Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Другие ответы в этой теме

Только лук и соль, на несколько часов. Свинина. 

Вообще утверждаю, - топливо которое там горит-тлеет - важнее мяса и приправ. Обычные случайные палки убивают - особенно вонючее мясо получается, если сжечь опавшие палки-ветки тополя, обычно уже подгнившие. На природе. 

Изменено пользователем tropican

tropican подпишусь, а то напихают клеевых брикетов и зальют это все обильно жидкостью для розжига. 

16 минут назад, torcon сказал:

tropican подпишусь, а то напихают клеевых брикетов и зальют это все обильно жидкостью для розжига. 

Березовые европоддоны, чистая древесина без пропиток и вредных веществ:good2:

1738930614041.jpg

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
5 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Березовые европоддоны, чистая древесина без пропиток и вредных веществ:good2:

1738930614041.jpg

это если с боку нет клейма.

Подтверждаю, свиная шея, лук и соль.Вкусно и без перца. 

7 часов назад, ПавелТ сказал:

Подтверждаю, свиная шея, лук и соль.Вкусно и без перца. 

А я люблю из вырезки)).  И смесь молотых перцев добавляю, мне нравится немного остринки. Ну тут дело вкуса, конечно же. 

IMG_20250202_135618.jpg

1 минуту назад, alex323 сказал:

А я люблю из вырезки)).  И смесь молотых перцев добавляю, мне нравится немного остринки. Ну тут дело вкуса, конечно же. 

IMG_20250202_135618.jpg

А я для мангала сделал крышку из оцинкованной жести. По форме как ответный мангал с ручкой.) Шашлык не горит, запекается быстро с дымком и ветер не мешает. Влага мгновенно запирается внутри, так что даже из нежирного мяса получается достойный шашлык.

IMG_20241019_144328_838.jpg

Дмитрий Иванович как то был в гостях и там хозяин шашлык после жарки снял в кастрюлю, накрыл крышкой и поставил на мангал. Мол, пусть пропарится.  Честно говоря, на мой вкус, не очень. Какой то он водянистый был, что ли. 

Может, ваш способ не даёт такой эффект, не знаю, не пробовал) 

14 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

А я для мангала сделал крышку из оцинкованной жести. По форме как ответный мангал с ручкой.) Шашлык не горит, запекается быстро с дымком и ветер не мешает. Влага мгновенно запирается внутри, так что даже из нежирного мяса получается достойный шашлык.

IMG_20241019_144328_838.jpg

Это уже барбекю получается:D

6 часов назад, Sanyi сказал:

Это уже барбекю получается:D

Да, скорее всего.

6 часов назад, alex323 сказал:

Дмитрий Иванович как то был в гостях и там хозяин шашлык после жарки снял в кастрюлю, накрыл крышкой и поставил на мангал. Мол, пусть пропарится.  Честно говоря, на мой вкус, не очень. Какой то он водянистый был, что ли. 

Нет, это уже что-то вроде дожаривания в микроволновке. 

14 часов назад, alex323 сказал:

Какой то он водянистый был, что ли. 

Тут такое дело про водянистость- это просто мясо типа "фермерское", в процессе ускоренного выращивания "напивается" водой, поэтому шашлык течёт. Имею родню свиноводов - 100 кг свинья вырастает за год на натуральных зерновых кашах и траве. Если волшебные добавки применять то 100 кг за три месяца. Я сразу на рынке вижу такое мясо, свинина почти вся такая, к сожалению. Есть прям сильно водянистая. Делали шею с рынка в тандыре - прям сок вытекал из лючка снизу. На натуральном выращивании он сразу запечатывается и ничего не вытекает при одинаковых условиях в тандыре.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...