Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdfПолучение информации...

Другие ответы в этой теме
  17.11.2021 в 09:02, DIMA312 сказал:

Это мои извращения с фольгой....:Cherna-facepalm:

Зато очень быстро потом мангал становится чистым, а в руке маленький комок фольги - в мусорку.

Раскрыть  

Я было подумал, чтобы типа жАру больше было, ну там тепло отражает и т.д.:pardon:.

17.11.2021 в 09:02, DIMA312 сказал:

карточку на дольки (восемь штук с корточки :D), морковь и лук крупно рубишь. Всё в чашке посыпаешь солью, перцем, сверху оливковое масло. Перемешиваем и в духовку, до румяной корочки.

Раскрыть  

Точно так же делаем частенько:good:. Только специями всякими ещё посыпаем. И перец (целый) туда же, потом с него шкурку снимаешь, он как мармеладный прям, супруга очень любит! Ещё кабачки запекаем, но там рецепт посложнее чутка.

[spoiler]DB56A9B8-D5A7-458C-9EB7-179D51D90585.thumb.jpeg.024dc2bc389bf875bee2c413d740c80e.jpegD0DB2694-60C8-49CF-A351-4F4CDF6F782C.thumb.jpeg.e7af7f4e2601096f8859d07c869e8e7a.jpeg84BB03BB-9789-4030-8B48-1EA05ED5F9EC.thumb.jpeg.2d18e7363656d948674798eb9cb14e89.jpeg

Свинина, лук, соль, приправа. 
Сначала вечером первичный маринад из этих ингредиентов - в восемь вечера замариновал, на ночь в холодильник убрал.

[/spoiler]

[spoiler]
879281DE-2A5F-416B-8E2A-023ACAC18FC0.thumb.jpeg.8789a25496b915884f693fe3d4c8fc62.jpeg06622BF0-A59D-47CF-8967-0201AC480246.thumb.jpeg.b7bd0fbccbb2f5ea9cf7ce0469e67461.jpeg74D9BC90-D070-45A9-9E6B-7D5CFAE941A6.thumb.jpeg.5c22292ec4dd83aeb76f3a32514e31aa.jpeg

Утром часов в девять достал из холодильника предварительный маринад и заправил сальсой. Убрал обратно в холодильник до полудня. Потом поставлю под пресс (пятилитровую банку с водой сверху на тарелку) минут на сорок, перед нанизыванием мяса на шампуры.

[/spoiler]

Изменено пользователем Gaffer
рецепт

С луком долго мясо не надо держать... ИМХО

21.11.2021 в 14:33, ValeRus сказал:

С луком долго мясо не надо держать... ИМХО

Раскрыть  

Этот маринад самый лучший, что я пробовал. Шашлык получается, без обиняков, божественный - настолько вкусный. 
Во время жарки я поливаю мясо коктейлем из фильтрованной воды, яблочного уксуса и той сухой приправы. Большую часть времени жарю под крышками (две на мангал), чтобы мясо хорошо прожаривалось и не подгорало лишний раз, тем самым ускоряется время приготовления и мясо с полной прожаркой не высушивается.

Изменено пользователем Gaffer

Gaffer была такая американская приправа брал на Iherb

Simply Organics B.B.Q. 

https://www.walmart.com/ip/Simply-Organic-BBQ-Ground-Up-3-88-oz/128034329

она была божественна, для яичницы по утрам, для бутербродов в печи итд. 

НО ее перестали сволочи производить и аналогов я найти ей не могу. Таких приправ просто нет. 

Может ты знаешь какие то ваши американские аналоги, по ссылке состав есть и на фото видна консистенция. Был бы очень благодарен.

Вообще приправы у вас в США отличные. В прямом смысле хорошие, знают толк в приправах, и у нас в наших кухнях - таких же - нет. Они как с другой планеты... Теперь вот страдаю без BBQ... 

21.11.2021 в 15:00, torcon сказал:

Может ты знаешь какие то ваши американские аналоги, по ссылке состав есть и на фото видна консистенция.

Раскрыть  

Вот, например, та, что я использую для шашлыка. Состав побогаче, что не всегда к месту. Приправ много здесь, да. Однако, нужно точно представлять себе для чего их использовать и в какой последовательности. Постоянно приходится пробовать ассортимент.

Я буду в магазине, посмотрю по составу, что ещё есть. :)

21.11.2021 в 15:00, torcon сказал:

Был бы очень благодарен.

Раскрыть  

Такой же состав можно самому замешать. Я не знаю есть ли в Тюмени азиатские базары, где специи продаются, как семечки - стаканами. В Алмате на базарах можно накупить всяких ароматных специй и смесей, например. 

21.11.2021 в 15:09, Gaffer сказал:

Такой же состав можно самому замешать. Я не знаю есть ли в Тюмени азиатские базары, где специи продаются, как семечки - стаканами. В Алмате на базарах можно накупить всяких ароматных специй и смесей, например. 

Раскрыть  

Тоже хотел Торкону написать про узбекские сухие пряности. У нас на Центральном рынке тебе узбек подберет любой состав из сушеных пряностей...

я как то попробовал делать по грузински.  Большими кусками  на огонь, за пару минут до того как прогорят дрова или уголь, мясо немного припекается по кругу, а потом на слабом жару томится. 

И сочно получается и вкусно) 

не не - проблема наших базаров в том, что специи отсыревают, их нюхаешь они ничем не пахнут. Получается продажа пыли. 

В Грузии в Батуми взял много приправ, и что толку? Привез, все вспотело в пакетах, да еще и жуки завелись. У них там дожди постоянные, приправы впитывают сразу в себя. Колхоз... 

По идее вот состав этой приправы 

Цитата

Подробности

Simply Organic РЕГУЛИРУЕМАЯ КОЛПАЧКА ДЛЯ ШЛИФОВКИ BBQ Ground Up.

Ингредиенты

Органический лук, морская соль, органические томатные хлопья, органический чеснок, органический сахар Демерара, органический тмин, органическая паприка, органический болгарский перец, органический черный перец, натуральный ароматизатор гикори (содержит органическое соевое масло)?

Раскрыть  

ничего сложного с одной стороны, но по вкусу она такая экзотика, я никогда здесь такого ничего не пробовал.

DIMA312 Gaffer переходите на следующий уровень:

1637558638252359395_500x540.movПолучение информации...

Уже пора! ))))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...