Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdfПолучение информации...

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Заходил сюда с мыслю, что тут как раз про майонез.

Все правильно, нет смысла делать мясо мягче при помощи подсолнечного масла+яйца+горчица.

 

Я мариную в минеральной воде и хмели сунели или перец

Ссылка на сообщение

Минералка, прованские травы, соль, немного лимона (можно и без него). 

Изменено пользователем Лис
Ссылка на сообщение
  04.07.2016 в 09:06, Лис сказал:

Минералка, прованские травы, соль, немного лимона (можно и без него).

это чо баранину или свинину?
Ссылка на сообщение

@Gaffer, Свинина

@Алекс,  Полностью с вами согласен, но вопреки здравому смыслу делаю именно так, немного чесночка, травки и немного сока лимона. Но маринадом это называть я бы не стал, поскольку делаю все буквально за час до готовки. 

Ссылка на сообщение

@Лис, я пробовал мариновать мясо в лимонном соке, пахло вкусно, но было очень жесткое, вообще неразгрызаемое. Так что для мяса лучше уксуса может быть только уксус с луковым соком. :)

Ссылка на сообщение
  10.07.2016 в 17:41, Gaffer сказал:

Казан - Мангал со Сталиком Ханкишиевым - вдруг кому-то пригодится :)

Я только по его рецепту и делаю. Мясо, лук и специи по вкусу. 3- 4 часа и на мангал.

Ссылка на сообщение
  11.07.2016 в 06:48, bc---- сказал:

@Лис, я пробовал мариновать мясо в лимонном соке, пахло вкусно, но было очень жесткое, вообще неразгрызаемое. Так что для мяса лучше уксуса может быть только уксус с луковым соком. :)

Что уксус, что лимон сушат мясо. Лук оунли.

Ссылка на сообщение

 

 

  dimakudr писал:

Что уксус, что лимон сушат мясо

 

За уксусом не замечал, хотя делаю уже не первый десяток лет.

Ссылка на сообщение

Так и хочется, когда вижу эту тему спросить: А на каком масле жарите? :-)

Ссылка на сообщение

То есть как на каком масле? :shok: На углях! 

Мля, это Шашлык, а не картошка-фри в макдональдсе!  :acute:

Ссылка на сообщение

Масла являются хорошим растворителем специй, если мясо не жирное белковое, грудка куриуцы или индейка. Можно пару столовых ложек оливкового взять, растворить в нем выдавленный чеснок или любую другую травку и намазать по мясу. Приправа лучше впитается и будет яснее чувствоваться, меньше обгорит при высоких температурах.

 

В общем масло тоже есть куда применить :)

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...