Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 5W-30 Made in France 08.01.2024 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Александр19911 на зиму с короткими поездками Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30.

6 минут назад, Любознательный сказал:

Александр19911 на зиму с короткими поездками Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30.

А кроме него ?его не найти кроме озона а там я че то не кого не знаю чтоб не паль ?и не чего что Лили всегда 502 допуск ?

3 минуты назад, Александр19911 сказал:

А кроме него ?его не найти кроме озона а там я че то не кого не знаю чтоб не паль ?и не чего что Лили всегда 502 допуск ?

На Озоне от Феникс, WB от ОрганикДез, https://oil-euro.ru/ сайт ОрганикДез. По вязкостным характеристикам ACEA C3 такой же, как и ACEA A3, только уменьшили золу для современных систем экологии, поэтому вместо ACEA A3 (502) можно залить C3 (504), только сократите интервал, допустим, до 7500 км в городском режиме.:)

3 минуты назад, Любознательный сказал:

На Озоне от Феникс, WB от ОрганикДез, https://oil-euro.ru/ сайт ОрганикДез. По вязкостным характеристикам ACEA C3 такой же, как и ACEA A3, только уменьшили золу для современных систем экологии, поэтому вместо ACEA A3 (502) можно залить C3 (504), только сократите интервал, допустим, до 7500 км в городском режиме.:)

Я меняю 2 раза в год весной и осенью перед зимой ,а в год езжу максимум тыс 6 тоесть примерно раз в 3 тыс че нить ну по моточасам хз зимой перед поездкой мин 10 грею летом так минуту постоял и поехал 

1 час назад, Александр19911 сказал:

Я меняю 2 раза в год весной и осенью перед зимой ,а в год езжу максимум тыс 6 тоесть примерно раз в 3 тыс че нить ну по моточасам хз зимой перед поездкой мин 10 грею летом так минуту постоял и поехал 

Тогда по старой схеме.:)

4 минуты назад, Любознательный сказал:

Тогда по старой схеме.:)

Не понял ?!)по старой это как ?

9 минут назад, Александр19911 сказал:

Не понял ?!)по старой это как ?

1 час назад, Александр19911 сказал:

4 минуты назад, Любознательный сказал:

А как менять то ?типл как и менял 2 раза в год ?ну понял ,это то да ))вопрос все же всей равно мучаюсь с выбором бренда масла вязкости и допуска ,хз может и лить этот 502/505 ?все клуб тут читаю хз и ответа для себя не нахожу ,не понимаю толком в этих присадках где то много хорошо где то много плохо :rofl:кроме Шелл если его не берем что ещё можно ?

48 минут назад, Александр19911 сказал:

кроме Шелл

Выбор масла для Skoda Octavia A7 FL 1.8 tsi

18 минут назад, Любознательный сказал:

Ага понял бы я тут че ,посмотрел )

Александр19911 нормальных брендов настолько много, что если я сейчас начну перечислять, можно до вечера это не сделать. 

Mobil1 Shell Castrol EDGE если у проверенных - они есть. Valvoline, ZIC, Kixx, Soil, Champion Wolf, Volume, Venol, Sintec если Premium, Rolf если Ultra, Novus если черный, Petro-Canada, Addinol если есть деньги, Cworks, United, NGN.

Товарищи, я правильно понимаю, что этот Шелл - чуть ли не лучшее масло для двигателей-убийц масла? У меня есть Opel Meriva B с мотором A14XER, пробег на данный момент 77 тысяч и, судя по трём анализам подряд, рекомендуемый изготовителем, дексос 2 за 120-130 м.ч. проседает по щелочному числу до 2.5-3 единиц. Причем в моей Октавии czda щелочное число за ~200 м.ч просело незначительно. Вообще я где-то на форуме видел, что масла на пакете инфиниум лучше подходят убийцам масел. Это так? 

KirillOren да сильное масло. Не обязательно Infineum, Lubrizol делает хороших долгожителей.

А почему у некоторых масел 0W30/40 (не у всех конечно, но у многих известных брендов) - КВ при 100° выше чем на 5W30? 

kmprssr масла вязкости 40 сами по себе имеют вязкость большую чем 30, поэтому они и идут 0w/5w-40

Масла 30 вязкости идут как A3/B4, так и A5/B5, GF-6, C2,C3. Т.е. внутри 30 вязкости есть более вязки масла, это A3/B4 и C3, так и менее вязкие: A5/B5, C2, GF-6

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...