Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdfПолучение информации...

Другие ответы в этой теме

Делаю шашлык и другое на балконе вот на такой шашлычнице с пониженным дымообразованием: 

IMG_20220717_140647.thumb.jpg.12e8ebb51f23a037d26ed346cc65855c.jpgIMG_20220717_140647.thumb.jpg.12e8ebb51f23a037d26ed346cc65855c.jpg

IMG_20220717_140658.jpg

Почти без быма изза того, что жир не капает на угли. Также есть регулировка поддува. Поддув работает от батареек или usb power bank. 

Изменено пользователем olegt

olegt  Здорово. А что соседи ни гу гу Или дыма действительно совсем нет?

Изменено пользователем Крюк
  17.07.2022 в 14:32, Крюк сказал:

olegt  Здорово. А что соседи ни гу гу Или дыма действительно совсем нет?

Раскрыть  

Привет, Крюк! Если в центральной части ничего не пригорит, то нет. Соседи молчат, у нас квартал простой. Наверху над нами на террасе постоянно барбакоа делают. 

olegt кусок мяса свинины реально пожарить на таком? Типа как на шашлык режешь. Или только мелкое что то, сосиска, креветка, куриное крылышко. 

Балконная ручная шаверма))) Это не шашлык - ИМХО. 

18.07.2022 в 05:29, torcon сказал:

olegt кусок мяса свинины реально пожарить на таком? Типа как на шашлык режешь. Или только мелкое что то, сосиска, креветка, куриное крылышко. 

Раскрыть  

Мы жарили ребра, свинину толщиной гдето сантиметр-полтора маринованную. Жарится нормально. Если поддув включить на максимум, начинает гореть. Углей хватает на полчаса-40 минут гдето... Конечно, костром от мяса пахнет меньше, но зато меньше дыма. 

Владимир09 жарка же на углях, так же как и на улице, просто жир отведен в сторону.

18.07.2022 в 15:45, torcon сказал:

Владимир09 жарка же на углях, так же как и на улице, просто жир отведен в сторону.

Раскрыть  

Не хочу спорить... 

Выше т.с. сам написал "...конечно,костром от мяса пахнет меньше...", поэтому это НЕ шашлык! И дело не столько в самом мясе как таковом, а больше в церемонии - мяско/рыба/морепродукты, маринад, костёр, жар, шампуры/сетка, огонёк, дым, переворачивания, общение в это время и т.д., а не вот эта вот пустая шаверма... 

Изменено пользователем Владимир09
  18.07.2022 в 15:53, Владимир09 сказал:

Не хочу спорить... 

Выше т.с. сам написал "...конечно,костром от мяса пахнет меньше...", поэтому это НЕ шашлык! И дело не столько в самом мясе как таковом, а больше в церемонии - мяско/рыба/морепродукты, маринад, костёр, жар, шампуры/сетка, огонёк, дым, переворачивания, общение в это время и т.д., а не вот эта вот пустая шаверма... 

Раскрыть  

Эта церемония для тех кто жарит , ну край соболезнуюший человек с пивом)). Для остальных это не имеет ни какого смысла , только готовый продукт . Не понятна твоя истерика по этому поводу ))

18.07.2022 в 15:53, Владимир09 сказал:

Не хочу спорить... 

Раскрыть  

Да не, так же все переворачивается, только шпажки коротенькие, мы используем бамбуковые... И так же разговор идет, как и раньше под водочку, только теперь под джин-тоник (на улице (балконе) все таки 41 градус, водка не катит) ,... Само собой, пропорции джина и тоника для мужиков другие.... 

Единственная разница, не надо совком для мусора махать, чтоб угли разгорались... 

Само собой, мангал конечно круче, но тогда соседи точно залупаться начнут, и как я говорил, в комунидад де Мадрид вообще запрещено жарить шашлык на открытом огне, только в кампингах, да и то не во всех... 

olegt На балконе 41*, какой нафиг шашлык, угли. Жарко же... Меня бы из под кондея было не выманить и пива холодного из рук не вырвать 

Так это получается типа нашей электрошашлычницы. 

Упустил я, уголь туда кладётся? olegt 

18.07.2022 в 18:18, olegt сказал:

соседи точно залупаться начнут, и как я говорил, в комунидад де Мадрид вообще запрещено жарить шашлык

Раскрыть  

Да никто же не против))), все понимают, что когда нельзя нормально пожарить шашлык, стейки, рыбку, то приходится находить хоть какие-то решения, чтоб хоть чуть похоже было... 

Владимир09 вам в Краснодарском крае хорошо ;) вы в частных домах живете, а мы пещерные люди, у нас то клещи, то комары, то дождь, то ветер, то запрет мешает. Кстати запреты разжигать костры в Сибири из-за жары и пожаров тоже половину лета... Иногда хочется просто никуда не собираясь и не выезжая куриное крылышко на углях пожарить :) Но в целом облом, я такого гриля не нашел ни на али, ни на озоне.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...