Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdfПолучение информации...

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
  17.05.2022 в 10:52, torcon сказал:

Gaffer ты сколько килограмм уже там весишь так завтракая? :)

Раскрыть  

93 кг, оказывается - это всё из-за мороженного. :)

Ссылка на сообщение
  17.05.2022 в 14:51, ПавелТ сказал:

Я про калории не спорю, сочетание мяса и хлеба - отложения на боках. 

Раскрыть  

Норму знать надо

Nordman лаваш тот же хлеб. В другом форм факторе

Ссылка на сообщение
  17.05.2022 в 18:52, Sanyi сказал:

лаваш тот же хлеб. В другом форм факторе

Раскрыть  

Ну он бездрожжевой, вода , мука, соль. Хлеб заводской сейчас там состав вся таблица.

Ссылка на сообщение
  18.05.2022 в 07:02, Nordman сказал:

Ну он бездрожжевой, вода , мука, соль. Хлеб заводской сейчас там состав вся таблица.

Раскрыть  

Уверены? Или будем спорить? Особенно тортильи и другие...

Бездрожжевой? А что с дрожжами не так?

Вообщем, если хотите я расскажу вам что и как

Изменено пользователем Sanyi
Ссылка на сообщение
  18.05.2022 в 08:16, Sanyi сказал:

Вообщем, если хотите я расскажу вам что и как

Раскрыть  

Хочу

Ссылка на сообщение
  18.05.2022 в 17:28, advert2 сказал:

Хочу

Раскрыть  
  Показать содержимое

 

Ссылка на сообщение
  18.05.2022 в 19:36, Sanyi сказал:
  Показать содержимое

 

Раскрыть  

Да вот об этом

  18.05.2022 в 08:16, Sanyi сказал:

Уверены?

Раскрыть  

Интересно почему не бездрожжевой лаваш?

Ссылка на сообщение
  17.05.2022 в 15:16, Nordman сказал:

перешел на газгриль.

Раскрыть  

Это явно не фэншуйство. Но наверное вкусно.

Ссылка на сообщение

Шея - соль/перец по вкусу, немного карри, лук 1-1, на ночь в ёмкость, перед жаркой обмазать маслом(0-16:DD, подсолнечным)

 Для детей - тёртый сыр с зеленью(кропаль чеснока) - ровным слоем на лаваш и на решетку, разлетается на ура (на красивом языке называется - кузлама)

Для гарнира кабачок/баклажан/кукуруза в соле-перце-масле, дамы сыты и довольны 

Ссылка на сообщение
  18.05.2022 в 19:48, advert2 сказал:

Да вот об этом

Интересно почему не бездрожжевой лаваш?

Раскрыть  

Лаваш то бездрожжевой. Мука соль вода. Мука правда зачастую не вс как пишут а 1с в основном. Можно заметить по серому цвету. Калорийность 277 

Далее идёт тортилья. В том же мэтро продаётся пачками. 

Состав

Мука пшеничная, вода, соль, сода, кукурузный крахмал,пирофосфат натрия кислого, фосфат кальция, пропионат кальция, сорбиновая кислота, пшеничная клейковина, растительный жир.  Калорийность 327

Уже чувствуете разницу? Ешек любимых нет в составе, но... 

Пропионат кальция. Консервант е282

Пирофосфат натрия туда же е 281

Е340 (Фосфаты калия) — пищевая добавка, используемая в пищевых продуктах в качестве регулятора кислотности, эмульгатора, стабилизатора, влагоудерживающего агента, фиксатора окраски. Кроме этого, добавка Е340 может усиливать действие антиоксидантов.

сорбирова кислота тоже консервант. Тоже ешка. 

далее чёрный хлеб. Возьмём например дарницкий ржано-пшеничный. 60:40. Ржаная мука:1с, соль вода. Вот и весь состав. Всё... Больше ничего. Иногда могут добавить дрожжи. Срок годности в упаковке 72 часа. Или без 36ч.Никаких е и прочего. Калорийность 220.

пользу ржано-пшеничного хлеба надеюсь вы знаете. 

и после этого мне говорят что хлеб есть вредно, на вопрос почему аргументы заканчиваются по телевизору сказал какой-то репортёр. Не учёный, не Хлебников а какой-то репортёр, даже не имеющий и рядом пищевого образования. 

Изменено пользователем Sanyi
Ссылка на сообщение
  19.05.2022 в 01:36, Sanyi сказал:

Лаваш то бездрожжевой. Мука соль вода

Раскрыть  

Ну вот это и интересовало, а то вдруг чего то не знаю, а там оптимизация уже прошла незаметно 

  19.05.2022 в 01:36, Sanyi сказал:

Далее идёт тортилья. В том же мэтро продаётся пачками.

Раскрыть  

Это да, у меня есть несколько шт, состав читать страшно т.к там еще и пальмовые масла и куча всего остального, хотя казалось бы тот же лаваш только с сыром

 

Ссылка на сообщение

advert2 в лаваш тоже против того же плесневения могут напихать. Плюс если мука плохого качества а лаваш надо тянуть могут сунуть улучшители. Но это не так страшно когда знаешь где зачем и сколько использовать. А там сами понимаете кто и как их пекут

Ссылка на сообщение
  19.05.2022 в 10:32, Sanyi сказал:

в лаваш тоже против того же плесневения могут напихать

Раскрыть  

Ну вот поэтому и делаем свой хлеб. Это вчера сделал, но не сам собирал т.к ржаная кончилась, а взял готовую смесь бородинского.

IMG_20220519_151930.thumb.jpg.1f71f53ba5f5b6c776af9851ce98f080.jpg

Ссылка на сообщение
  19.05.2022 в 09:37, advert2 сказал:

состав читать страшно т.к там еще и пальмовые масла и куча всего остального

Раскрыть  

Сейчас вообще очень сложно найти продукты их наверное вообще нет, где нет пальмового масла и половины таблицы Менделеева))).

Ссылка на сообщение
  19.05.2022 в 12:22, Reins24 сказал:

где нет пальмового масла

Раскрыть  

Слышал, сейчас в некоторую молочку вместо пальмового масла стали добавлять говяжий жир из экономии, калорийность от которого сильно увеличивается = привет ожирение.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...