Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, Игорь MaxOil сказал:

На самом деле если бы я жил в местах с труднодоступными фруктовыми дровами, то юзал бы угольные брикеты, кругленькие такие. Я их иногда использую - отличная штука. Как прогорают и покрываются пеплом - расшарудил их кочергой - и они снова горят как новенькие, и так пока не пропадут совсем. На одной закладке угля можно партии 3 шашлыка спокойно пожарить.

пользовались несколько раз, знаешь что не понравилось - от прессованных брикетов мало жара. А он нужен что бы бросить мясо и шоковой температурой закрыть поры сразу с одной и другой стороны. Может у вас какие то другие. 

Сделали вывод что этими брикетами только сушить мясо, медленно тлеют, жару мало. 

8 часов назад, torcon сказал:

пользовались несколько раз, знаешь что не понравилось - от прессованных брикетов мало жара. А он нужен что бы бросить мясо и шоковой температурой закрыть поры сразу с одной и другой стороны. Может у вас какие то другие. 

Сделали вывод что этими брикетами только сушить мясо, медленно тлеют, жару мало. 

Это явно не те брикеты. Наши, если раскочегарить нормально, то жарят ничуть не хуже фруктового дерева

Я не предпочитаю брикеты, но тоже пару раз брал, они действительно разные и очень сильно. Есть рассыпаются которые, не фига жару не дают, а последние, которые брал, прям удивили положительно: были плотные, не сыпались, жар был хороший, шашлык не горел и жарился как раз как надо. За химический состав не скажу, скорее всего, там какая то химия должна быть чтобы не рассыпались.....

Но для кебаба я бы брикеты не брал, там жару больше надо, чтобы, как Даниил говорит, шоковая температура была, иначе кебаб поплывёт...

Мне больше всего понравился чистый бензин(универсально) главное без масла, для розжига древесных  углей.

В мангал угли, все  равномерно поливаем бензином(желательно с ПТ бутылки с тонким отверстием), ждём 5 минут, чтоб угли пропитались бензином,  и кидаем спичку предварительно отойдя на метра два.

Ждём когда угли дойдут. В итоге: шашлык пахнет шашлыком.

Вспомните физику, есть быстро летучие жидкости и не очень. Можно поинтересоваться у факиров их жидкостями. 

Разжигайте быстро летучими жидкостями, они быстрее испаряются при высокой температуре и оставляют минимум после себя.

А масла для розжига - они реально воняют(я есть потом не могу например), шашлык дрянь, пахнет химией какой-то.

В мангал, или угли(изобретение небезизвестного Форда в начале 20-го  века) без примесей, либо дрова и доводить до углей.

Всем приятного аппетита.

P.S. для теоретических скептиков - просто сделайте эксперимент.

Я тоже с пеной у рта доказывал челу, что он идиот и весь наш шашлык будет пахнуть бензином и весь вечер мы будем плеваться этим 95-ым бензином....

Я ошибся. Потом делал так же и уже сам выслушивал про себя то, что я говорил этому находчивому человеку.

Он мне кстати и рассказал потом смысл фокуса и про летучесть жидкостей.

Изменено пользователем verlube
13 часов назад, verlube сказал:

Мне больше всего понравился чистый бензин(универсально) главное без масла, для розжига древесных  углей.

А можно мед. спиртом из аптеки, тоже быстро и не дорого.

55 минут назад, Анатолий35 сказал:

А можно мед. спиртом из аптеки

Где это медспирт в аптеке продают? Его уже в больницах нет давно...

33 минуты назад, ValeRus сказал:

Где это медспирт в аптеке продают? Его уже в больницах нет давно...

Препарат называется Асептолин, стоит 23 рубля за пузырёк (состав: глицерол, растительный экстракт брусники, этиловый спирт, глицеритан и очищенная вода). Натур продукт одним словом.:D

image.jpeg.ef4306fd5a8dee4fc9f3ef7c39bb71c0.jpeg

Изменено пользователем Анатолий35
1 hour ago, Анатолий35 said:

Спиртом не пробывал, бензин легче приобрести просто.  

Возможно тоже хороший вариант.

Попробуете -расскажите. 

Изменено пользователем verlube
6 часов назад, Анатолий35 сказал:

Препарат называется Асептолин

Это не медицинский спирт....:acute:

40 минут назад, ValeRus сказал:

Это не медицинский спирт....:acute:

Да, в чистом виде нет, но спирта там вроде до 98%. У меня дома есть как чистый мед. спирт 70% (от врачей), так и этот препарат - по запаху разницы ни какой. А входящие в его состав глицерин и экстракт брусники там вообще не чувствуются, провизор в аптеке говорила, что его даже пьют некоторые категории граждан и ничего... Кстати у всех средств для удаления грязи со стёкол, что я пробовал как известных так и нет, оставались разводы на внутр. поверхности стекла, в том числе и от асептолина, т.к. там есть глицерин. А вот чистый мед. спирт разводов не оставляет и запах уходит от него очень быстро, поэтому бутылочка спирта у меня всегда в машине, т.к. не что не раздражает при езде ночью как разводы на стекле. 

Изменено пользователем Анатолий35
8 часов назад, Анатолий35 сказал:

Проще "головами" от перегонки самогона, во всех отношениях приятнее, даже сам процесс добычи)))))

Ага здесь у турков тоже шишкебаб:beer:

На брикетах жаришь?

Изменено пользователем DIMA312
18 часов назад, DIMA312 сказал:

:beer:

На брикетах жаришь?

Саксаула здесь нет. :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...