Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Aleksszlat сказал:

Нет, баранина, только баранина.....

Тоже люблю...

12 часов назад, torcon сказал:

а это советское блюдо :) 

Человечество жарило кусок мяса насаженный на палку сколько помнит свою историю, раньше образования Ислама как религии. (чувства верующих оскорбить не хотел.) :) 

Ну тогда то же самое можно сказать про пиццу. (кидай на "лепёшку"  всё что есть, и в печь...). Ан нет...

Где вы не вонючего барана берете? У меня супруга в деревне наелась их - воротит... там никто их не умеет разделывать, что бы лимфоузлы вырезали правильно. Я ее уговорить даже не могу купить мясо барана. Хоть сам в тихушку покупай.

Зашел на форум почитать про моторное масло, начал читать эту тему - вообще про масла забыл))))

С недавних пор с женой "подсели" на шашлыки из индейки и запеченную картошку с салом на углях. Рецепт прост. Берем 1 кг филе индейки в подложке, есессно размораживаем, режем на крупные кусочки (чтоб в решетку норм), далее 1/2 лука (режем полукольцами), 1/2 лимона (выдавливаем в маринад), 25 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, 1 чайную ложку душистого горошка,  2 столовых ложки куркумы, 100 мл обычной газированной минералки. Хорошенько смешиваем, затягиваем готовый маринад пищевой пленкой, чтоб не заветрился и в холодильник на ночь. Мясо получается вкусное, очень сочное, нежное, нежирное, а главное - низкокалорийное, но при этом очень сытное! Далее про картошку. Режем клубни ровнехонько по серединке и в каждую кортошечку запихиваем небольшой (размером с ноготь большого пальца руки (не ноги!)) кусочечек сала, далее заворачиваем это дело в фольгу и на угли, достаем по готовности. При отсутствии сала можно его заменить небольшим кусочком сливочного масла. Вуаля, все в восторге!

1 час назад, motostalin сказал:

Зашел на форум почитать про моторное масло, начал читать эту тему - вообще про масла забыл))))

Да кому нужно это моторное когда есть оливковое и сливочное :D

fareastwood  не поверишь - меня на эти выхи как раз просили шашлык из индейки сделать)

Спасибо, очень кстати пришлось!

3 часа назад, torcon сказал:

Где вы не вонючего барана берете? У меня супруга в деревне наелась их - воротит... там никто их не умеет разделывать, что бы лимфоузлы вырезали правильно. Я ее уговорить даже не могу купить мясо барана. Хоть сам в тихушку покупай.

Так без проблем "заказываю" фермерам на рынке. (+ обязательно немного курдючного).

Но так то у нас Башкирия под боком, поэтому неверное и легче.

3 минуты назад, Kalinidos сказал:

fareastwood индейку на решетке жарить?

А что такое? Я позавчера жарил

Skif_tlt где я написал что не так?

Согласись индейка на решетке/шампуре или в духовке, разные вещи.

4 часа назад, Kalinidos сказал:

fareastwood индейку на решетке жарить?

ды, от шампуров давно отказался.

bbq.png

Жарю с детства, мать учила, рецепт классика- лук, соль, перец, вино домашнее и немного уксуса. Но потянуло на эксперименты и чего только не пробовал, в итоге мой рецепт до которого я дошел сам перебирая чужие рецепты и совмещая их получился таким: мясо готовлю заранее с вечера. Свинину (шею или антрекот) нарезаю на куски в зависимости от того на чём жарить буду( шампура или решетка) солю, можно слегка излишне, перчу из мельницы, на 3 кг мяса пол среднего лимона выжимаю на куски мяса( лежат на блюде), каждый кусочек рукой проминаю капнув на каждый кусок мяса немного масла, отжатый лимом режу на мелкие кубики и затем складываю в кастрюльку мясо пересыпая нарезанным лимоном. Можно немного уксуса добавить, я добавляю. 

Кастрюлю в прохладное место, на ночь ставлю в холодильник, утром достаю из холодильника. 

За несколько часов до жарки в мясо добавляю сок лука, сок получаю в соковыжималке, жмых в ведро, не вздумайте на мясорубке или тёрке, тогда надо фильтровать, иначе куски лука прилипнут и дадут горечь. Почему мясо излишне солю первично- сок лука собьёт соль, если посолить по вкусу первично, получим недосоленное мясо. 

Сок в мясо вылил, аккуратно перемешал, можно как с тестом бережно поиграть с мясом, чтобы оно впитывало в себя сок и придавливая выдавливать его в кастрюлю, мясо как губка впитает в себя маринад. Жарка на углях. 

Мясо получается очень сочным, не зажаривайте его до сухарей, пусть внутри будет слегка розоватое и сочное, откусив кусочек создаётся впечатление что откусил кусок сочного персика, сок прямо во тру разливается. Вкуснее если сразу с шампура пока горячее. 

Всё что сразу не скушали в первые минуты, на блюдо, посыпаем перцем из мельницы, кетчуп томатный махеев и предварительно подготовленный маринованный с уксусом лук. 

iUs3gHO_LTk.jpg

Изменено пользователем Юрий_161

Все хорошо, но сильно посолив мясо ты выжимаешь из него влагу, так балык делают что бы выжать солью соки и завялить. Мариновать маринуйте, но солить лучше вообще прямо перед жаркой, один кавказец знакомый вообще во время жарки солит, когда ошпарил жаром переворачивает и потом солит. Так шашлык сочный получается...

Я в место соли в маринад добавляю классический соевый соус, только обязательно корейский (Обок, Ачим, Сингсонг и т.п.), а вьетнамский, японский, китайский - не то. Соевый соус хорошо размягчает мясо, делает его нежным. 

Изменено пользователем fareastwood

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...