Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdfПолучение информации...

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Запиваю коньяком...

Изменено пользователем ValeRus
Ссылка на сообщение

Не жирным шашлыком завершается сезон. Говядина и индейка. 

IMG_20191124_143911-1587x1190.jpg

Ссылка на сообщение

Соль по вкусу, чёрный перец давно уже не использую (в чистом виде) в кулинарии - рыбу не готовлю уже.

  Показать содержимое

В этот раз решил попробовать вместо чесночной сальсы добавить такую вкусную штуку из банки... :) 

  Показать содержимое

Прям вкусно получилось.

  Показать содержимое

И маринад на угли, чтобы соседи подольше пооблизывались.  :spiteful:
 

  Показать содержимое

 

Изменено пользователем Gaffer
Ссылка на сообщение
  15.12.2019 в 17:57, Gaffer сказал:
  Показать содержимое

 

Раскрыть  

Опять с маленькой собачкой ездили:D?

Пс: а так :good:!

 

Ссылка на сообщение
  15.12.2019 в 23:34, Reins24 сказал:

Опять с маленькой собачкой ездили:D?

Пс: а так :good:!

 

Раскрыть  

Собачке в доме в это время была, ждала кусочки с жирком - это я на заднем дворе развлекался. :beer:

Ссылка на сообщение

DIMA312 давний вопрос, а как говядину делаете мягкой? Я один раз купил говядину мариновал в гранате полдня, она такая резиновая вышла что я ни один кусок не смог прожевать. Половину от этого куска мяса запихал в Xiaomi Rice Cooker и томил на медленном пару часов (вообще просто в чашу кинул даже воды не наливал), так эта говядина пальцами разщеплялась, мягкая и сочная. Эта же говядина КАРЛ! Тот же кусок!! 

Ссылка на сообщение

torcon говядину мариновать в кислом соке граната не лучший способ сделать ее мягкой. Ты же должен знать, что от мяса многое зависит, а уж если хочешь получить более менее мягкий кусочек, то я бы тебе порекомендовал обыкновенный лук и майонез и на сутки - полтора держать в маринаде, при жарке не передерживать на углях.

Ссылка на сообщение
  16.12.2019 в 03:55, torcon сказал:

DIMA312 давний вопрос, а как говядину делаете мягкой? Я один раз купил говядину мариновал в гранате полдня, она такая резиновая вышла что я ни один кусок не смог прожевать. Половину от этого куска мяса запихал в Xiaomi Rice Cooker и томил на медленном пару часов (вообще просто в чашу кинул даже воды не наливал), так эта говядина пальцами разщеплялась, мягкая и сочная. Эта же говядина КАРЛ! Тот же кусок!! 

Раскрыть  

Чтобы говядину в сыром виде пожарить на углях она должна быть жирная как свиная шея, потипу как Black Angus сейчас продают для стейков и жарки.

 

Либо самое мягкое что у меня получалось из обычной говядины - это мариновать её по рецепту бастурмы с вином.

Изменено пользователем Sportage72
Ссылка на сообщение
  16.12.2019 в 03:55, torcon сказал:

DIMA312 давний вопрос, а как говядину делаете мягкой? 

Раскрыть  

Даниил мясо говядины должно быть изначально "мягким". То есть любое не пойдет. Ориентировочно мясо стейков должно быть. Говяжья вырезка идеально. Но она и самая дорогая. Мариную в в чёрном и розовом перце (горошек), лук, и чуть растительного масла. 

Большое внимание нужно уделить температуре, и продолжительности жарки.

Ещё раз предлогаю пересмотреть этот ролик.

 

 

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение

DIMA312 слушай этот мужик все толково сказал только главное не сказал, сколько минут и на каком огне, медленном или жарком... Я как понимаю на сильном жаре белок свернется и говядина станет жесткой. А на медленном она высохнет и станет резиновой. Хрен редьки не слаще. 

Ссылка на сообщение

Я делаю иногда так, два подхода. Сначала на сильном жару, чтобы появилась корочка, затем снимаю с углей и даю минут пять отдохнуть. Потом уже на более щадящем жару совсем немного довожу. По времени даже не скажу, смотря какие кусочки, у меня большие. Короче дело такое, требует много чуйки и опыта. Мясо должно выглядеть как у Сталика на этом видео. Потренеруйся, поэксперементируй с малым количеством палочек, набей руку.... 

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...