Перейти к публикации

Что будет если смешать разные марки масла при частичной замене масла вариаторе (при соблюдении допусков)

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Извиняюсь, если тема уже была. У меня вопрос, что будет, если при частичной замене масла в вариаторе, залить другое мало с тем же допуском но на другом пакете присадок и базовых масел. Вопрос возник, т.к. пришла пора менять масло в коробке, брать оригинальный Ниссан боюсь из-за отсутствия уверенности в оригинальности. Решил взять EXLINE VRT CVT вместо оригинального NISSAN NS-2, которое сейчас и залито. Вопрос, насколько это безопасно и чем может быть чревато. Хотел сначала делать полную с прокачкой, но в моем сервисе где обсуживаюсь такую не делают, позвонил в пару профильных по коробкам никто не хочет, в одном вообще сказали, что на моей модели вариатора (JF010E) этого делать нельзя. Запутался в инфе, хочу прояснить ситуацию. Может кто подскажет? Автомобиль Murano Z51.

Изменено пользователем Silent Hunter
Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Silent Hunter сказал:

Доброго времени суток. У меня вопрос, возможно не совсем в тему, что будет, если при частичной замене масла  вариаторе, залить другое мало с тем же допуском но на другом пакете присадок и базовых масел. Вопрос возник, т.к. пришла пора менять масло в коробке, брать оригинальный Ниссан боюсь из-за отсутствия уверенности в оригинальности. Решил взять EXLINE VRT CVT вместо оригинального NISSФТ NS-2, которое сейчас и залито. Вопрос, насколько это безопасно и чем может быть чревато. Хотел сначала делать полную с прокачкой, но в моем сервисе где обсуживаюсь такую не делают, позвонил в пару профильных по коробкам никто не хочет, в одном вообще сказали, что на моей модели вариатора (JF010E) этого делать нельзя. Запутался в инфе, хочу прояснить ситуацию. Может кто подскажет? Автомобиль Murano Z51.

Смешивания бояться точно не стоит. Лить ПАО себе в CVT я бы впрочем не рискнул, не знаю что там с РТИ и как они себя поведут. В оригинальной жидкости гидрокрекинг с эстерами.

Для замены NS-2 подойдёт любая массовая мультижижа. Купите Kixx, ZIC, S-oil, Sintec, Лукойл, Autobacs - это всё полные аналоги NS-2 и их можно приобрести у дистрибьютора с полной гарантией оригинальности.

19 минут назад, Styler сказал:

Смешивания бояться точно не стоит. Лить ПАО себе в CVT я бы впрочем не рискнул, не знаю что там с РТИ и как они себя поведут. В оригинальной жидкости гидрокрекинг с эстерами.

Для замены NS-2 подойдёт любая массовая мультижижа. Купите Kixx, ZIC, S-oil, Sintec, Лукойл, Autobacs - это всё полные аналоги NS-2 и их можно приобрести у дистрибьютора с полной гарантией оригинальности.

Спасибо за ответ! Мне, правда, не совсем понял, чем опасно PAO в трансмиссионной жиже? Оно вроде как без загустителя и должно сохранять лучше вязкость в течении всего срока эксплуатации. Я не эксперт в маслах что такое «РТИ»?

1 минуту назад, Silent Hunter сказал:

Спасибо за ответ! Мне, правда, не совсем понял, чем опасно PAO в трансмиссионной жиже? Оно вроде как без загустителя и должно сохранять лучше вязкость в течении всего срока эксплуатации. Я не эксперт в маслах что такое «РТИ»?

РТИ - резинотехнические изделия. ПАО их не очень любит (хотя эстеры в составе несколько сглаживают неприятные моменты). Но в целом в трансмиссии нет таких нагрузок как в моторе и оттого ПАО в трансмиссии - это экзотика. Про пользу или вред поэтому рассуждать тяжело. Разве что в Сибири низкотемпературные свойства пао в вариаторе - однозначный плюс.

Загуститель скорее всего всё равно присутствует, но опять же, нагрузок как в моторе в трансмиссии нет и соответственно нет такой механической деструкции загустителя, каковая присутствует в моторе. И горения там нет.

28 минут назад, Silent Hunter сказал:

У первых подопытных на ПАО CVT стружка шла, да и первые опыты с Dexron 6 на ПАО были неудачными. Смазывает ПАО намного хуже минералки, пакет присадок надо другой. Лучше не рисковать. Впрочем, CVT на ПАО мало кто делает. В штатах только топовые и бутиковые компании делают.

Наши доморощенные маслоделы начали еще AN в CVT лить. Это уже полный атас на предмет воздействия на резину и пластик вариатора, но самые продвинутые уже одумались на этот счет. По этой причине не рекомендую  EXLINE VRT CVT. Может сократить жизнь РТИ. Лучше уж Polymerium, он отказался от AN в CVT.

Изменено пользователем SL1
9 минут назад, Styler сказал:

РТИ - резинотехнические изделия. ПАО их не очень любит (хотя эстеры в составе несколько сглаживают неприятные моменты). Но в целом в трансмиссии нет таких нагрузок как в моторе и оттого ПАО в трансмиссии - это экзотика. Про пользу или вред поэтому рассуждать тяжело. Разве что в Сибири низкотемпературные свойства пао в вариаторе - однозначный плюс.

Загуститель скорее всего всё равно присутствует, но опять же, нагрузок как в моторе в трансмиссии нет и соответственно нет такой механической деструкции загустителя, каковая присутствует в моторе. И горения там нет.

Т.е. я правильно понимаю, что могут быть проблемы с резиновыми прокладками и как результат, может начаться «запотевание» вокруг уплотнителей и утечка масла, как это бывает на а/м с задубевшими сальниками, после замены масла на PAO? Но я таком только читал, сам не видел. На сам ремень это же влияния оказывать не должно?

А на счет, нежелательных химических реакций между ПАО и минералкой (гидрокрекингом) и разными пакетами присадок можно быть спокойным?

16 минут назад, SL1 сказал:

У первых подопытных на ПАО CVT стружка шла, да и первые опыты с Dexron 6 на ПАО были неудачными. Смазывает ПАО намного хуже минералки, пакет присадок надо другой. Лучше не рисковать. Впрочем, CVT на ПАО мало кто делает. В штатах только топовые и бутиковые компании делают.

Наши доморощенные маслоделы начали еще AN в CVT лить. Это уже полный атас на предмет воздействия на резину и пластик вариатора, но самые продвинутые уже одумались на этот счет. По этой причине не рекомендую  EXLINE VRT CVT. Может сократить жизнь РТИ.

О как, спасибо! Буду иметь в виду. Я так понимаю, для ремня это тоже опасно?

12 минут назад, Silent Hunter сказал:

А на счет, нежелательных химических реакций между ПАО и минералкой (гидрокрекингом) и разными пакетами присадок можно быть спокойным

Да

12 минут назад, Silent Hunter сказал:

На сам ремень это же влияния оказывать не должно

Ремень стальной, что ему будет 

11 минут назад, Styler сказал:

Да

Ремень стальной, что ему будет 

Ну как бы он композитный вроде, металл полюс ещё что-то. Цепь ток в вариаторах Субару вроде. 

Silent Hunterhttps://www.drive2.ru/o/b/497046876793602297/

Вон на фото посмотрите. Стальные ленты, которые держат стальные звенья. Но это толкающий ремень. 

А на верхних комплектациях Murano, на Pathfinder, могли ставиться Jatco JF018e с тянущей цепью как на Субару

Изменено пользователем Styler
55 минут назад, Silent Hunter сказал:

Т.е. я правильно понимаю, что могут быть проблемы с резиновыми прокладками и как результат, может начаться «запотевание» вокруг уплотнителей и утечка масла, как это бывает на а/м с задубевшими сальниками, после замены масла на PAO? Но я таком только читал, сам не видел.

Этого никто не видел. Это из оперы агрессии масел на цветмет. Существует, но никто ещё не видел. Языческие поверья, передающиеся от поколений поколениям.

3 часа назад, SL1 сказал:

Наши доморощенные маслоделы начали еще AN в CVT лить. Это уже полный атас на предмет воздействия на резину и пластик вариатора, но самые продвинутые уже одумались на этот счет. По этой причине не рекомендую  EXLINE VRT CVT. Может сократить жизнь РТИ. Лучше уж Polymerium, он отказался от AN в CVT.

Сейчас перечитал и не пойму. Пишите, что ПАО хуже смазывает? Это как? В моторных маслах на износ никто не жалуется. Может, проблема в другом?

36 минут назад, Silent Hunter сказал:

Сейчас перечитал и не пойму. Пишите, что ПАО хуже смазывает? Это как? В моторных маслах на износ никто не жалуется. Может, проблема в другом?

Так это не секрет, что ПАО само по себе плохо смазывает по сравнению с минералкой и т.п. А товарное масло это не голая база, там много чего намешано, поэтому и смазывает:). Хорошее масло на ПАО сделать сложнее, чем на минералке и присадки в нем растворяются хуже.

4 часа назад, Silent Hunter сказал:

...Цепь ток в вариаторах Субару вроде. 

Нет не только. 017е от компании Джатко ставится на Ниссан Мурано Z52, там цепь.

4 часа назад, Styler сказал:

А на верхних комплектациях Murano, на Pathfinder, могли ставиться Jatco JF018e с тянущей цепью как на Субару

У Мурано (з52) вроде верхних - нижних нет комплектаций. Там у всех мотор 3,5 (vq35)  И на всех вариатор 017е с цепью.

Исключение лишь гибридные версии авто. На них как раз 018Е

Изменено пользователем Игр

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...