Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, Glory сказал:

Нет в нас, мещанах стойкости sae20

Да дело то не в этом. Мотор интересный,сложный и слабо так скажем ремонтопригоден если что

Один модуль распредвалов чего стоит. Вот его кстати можно и увалить на густом масле особенно по холоду. Но вот 16-ая вязкость это все же слишком. И пусть тут всё шикарно, но всё же зима и средняя высокая.

2 часа назад, lord0478 сказал:

аргументов не хватает

Ты что это же русское масло, немцу капут. Пленка порвется, двигатель стуканет. Надо лить оригинал или импортное. 

10 минут назад, Максим Л. сказал:

Но вот 16-ая вязкость это все же слишком. И пусть тут всё шикарно, но всё же зима и средняя высокая.

Согласен, не думаю что имеет какой то смысл на CZDA летом лить 0/16. Да и банально 20ок на выбор больше. Вопрос то главный про рекомендованные и популярные А3/С3 и повальные масложоры на этих по сути отличных немецких моторах.

Изменено пользователем Glory
2 часа назад, lord0478 сказал:

аргументов не хватает

Если мотор не крутить то норм. 

3 часа назад, All Exx сказал:

Что, прямо Ultimate Durability? Его уже лет пять не выпускают...Не верю - фото канистры в студию! :sarcastic:

Скрытый текст

IMG_20240229_234913_282.thumb.jpg.65d74e8993b6211b4c57de3be5578a54.jpg

3 часа назад, Максим Л. сказал:

скорость среднюю за интервал 200 часов, средней скорости в 45 км в час,этож как дубасить нужно, это же сплошная трасса

В шапке расписаны интервалы в процентах. Например у меня если чистая трасса это в районе 70-80км.ч, но никак 45.

Изменено пользователем Евген48
1 минуту назад, Евген48 сказал:

В шапке расписаны интервалы в процентах. Например у меня если чистая трасса это в районе 70-80км.ч, но никак 45.

В графе моточасы в скобках написана средняя скорость 43км/ч) я это имел ввиду. И это не мало. У меня обычно город две трети,треть трасса, никогда средняя за 200 часов не была больше 30 км/ч. То есть чтобы иметь среднюю 43 на вашем интервале это или много по трассе ездить,или очень быстро.

4 минуты назад, Максим Л. сказал:

И это не мало.

У меня был как то анализ с 42км.ч., там от трассы "уши осла", один пригород. В анализе Кастрола 0-20 средняя 40км.ч., и там расписаны режимы в процентах город/пригород/трасса, т.ч. ничего такого сверхъестественного я тут не вижу, такие вот режимы, и чё:pardon:

8 часов назад, Averon сказал:

на многих современных нет и этого на приборке и как им быть теперь?

https://aliexpress.ru/item/1005004706407773.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.1.6fb04aa60EJ8LR&sku_id=12000030173907861&_ga=2.87919640.1024645126.1702984090-877019247.1686524907

Изменено пользователем skorp777
9 часов назад, Glory сказал:

Согласен, не думаю что имеет какой то смысл на CZDA летом лить 0/16. Да и банально 20ок на выбор больше. Вопрос то главный про рекомендованные и популярные А3/С3 и повальные масложоры на этих по сути отличных немецких моторах.

Отъездил с нуля до 162000км на 1.4tsi BMY сначала лил Castrol LL 5W30 OEM  каждые 15000км , после 45к пробега перешёл на Mobil1 esp  сократил интервал замены до 8000-10000 тыс. масло не жрал ни грамма мотор, но клапана судя по динамике засрались уже к 32000 км.

Зимой грел webasto-й, холодных запусков практически не было.

9 часов назад, Glory сказал:

думаю можно, если насос всегда на вторую ступень включить... тем более жидкое лучще охлаждает и охлаждается, а значит, в теории, температура будет чуть меньше, что отразится на вязкости... ну и насос конечно поможет... но нужны эксперименты, это лишь теория)

Изменено пользователем dasin
11 часов назад, Glory сказал:
13 часов назад, All Exx сказал:

Что, прямо Ultimate Durability? Его уже лет пять не выпускают...Не верю - фото канистры в студию! :sarcastic:

Скрыть содержимое

Что, заблокировал меня?

Другого комментария и не ждал, "не верю" это ваш слоган по жизни.:)

А правда глаза не колит? Вам еще "бюллетени и статьи научные" в студию не вынести? А то отработка это не серьёзно.:)

У вас мания преследования? :sarcastic: Никого никогда не блокирую, дабы дурость каждого можно было посмотреть...

Евген48 Спасибо! Вот теперь есть интрига - отработает ли Quaker State Ultimate Durability на таком же уровне (а масло на мой взгляд очень хорошее)? Анализ отработки планируется?

All Exx , в этом моторе уже был QSUD

правда в вязкости 5/20, но и не зимой

14.12.2022 в 13:22, Schmit_t сказал:

189.570 – 200.525 июль – сентябрь (10.955 км – 196 м.ч.) – QSUD 5W-20

с тех пор уже 62000 км за плечами )

16 минут назад, All Exx сказал:

У вас мания преследования? :sarcastic: Никого никогда не блокирую, дабы дурость каждого можно было посмотреть...

Да не переживай, чем дальше тем скучнее становится. Кроме грубиянства есть что сказать по теме?

Изменено пользователем Glory

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...