Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Другие ответы в этой теме

Медики и сыровяленную колбасу канцерогеном называют.

медицина - это бизнес сейчас, будут врать, изворачиваться, калечить и направлять потоки бабок к себе.

добрый доктор айболит это замануха.

Изменено пользователем саныч

@саныч, хочешь поговорить о медицине - создай тему, но поверь, вряд ли в нашем отечестве найдешь менее благодарную область, "доброго доктора Айболита" не гнобит только ленивый.... пока не прижмет.... Да, я, врач, свои рецепты шашлыка выкладывал, а ты?))) 

@саныч, хочешь поговорить о медицине - создай тему, но поверь, вряд ли в нашем отечестве найдешь менее благодарную область, "доброго доктора Айболита" не гнобит только ленивый.... пока не прижмет.... Да, я, врач, свои рецепты шашлыка выкладывал, а ты?))) 

я тоже врач, на работе когда... на коллегу наехал не понять за что .. :up:

писал уже тут

баранина / говядина + много очень много премного лука + перец + соль+ уксус по вкусу и др - все по вкусу. 

все в тазик, едем на природу/дачу и жарим.

пс - лаврушки горсть - залить кипятком и туда, заварится быстро.

все просто быстро и без "экстрима"

с барашка - нога высший класс, жарить не пережаривая, с кровью можно как и говядину

Сегодня опробовал подсмотренный где-то рецепт, вышло очень вкусно, мясо реально таяло во рту. Рецепт совершенно классический уксус-лук-перец-соль. Фишка в луке. На 5 кг мяса я взял 4 кг лука. Примерно 2 кг порезал кольцами на зажарку, а оставшиеся 2 кг пропустил через блендер, и получившейся жижей залил мясо. Перемешал, и потом уже уксус. Рекомендую.

@саныч, про фишку заливания мяса луковым соком я впервые недавно узнал. Остальное да, классика. 

Делаем переодически такой луковый маринад - где много лука на мало мяса. Да действительно если так мясо подержать  - оно нежнейшее становится. Очень вкусно. 

Сегодня опробовал подсмотренный где-то рецепт, вышло очень вкусно, мясо реально таяло во рту. Рецепт совершенно классический уксус-лук-перец-соль. Фишка в луке. На 5 кг мяса я взял 4 кг лука. Примерно 2 кг порезал кольцами на зажарку, а оставшиеся 2 кг пропустил через блендер, и получившейся жижей залил мясо. Перемешал, и потом уже уксус. Рекомендую.

Так же перестали сыпать и лить всякую приправу, майонезы, кетчупы и пр. Лук, много лука, соль, перец.

Если вы туда дорогого хорошего майонеза добавите то шашлык получится мало того что луковый но и сочный очень, майонез поры закроет, не даст высохнуть мясу на огне. Это не самое полезное конечно - но вкусно. Я порой делаю луковый с майонезом, а порой без майонеза - когда как :)

Вообще хочу уже на уксусе сделать, ну да не полезно. Но карнишоны же жрем, в борщ добавляем для цвета капусты, в любой консервации а тем более покупной опять уксус. Он везде... Не думаю что от шашлыков мы умрем :)

Не, ребяты, да на кой он нужен этот майонез, от него при жарке действительно выделяются канцерогены. Если желаете сочности в шашлыке, действительно как говорит Скрип, добавляйте много репчатого лука, соль, перец и томат (желательно свой), а ещё лучше молотые помидоры. Я конечно понимаю что в некоторых регионах томат и тем более помидоров не найти. 

Вот кстати, в помидорах пробовал, не понравилось. Так же пробовал в пиве, вине, лимонном соке, чесноке и еще хрен знает в чем. Ничего лучше уксуса до сих пор не нашел. Точнее нет, нашел на минувших выходных - уксус с луковым соком. :) А помидоры с шашлыком лучше употреблять вприкуску, можно в печеном виде, тоже вкуснятина. 

Изменено пользователем bc----

Если бы Вы видели как готовят и из чего готовят субстанцию : майонез 

Вы бы обходили их за 3 версты 

Я видел 

Вкратце : несколько сухих порошков разводят в воде и масле и разливают по бутылкам/емкостям 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...