Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  01.03.2024 в 06:44, ProstoFilya сказал:

All Exx , в этом моторе уже был QSUD

правда в вязкости 5/20, но и не зимой

Раскрыть  

Так 5/20 посильнее 0/20 (теоретически), поэтому и интересен теперь анализ 0/20.

01.03.2024 в 06:48, Glory сказал:

Кроме грубиянства есть что сказать по теме?

Раскрыть  

Такие обвинения принято подтверждать соответствующими ссылками? Сможете или как всегда? 

01.03.2024 в 06:52, All Exx сказал:

Так 5/20 посильнее 0/20 (теоретически), поэтому и интересен теперь анализ 0/20.

Раскрыть  

да ничего интересного не будет

все будет +/- так же

01.03.2024 в 06:39, All Exx сказал:

Анализ отработки планируется?

Раскрыть  

Не могу сказать, просто не знаю, если хоз будет делать, то анализ конечно же будет здесь размещён.

Евген48 спасибо за анализы, продолжаешь нас удивлять :)

Надо попробовать залить в CZPA. Хотя многие говорят, что в данном двигателе вылетают маслосъемные колпачки, по причине использования низко вязких масел.

Изменено пользователем wowanium
  01.03.2024 в 07:16, torcon сказал:

Евген48 спасибо за анализы, продолжаешь нас удивлять :)

Раскрыть  
  Показать содержимое

01.03.2024 в 07:42, wowanium сказал:

Надо попробовать залить в CZPA. Хотя многие говорят, что в данном двигателе вылетают маслосъемные колпачки, по причине использования низко вязких масел.

Раскрыть  

Такой закономерности нет, они вылетают на разных маслах, а у многих вообще не вылетают. Как я понял, дело в них самих, якобы была большая партия неудачных. 

по причине использования низко вязких масел

Раскрыть  

Судя по тому, что я вижу по Д2, в CZPA льют 0-20  от силы 10-15% их владельцев. 

А среди тех, у кого МСК слетали, нет вообще никакой точной статистики по использованным маслам. На любых маслах  слетают.  

29.02.2024 в 13:44, ProstoFilya сказал:

так вроде серединой было всегда hths=3.5

Раскрыть  

SAE20 вроде как говорил, что 3.5 - неправильная граница, правильная вроде 2.9, точно не помню, а искать некогда

01.03.2024 в 11:45, TSL601 сказал:

SAE20 вроде как говорил, что 3.5 - неправильная граница, правильная вроде 2.9, точно не помню, а искать некогда

Раскрыть  

Насколько помню он не так говорил. Он говорил, что 3.5 это с запасом взято и 2.9 это та цифра, ниже которой начинается слегка повышенный износ и, по сути, 2.9 защищает так же как и 3.5. 

01.03.2024 в 11:45, TSL601 сказал:

Раскрыть  

3,5 - излишне, оптимальный круглогодичный вариант - 0W-30 3.0, для тяжёлых условий, жары, гор, оффроуда иногда полезно 10W-30 c HTHS до 3,2 - 3,3. Обычной российской зимой 2,6 (0W-20) достаточно, в Якутии (не выше -10) и 0W-16 отлично.

29.02.2024 в 15:39, Аргентум сказал:

во все времена - все насосы всех (любых) легковых автомобилей были готовы к таким вязкостям..

Раскрыть  
  Показать содержимое

Изменено пользователем Inzhener

Раскрыть  

Скорее бракованная партия колпачков, люди которые напрямую занимаются заменой этих колпачков говорят о бракованной партии. Однако обратные примеры тоже есть, я лично знаю CZPA и один CZPB с пробегами далеко за сотку но с целыми колпачками, с покупки лили 508 даже в пику дилеру. 0w-16 можно лить только ради эксперимента и разумеется анализа, в ином случае непонятно зачем когда есть 508 0w-20. ИМХО

Изменено пользователем Flashback

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...