Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdfПолучение информации...

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Спрошу здесь:

В Лазоревском готовят шашлык из Лисы(черноморский скат,вроде),140р за 100гр.

СТОИТ ПРОБОВАТЬ?

 

пс:вчера ели из свинины (кафе,почти : ) на  территории санатория Аврора-вкусный!)

Ссылка на сообщение
  13.07.2022 в 15:20, Sergey-NTagil сказал:

шашлык из Лисы(черноморский скат,вроде),140р за 100гр.

СТОИТ ПРОБОВАТЬ?

Раскрыть  

СтОит - на мой вкус что-то среднее между рыбой и курицей что ли, на угря чем-то вкус похож... Но нужен, конечно, свежий! 

Изменено пользователем Владимир09
Ссылка на сообщение
  13.07.2022 в 15:20, Sergey-NTagil сказал:

черноморский скат,

Раскрыть  

Лишь бы это был он, а не мясо с недавно пропавших окорочков из ближайших Пятёрочек). 

Ссылка на сообщение

В первый раз сделали шашлык, для дебюта получилось неплохо. А под красное вино просто отлично 

4CF21051-49B6-45E2-AC80-951C186B86DF.jpeg

Ссылка на сообщение

Крюк для таких кусочков мяса жар не нужен, а на фото, кусочки именно сгорели от избытка жары, но не прожарились как надо. Надо было чаще вращать шампуры, чтобы сало не горело.

Изменено пользователем ValeRus
Ссылка на сообщение
  15.07.2022 в 12:30, ValeRus сказал:

Крюк для таких кусочков мяса жар не нужен, а на фото, кусочки именно сгорели от избытка жары, но не прожарились как надо. 

Раскрыть  

На фото выше, последняя порция. Она была на огне, чуть дольше чем надо и  немного подгорела. Согласен

А вот нормальная порция (остатки), снятая вовремя 

5EA29E0C-C34E-450F-BA87-87F012FB801D.jpeg

Изменено пользователем Крюк
Ссылка на сообщение
  15.07.2022 в 12:37, Крюк сказал:

На фото выше, последняя порция. Она была на огне, чуть дольше чем надо и  немного подгорела. Согласен

А вот нормальная порция (остатки), снятая вовремя 

5EA29E0C-C34E-450F-BA87-87F012FB801D.jpeg

Раскрыть  

А на дальнем плане, кукурузу запекал ?

Ссылка на сообщение
  15.07.2022 в 12:55, Aleksszlat сказал:

А на дальнем плане, кукурузу запекал ?

Раскрыть  

Да кукуруза, слева запечённый шампиньон, ножка - сердцевина вырезана и внутри обмазано бутербродным сыром. Завёрнуто в бекон и на гриль Рекомендую, очень вкусно. Нас когда то друзья научили, по моему это из французской кухни, но не точно... на этом фото справа 

91164A42-2DCB-412C-AD7B-045572CAF7E5.jpeg

Изменено пользователем Крюк
Ссылка на сообщение
  15.07.2022 в 12:30, ValeRus сказал:

Крюк для таких кусочков мяса жар не нужен, а на фото, кусочки именно сгорели от избытка жары, но не прожарились как надо. Надо было чаще вращать шампуры, чтобы сало не горело.

Раскрыть  

И вообще слишком мелкий кусок для шашлыка, сухой будет.

Ссылка на сообщение
  15.07.2022 в 13:04, Крюк сказал:

шампиньон, ножка - сердцевина вырезана и внутри обмазано бутербродным сыром. Завёрнуто в бекон и на огонь.   Рекомендую, очень вкусно. Нас когда то друзья научили, по моему это из французской кухни, но не точно...

Раскрыть  

Можно поподробнее? из ножки шампиньона вырезана сердцевина? 

Что за сыр бутербродный? Типа виолы и хохланда плавленый в банке?

Ссылка на сообщение

По поводу рецептов, года 2 назад жена показала какого то повара и попробовал по его рецепту в целом понравилось и пробовали традиционным способом, но уже не то.

Сам рецепт:

Режем шею Пятачка поперек во всю ширину и высоту по примерно 2 см, как на отбивную. Режем лук кольцами. Ну и собственно перекладываем слой мяса солим и перчим (специями из эмиратов, очень крутые продаются на развес местных Карефурах, возможно у нас на рынка сделают тоже самое но хз, не пробовал) и слой лука, ну и так далее и на ночь. То что режем тонко мясо получается очень сочное. На ночь в холодильник. 

Насаживать не сложно, просто складываем его пополам и гармошкой насаживаем на шампур без лука и прочего, и еще при жарке шампура между собой должны быть плотно друг к другу прилегать. 

Ссылка на сообщение
  15.07.2022 в 13:14, =MOpgBA= сказал:

Можно поподробнее? из ножки шампиньона вырезана сердцевина? 

Что за сыр бутербродный? Типа виолы и хохланда плавленый в банке?

Раскрыть  

От шампиньона  отрезается ножка, в шляпке вырезается сердцевина. Туда внутрь закладывается сыр типа Виолы, всё оборачивается беконом и на гриль , мангал...

наш сыр и бекон 

3C37259C-AA5E-466E-835B-6231126F640E.jpeg

816B472F-83FF-4B96-B57C-B60DB9BA91A3.jpeg

Ссылка на сообщение

Крюк бекон сырой или копченый?

зачем в шляпке гриба делать отверстие в середине?

понимаю убрать ножку, остается одна шляпка типа корытца, вот туда будет удобно напихать сыра и завернуть все это дело беконом

Ссылка на сообщение
  15.07.2022 в 13:36, ModeratorSigma сказал:

Крюк бекон сырой или копченый?

Раскрыть  

Простой для яичницы, я его иногда так ем. 
Все правильно пишешь, от шляпки отделяется ножка и наносится сыр. 

Изменено пользователем Крюк
Ссылка на сообщение
  15.07.2022 в 13:40, Крюк сказал:

я его иногда так ем. 

Раскрыть  

получается копченый

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...