Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Другие ответы в этой теме

пятачка всегда мочу в кефире (лук, соль, перец) много разного пробовал, этот рецепт понравился больше всех, особенно если замочить на ночь. Курицу делаю в майонезе с карри (так же лук, соль. перец) или если попадается соус кальве для курицы карри с ананасами. 

Напарник на работе все время мне рассказывал, что делает шашлык на МОЛОКЕ.

Неделю назад, все уточнил у него, на природе заварганили..

Свинина (шейка), много-много лука (тонкими кольцами слоями), перец черный по вкусу, все заливается МОЛОКОМ, чтобы мясо покрыло (потом оно в мясо впитывается, пришлось чуть еще и добавлять часа через 2,5), лучше все оставить на ночь, у меня до готовки прошло часов 5.

Главное сразу не солить, а солить маринад по вкусу за 1,5-2 часа до мангала!

Я не добавлял, но можно еще в маринад белого хлеба накрошить и перемешать (говорят еще сочнее будет).

Ну что можно сказать.... быстро, не мудрено, мясо действительно СОЧНОЕ получается, нежное. По мне так неплохой вариант.

Ху знает, но после обеда отведую шашлика , к товарищу на ДР схожу :)

Жаль выпить не придется

Чтобы мясо было нежное, старый рецепт добавить шампанское "Брют" (в рот не вломишь - и как его любят в Европе?). Если оставить на ночь - супер.

Ну и самое вкусное - горные травы. Вместо соли - сванская соль, вместо всяких майонезов - травяной набор специй. Вкусно, полезно, безвредно.

Не знаю насколько правда, в Самарканде (Там шашалыки готовят очень даже ничего) таксист Узбек сказал,  если мясо жесткая можно залить в маринад газ.воду.

шампанское "Брют" (в рот не вломишь - и как его любят в Европе?)

Хреновое шампанское. Нормальный брют не кислый, и пьется великолепно.

Изначально уксус применяли для размягчения и самое главное для устранения запаха не свежего мяса,

Насчет запаха не знаю, не пробовал готовить из тухлятины, а вот по поводу размягчения - оно не только "изначально", оно и сейчас великолепно работает. Причем, именно уксусная кислота. Лимонная дает прямо противоположный результат, мясо становится "подошвой". Так что лимоном, если нравится его запах, надо сбрызгивать непосредственно перед жаркой.

в шашлык добавляют сразу что бы лук сок пустил.(но я его например руками мну,потом еще и с мясом мну)

Кувшинный блендер спасет гиганта мысли. Мне этот вариант очень понравился - часть лука режу кольцами, а остальное в блендер и перемалываю все в жидкую луковую кашу, которой и заливаю мясо (вместе с уксусом, разумеется).

В соевом соусе + лук ел на выходных - вполне и очень даже. Мариновалось пару часов ( шея )

Смотрю канал одного узбека, хочу повторить его люля кебаб. И вам советую. 

Не знаю, может писали уже, перед снятием с мангала, когда почти готов, покрываем (кисточкой силиконовой) вот таким соусом 

sous-sladkiy-glazirovannyy-chipotle-sant

Он такой эффект даёт...как бы это сказать...сладко-жгучий, что ли? Слегка придает сладчинку, на любителя конечно, но нам с женой очень нравится, подсели реально на него :D  и глянец придает, мясо как бы покрывается "карамельной" корочкой. В Метро продается (не реклама конечно :D )

Про картошку - конечно лучше делать, как Сталик - попеременно нанизанные шайбы из картошки и сала/грудинки (мы еще лук и перец туда же нанизываем) минут 20-30 жарить над мангалом в фольге, потом фольгу снять и доводить до готовности. Сало прекрасно подходит для шкварок, не знаю где как, у нас по 80 рэ мясники отдают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...