Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Другие ответы в этой теме

BDA088B9-87CB-4728-AC9C-41F6C09E49BC.thumb.jpeg.21b3c66a6766f8ca83bcfb0e302602ef.jpeg

Сегодня шашлыков совсем немного. Мясо не удалось купить вчера. В итоге, какие свиные рёбра и мясо не такое, как обычно.

Жена сказала, что получилось божественно вкусно. :) 

Gaffer что ты добавляешь в маринад, что у тебя мясо в желтом окрасе?

2 часа назад, ValeRus сказал:

Где в этой теме я показывал рецепт, там с картинками. Ничего жёлтого в маринаде вроде нет. :) 

E2A8AA50-DC71-4652-AE7D-BA870525B873.jpeg

Это начало жарки, один раз лишь перевернул мясо, может быть из-за этого.

Изменено пользователем Gaffer
1 час назад, ValeRus сказал:

Так грибы вроде жёлтые в углу

да у них в америке специи совсем другие и вкус другой... бесполезно спрашивать. Я знаю несколько их божественных приправ фирмы Simply Organics так купить нигде не могу. На айгербе не было последние 4 года, а теперь и вовсе айгерб не посылает в Россию. 

Gaffer кстати по мне ребра должны быть с прожилками и даже вкусно должно быть. Ты кости получается убрал, а жарил мяско которое около. Жилистое такое с хрящиками. Я такие штуки в супе люблю...  

Рекомендую ребра на мангале жарить исключительно с костями, вкус мяса намного лучше, чем без кости, проверено многолетним опытом…

Изменено пользователем ValeRus
3 часа назад, torcon сказал:

Gaffer кстати по мне ребра должны быть с прожилками и даже вкусно должно быть. Ты кости получается убрал, а жарил мяско которое около. Жилистое такое с хрящиками. Я такие штуки в супе люблю...  

Я купил уже порубленные куски с костями и хрещами, жарил прям так не вынимая.
Сейчас сижу завтракаю. Гречка с мёдом и вчерашний шашлык с гранатовым соусом. :) 

A4A7D135-BA20-483C-9FFC-7683131B6721.jpeg

Изменено пользователем Gaffer

Gaffer ты сколько килограмм уже там весишь так завтракая? :)

torcon от мяса не поправляются, от того что с ним едят - да. Самое зло - хлеб.

1 час назад, ПавелТ сказал:

от мяса не поправляются, от того что с ним едят - да. Самое зло - хлеб.

Больше физиология наверное, я хлебопекарных изделий много ем, люблю печёное, хлеб особенно когда свежий, горячий, и сам худой, весом и до 70 кг не дотягиваю, лишь с возрастом видимо мамончик растёт только немного, пора опять пресс качать начинать :pardon:

ПавелТ хлеб норм продукт. Не калорийный. Не путайте как минимум со сдобой и батонами. 

1 час назад, Sanyi сказал:

ПавелТ хлеб норм продукт. Не калорийный. Не путайте как минимум со сдобой и батонами. 

Я про калории не спорю, сочетание мяса и хлеба - отложения на боках. 

2 минуты назад, ПавелТ сказал:

Я про калории не спорю, сочетание мяса и хлеба - отложения на боках. 

Белки и жиры в шашлыке и углеводы в хлебе. 

1 час назад, Sanyi сказал:

Я вместо хлеба (в том смысле что представляет из себя та сдоба с полки) беру лаваш, желательно настоящий а не супермаркета.

Шашлык или куски (стейки) мариную в айране с луком в пакете, потом уже специи перед огнем. Говядина самая негодная (не мраморная) получается нежнейшей.

От мангала ушел на даче, перешел на газгриль. Это что то определенно другое как по комфорту так и покачеству. Щелкнул горелками и через 5-7 минут уже закинул мясо, еще 10 мин и уже стол накрыт. Адепты мангала говорят а ритуал? поговорить пивка попить) и нет дымка. Скажу что голодное застолье гораздо больше ценит время чем ритуал. насчет дымка , мясо всеравно жарится и имеет жареный вкус, если нужен дым, то разжигается пару кусков угля и бросается в поддон, он там дымит. Плюс безинерционная регулировка температуры вентилями.

Помимо мяса там можно вобще всё готовить, о чем ниже )

20220508_210053.jpg

20220319_230037.jpg

20220319_230014.jpg

20210717_214836.jpg

20220417_115654.jpg

20210613_211012.jpg

Изменено пользователем Nordman
Изменение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...