайте скидку. Он сказал что пофиг, банк ипотечник тоже типа сразу всю сумму перечисляет. 

1 час назад, alex323 сказал:

Но вообще это какая то парадоксальная ситуация, когда дилер отказывается от всей суммы "здесь и сейчас" и предпочитает эту же сумму в рястяжку на 5 лет

дилер получает от банка - всю сумму сразу

+ агентский % за клиента банка (всегда)

+ агентский % от страховых (иногда)

3 часа назад, Valery... сказал:

upd. Перечитал ещё раз и понял. Наличка сейчас не в чести. Интересная ситуация.

С добрым утром!  :sarcastic:

Это началось давно еще в доковидное время, а с падением продаж и замком на поставки начали изгалятся - бабло же есть у покупанов, найдется и умный продаван.

Можно как раньше в блаженные 00-е тужится и продать 10 машин по РРЦ и заработать условно 100 тыс., а можно в дефицитный спрос и ажиотаж продать 1 машину с навязанными допами типа ковриков, тонировки, + банковский бонус за кредит и и пр. или за нал с высокой маржой и заработать 200 тыс. - усилий и телодвижений меньше по доставке авто, а гешефт больше.

Дилеры попробовали и офигели.

А что так можно было?

4 часа назад, Роман 73 сказал:

Машина без кредита стОит 2,8млн.руб. Машина в кредит стОит 2,3млн.руб.

Почему же, можно найти Элит без допов и кредита за 2.4-2.5, но надо знать у кого, тупо наличка.

23 часа назад, Роман 73 сказал:

Сам ты ведро, тебе же отсталому обьясняют, что через 5лет, я продам этот авто дороже, чем брал сейчас, включая переплату % по кредиту. Насчет ведра -  никто же не может заставить тебя отказаться пользоваться Нокией 3310 в то время, когда есть Айфоны, или Андроиды. Нравится тебе катать на говне мамонта - катай, только помни, что живём мы здесь и сейчас и другой жизни не будет

Ты как папуас повелся на блестяшки китайские. Когда 10 экранов и 100 камер считаешь передовыми технологиями. 
А обосновывать трату кучи денег за это тем, что живешь раз в жизни, может только ненормальный. 
Меня вот больше волнует на что в старости жить нежели покупка нового ведра. 
Если раньше можно было что-то приличное взять и желание этим владеть можно было понять, то сейчас…

14 часов назад, Normet сказал:

Кстати - чтобы прочувствовать максимальный уровень "налюбилова" нужно посмотреть стоимость вот этого всего в Китае. Возможно разверзнется бездна

14 часов назад, alex323 сказал:

нужно). Особо впечатлительные могут себе на инфаркт насмотреть))

Это тоже из "теории заговоров", как и про проблемы с вариатором. В Китае эта машина стОит совсем немного дешевле, максимум на 300К, то что у нас говорят про 2раза дешевле - это фольклор, народное творчество, а 025-й вариатор, который ставится на эту семёрку и другие (многие)  китайские авто концерна Чери (Тиго4, Иксид, Тиго7, Тиго8, Омода и т.д и т.п) вообще никто не видел ещё в ремонте, даже в Ютубе нет ни одного видео с ним. Могу скинуть видос про обычную семью, которые проехали 170К на этом авто, с этим вариатором и не меняли вообще ничего, вообще никаких жалоб ни на что, даже тормозные диски ещё родные, как и оба комплекта резины. Обычные люди из Карелии (Петрозаводск), каждый год гоняют на ней на юга и просто много путешествуют, пробеги 60/40 трасса/город, авто вообще никаки проблем не приносит и ни одного обращения по гарантии. Ну, про таксистов, которые накатали уже больше 150К так же вообще без проблем, говорить даже не буду

Изменено пользователем Роман 73
11 часов назад, Евген48 сказал:

Почему же, можно найти Элит без допов и кредита за 2.4-2.5, но надо знать у кого, тупо наличка.

Если найдешь такую, то бери, не пожалеешь после Креты. В- принципе, у меня он (Элит) и есть и мне он именно во столько и обошёлся, я все эти схемы с кредитами проходил уже очень-очень много раз, много тачек так покупал и меня трудно наипать. Они мне поставили допов на 200К, типа в подарок, но если их прибавить к этой цене, то как раз и получится 2,7млн. руб, о которых я и говорил  (2,8млн.руб по прайсу (РРЦ) и минус скидка 100К-200К от салона)

7 часов назад, Sergianni сказал:

Ты как папуас повелся на блестяшки китайские. Когда 10 экранов и 100 камер считаешь передовыми технологиями.

Мне-то как раз все эти экраны и камеры и даром не нужны и вообще вся эта электроника, не надо мне петь военных песен про это, я это всё проходил 25лет назад, когда ты ещё пешком под стол ходил, а мы с пацанами уже тогда не могли зимой, особенно в морозы и после мойки (а мыли мы все авто каждый день, по нескольку раз) запустить все эти крутые БМВХ5, РэнджРоверы, Кайены (Ауди А8 Лонг, которая ловила глюки прямо на ходу и постоянно уходила в аварийный режим) и прочую премиальную лабуду. Любой дурак понимает, что чем больше электроники, тем больше проблем у авто, особенно в нашем климате, но прогресс не стоит на месте и это данность, с которой нужно мириться, сейчас никто не будет тебе делать простые, как три копейки и поэтому надежные авто (миллионники), с минимум наворотов и электроники.

7 часов назад, Sergianni сказал:

Меня вот больше волнует на что в старости жить нежели покупка нового ведра

Да ты просто сядь и прокатись, может поймешь, что ведро где-то в другом месте у тебя

не знаю, в чём там мутево

Салон зарабатывает на трейд-ине пару-тройку сотен, банк зарабатывает на кредите примерно столько же, смотря, какая сумма, конечно. Салон ещё зарабатывает на ТО, например, за 150К пробега на Тиго 7, мужик из Петрозаводска, отдал за ТО  250К салону (все ТО у дилера). Неплохо с одной машины? Неплохо, учитывая, что у него ничего не ломалось и ему меняли только масло в ДВС (с фильтрами, ессно) и масло в вариаторе 3раза, а если что и ломается, то меняет же не салон, а завод-изготовитель. Так и живут, перекупы они обычные

им даёшь прям тут 2.8, а они тебе говорят - не надо нам ваших денег, давайте растянем  это на 5 лет, вы отдадите те же 2.8, а мы тут вообще альтруисты и работаем из любви к искусству))

Давай покажу, как это работает на примере Сонаты. Я 5 лет назад сдаю в трейд-ин своего кроссовера за 600К (салон сразу заработал на нём 200К), но мне на это пофиг. Я беру кредит 600К, итого новая Соната мне обходится в 1200К, но за 5лет я переплачиваю еще 300К по % (это как раз заработок банка). В итоге, новая Соната мне обходится со всеми переплатами в 1,5млн.руб. Проходит 5лет и я ее сейчас сдаю в трейд-ин за те же 1,5млн.руб и её забирают, я при этом, полностью возвращаю свои потраченные деньги, а салон снова продает ее, но уже за 1,7млн.руб (это реальная цена продаж этого авто в такой же комплектации, согласно статистики продаж на Авто.ру за последнее время). В итоге, салон снова "поднимает" 200К, но мне снова пофиг на это, а банк снова "поднимает" на мне по %, по кредиту,но мне и на это пофиг, т.к я снова верну все потраченные деньги через 5лет из-за такого прекрасного слова, как инфляция. Р. S: Для справки, мой авто, в этой  же комплектации, ровно год назад в марте, стоил на 300К дешевле, чем сейчас и это очень хорошо, процесс возвращения бабок мне пошёл :pardon:А я катаю на новом авто

54 минуты назад, Роман 73 сказал:

Давай покажу, как это работает на примере Сонаты. Я 5 лет назад сдаю в трейд-ин своего кроссовера за 600К (салон сразу заработал на нём 200К), но мне на это пофиг. Я беру кредит 600К, итого новая Соната мне обходится в 1200К, но за 5лет я переплачиваю еще 300К по % (это как раз заработок банка). В итоге, новая Соната мне обходится со всеми переплатами в 1,5млн.руб. Проходит 5лет и я ее сейчас сдаю в трейд-ин за те же 1,5млн.руб и её забирают, я при этом, полностью возвращаю свои потраченные деньги, а салон снова продает ее, но уже за 1,7млн.руб (это реальная цена продаж этого авто в такой же комплектации, согласно статистики продаж на Авто.ру за последнее время). В итоге, салон снова "поднимает" 200К, но мне снова пофиг на это, а банк снова "поднимает" на мне по %, по кредиту,но мне и на это пофиг, т.к я снова верну все потраченные деньги через 5лет из-за такого прекрасного слова, как инфляция. Р. S: Для справки, мой авто, в этой  же комплектации, ровно год назад в марте, стоил на 300К дешевле, чем сейчас и это очень хорошо, процесс возвращения бабок мне пошёл :pardon:А я катаю на новом авто

Я об этом и говорю. Ты вернул свои  1.5, это понятно.  А если бы купил за 1.2, а сдал через 5 лет за 1.5?)Т ы бы ЗАРАБОТАЛ эти 300,  вместо того, чтобы их потратить.  

А теперь переходим к инфляции и росту цен по разным причинам.

Что ты мог купить 5 лет назад за 1.2? Новую  Сонату. Что ты можешь купить сейчас за 1.5, даже не  за 1.2?

Правильно, не можешь купить даже пятилетнюю Сонату, которая на рынке стоит 1.7. 

Систему не налюбить)))

Схема со скидкой в 500 на новый Черри  работает по другому, мне уже объяснили как. Я просто давно не покупал в кредит, рынок данных услуг, как оказалось, сильно изменился.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...