Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Другие ответы в этой теме
25.12.2024 в 03:15, torcon сказал:

Gaffer ты там вообще видел, что бы кто-то на шампурах да на углях шашлык жарил? Вечно как не посмотрю в фильмах, жарят прям на языках пламени сосиськи или стейки. Все удивляюсь, что за горелки у них получаются в итоге. Только мясо портят.

Да. Есть умельцы. Мне друг из Ирландии шлёт шампуры немецкие произведённые русскими, а я их себя оставляю и двум друзьям дарю. Литовцы готовят шашлыки на шампурах, евреи разные, армяне и грузины, русские и хохлы, казахи тоже. :) Остальные готовят какую-то фигню, которая по запаху похоже на какою-то горелою эпоксидку - читай, редкий американец или мексиканец, азербайджанец или кореец умеют качественно жарить мясо.

Изменено пользователем Gaffer
опечатки

advert2 Качественный шашлык может быть только из свинины и баранины, порою кто-то умеет приготовить из курицы и утки. Всё прочее очень отдалённо можно назвать шашлыками. Шашлык должен быть таким, как плов или манты - читай, чтобы за раз в беспамятстве съесть три палочки прежде, чем запить. Хороший шашлык и холодным на второй день прекрасен, даже из баранины - можно как конфетку дюшес в рот закинуть и буквально ссосать. ;)

25.12.2024 в 00:54, Skif_tlt сказал:

Gaffer даже снега нет?

На прошлой неделе выпадал и пару дней пролежал. Я так обрадовался. Холодина -5 по Цельсию. Пять лет снег не выпадал в окрестностях Атланты. Я шашлыками объелся в декабре. Потом на чек апе мне сказали, что у меня откуда не возьмись ожирение печени - мол, ешьте меньше шашлыком и кушайте меньше водки и прочих сладостей. Зачем тогда жить, непонятно. Не знаю когда меня кто ещё на шашлыки уговорит в ближайшее время. Я тут закормил народ и пловом, и мантами. А самый вкусный напиток — это всё-таки чёрный чай с бергамотом и хорошим свежим лимоном с сахаром.

Кстати говоря, Егермейстер интересный напиток тоже - весной, летом и осенью ни в какую не пьётся, а только зима пришла и сразу такой приятный становится.

25.12.2024 в 06:05, torcon сказал:

А как в фильмах показывают, приносят большой кувшин с пивом, а там желтая ссанина без пены и пузырьков :))

Это как по дому в ботинках ходить и на кровать запрыгивать. 

С хорошим пивом тут в кабах в самом деле днём со гнём не сыскать. Жена ездила в Алмату с детьми, рассказывала, как она там вкусное пиво попила и пицу вкусную с хотдогами покупашала, а алматинская шаурма ни в какое сравнение с местными тако. В общем, мало того, что дома из говна и палок, так ещё и парикмахеров толковых - два на всю эту Грузию.

25.12.2024 в 06:45, jura555 сказал:

не приветливо относятся к желанию выпить пива с рыбой

Честно говоря, никогда не понимал эту страсть к вяленной рыбе с пивом. Несколько раз пробовал и никакого удовольствия не получил. Хотя друзья все, как один очень любят это дело. Есть же чечил сыр, те же сухарики, шашлыки опять же. Но эта рыба-зомби? Во-первых, не насытишься, как следует. Во-вторых, воняет же.

1 час назад, Gaffer сказал:

Честно говоря, никогда не понимал эту страсть к вяленной рыбе с пивом. Несколько раз пробовал и никакого удовольствия не получил. Хотя друзья все, как один очень любят это дело. Есть же чечил сыр, те же сухарики, шашлыки опять же. Но эта рыба-зомби? Во-первых, не насытишься, как следует. Во-вторых, воняет же.

Насыщаешься ПИВОМ! Шашлыка с пивом много не съешь, на то они снэки и рыба. Ну а там по комплекции конечно...

а я воблу из Астрахани решил заказать через вайлдбериес :) Реально, надоели эти караси и выращенная пелядь - вкусно конечно, но когда ты их ешь на протяжении нескольких лет, от одного производителя, с одним засолом или жидким дымом - приедается.

51 минуту назад, torcon сказал:

а я воблу из Астрахани решил заказать через вайлдбериес :) Реально, надоели эти караси и выращенная пелядь - вкусно конечно, но когда ты их ешь на протяжении нескольких лет, от одного производителя, с одним засолом или жидким дымом - приедается.

Надо принцип поймал-отпустил сменить на поймал-съел, тогда будет разнообразие, вкуснотища и экономия средств. Я сам давно не солил и офигиваю от цен на рыбу (вкусную) в пивнухе. Буду возвращаться к засолам.

arkadiy_82 давно бы уже вялил сам, да надо дом частный для этого, а меня квартира - вонять будет... 

Gaffer Спасибо конечно за ликбез, учту, но я баранину не люблю в любом виде. Ну вот так. Зачастую что сделано своими руками, то и наиболее вкусно, а предпочтения к мясу у каждого свое, главное чтобы оно было максимально свежим, тогда можно обойтись минимум приправ, маринада и мясо в свое соку прекрасно дойдет.

Р.S. А где я писал про баранину?

5 минут назад, advert2 сказал:

но я баранину не люблю в любом виде. Ну вот так.

Слышал я такую фразу - ее изрекатель уплетал мяско за обе щеки, думая что это свинина:D. Тот кто готовил баранину, знал что дядя ее не ест и попросил всех не озвучивать что мы едим...

1 час назад, torcon сказал:

давно бы уже вялил сам, да надо дом частный для этого, а меня квартира - вонять будет... 

сухим посолом (колодкой) язя в гараже солил, вялить потом не надо - соль влагу вытягивает, достал, обтряхнул соль и с пивком - ням - ням.

7 часов назад, torcon сказал:

а я воблу из Астрахани решил заказать через вайлдбериес

Ну и как? Если хороша, то можно и ссылку... :D

2 часа назад, arkadiy_82 сказал:

Слышал я такую фразу - ее изрекатель уплетал мяско за обе щеки, думая что это свинина:D. Тот кто готовил баранину, знал что дядя ее не ест и попросил всех не озвучивать что мы едим...

Вообще, это нехорошо решать, что есть а что нет за других. Конфликт из этого может разгорается немалый с разными последствиями. 

Я вполне такое допускаю, если мясо было хорошо подготовлено при разделки туши и человек, хорошо знал расположение всех лимфоузлов на теле барана. Уже неоднократно "налетал" на неприятный запах в супах, шурпе и шашлыке в т.ч. Опыт этот оооочееень растянут во времени, да и отсутствие баранины в моем рационе никак мне не мешает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...