Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdfПолучение информации...

Другие ответы в этой теме
  09.08.2022 в 10:08, torcon сказал:

сочно, мягко и вкусно

Раскрыть  

Из свиной шеи бывает иначе?)))

Все офигели

Раскрыть  

Не правда....я точно не офигел....:D

Решил сделать свиной шашлык по иному. 

1) шею нарезал не как колбасу, а вдоль на пласты и потом эти пласты на кусочки. Вдоль волокон короче... 

2) шею выбрал не здоровую на 3 кг, а поменьше 1.5кг (свинка помоложе). Лучше две маленьких брать, чем одну здоровую.

3) две головки лука квадратиком.

4) приправу Приправыч для шашлыка и все перемешал. Дал постоять пару часов.

Приправа-Приправыч-для-шашлыка-15-г-—-купить-в-интернет-магазине-OZON-с-быстрой-доставкой.png

5) не солил вообще. Насадил кусочки на шампура, потом вдоль шампура посолил обильно на сырое мясо.

Все офигели на сколько сочно, мягко и вкусно. Буду делать теперь так. 

Раскрыть  

80%зависит от мяса

У меня телефона не было нормального сфотографировать. :D 

09.08.2022 в 10:18, Владимир09 сказал:

Из свиной шеи бывает иначе?)))

Раскрыть  

Ну если только пересушить мясо кривыми руками 

нет ребята шея бывает разная, и кабанью продают с вонью, и мясную часть грубую, и переростка, и породы не той. 

11.08.2022 в 05:24, torcon сказал:

нет ребята шея бывает разная, и кабанью продают с вонью, и мясную часть грубую, и переростка, и породы не той. 

Раскрыть  

Блин, где ты живёшь, что постоянно какие-то страсти - то с шеей вонючего кабана, то с саньём алкашни на палатки... Не думал переехать куда-нибудь, например, на Кавказ?)))

11.08.2022 в 05:24, torcon сказал:

Раскрыть  

Потому что спрос рождает предложение. И поэтому шея сейчас в цене выше всех остальных. Даже вырезки. И зачастую к шее ещё и пол лопатки отрежут. А она на 30%дешевле. И рёбра в ту же степь. В цене очень приподнялись. 

10.08.2022 в 18:16, alex323 сказал:

кривыми руками 

Раскрыть  

Не, ну с этим вообще невозможно бороться)))

11.08.2022 в 05:35, Sanyi сказал:

И зачастую к шее ещё и пол лопатки отрежут. 

Раскрыть  

Так глазами надо смотреть)

11.08.2022 в 05:34, Владимир09 сказал:

Блин, где ты живёшь, что постоянно какие-то страсти - то с шеей вонючего кабана, то с саньём алкашни на палатки... Не думал переехать куда-нибудь, например, на Кавказ?)))

Раскрыть  

Там очень всё радужно будет для человека. А вообще считаю что искать. Кто-то и на Кавказе не видит ничего положительного. Также и на нашем юге как пример. Мы были в начале ноября. Великолепное время без туристов. Лазаревское играло такими красками:good2:

11.08.2022 в 05:35, Владимир09 сказал:

Не, ну с этим вообще невозможно бороться)))

Так глазами надо смотреть)

Раскрыть  

Смотреть то да, но мясо бывает запечатано иногда, иногда А это в 80% люди даже не понимают просто напросто. Но главное шея... А потом и рождаются такие слухи что там  мясо г... И тд и тп

Раскрыть  

Это Урал, у меня супруга уже 25 лет торгует на Центральном рынке города и каждый раз надо внимательно выбирать свинину на шашлык, потому что с каждым годом домашней (деревенской) свинины все меньше и меньше, все больше идет промышленный забой. У нас заведующая ветлабораторией на рынке очень строгая, кабанятина не пройдет на прилавок, а вот заслуженная свиноматка может. С бараниной пока проблем не встречал, всегда хорошая или мне только хорошую всегда продают, потому что все меня знают…:blush:

Изменено пользователем ValeRus
  11.08.2022 в 06:09, ValeRus сказал:

заслуженная свиноматка

Раскрыть  

Уверен, что из её шеи тоже получится отличный шашлык при правильном подходе!))) И это на личном опыте, т.к. дед всегда держал свиней и приходилось иногда "заслуженных" свиноматок употреблять в пищу самим, т.к. на продажу людям это недопустимо. И всё отлично - на шашлык, котлеты, колбасу, холодец, да и на свежатину никакого криминала.

Согласен, что и из свиноматки нормальное мясное блюдо можно приготовить, просто попадаются и такие случаи и у меня, что шейка как спЭлИй пЭрсик во рту тает, а есть попадется такая, что чувствуешь, что есть немного жестковатость в мясе. Я это начинаю сразу чувствовать, еще на этапе разделки шеи на кусочки для шашлыка.

У меня тоже тесть держал много свиней (10…15 штук).

Изменено пользователем ValeRus

Не думал переехать куда-нибудь, например, на Кавказ?)))

Раскрыть  

Брат , мы на кауказе никого не обманываем, жи есть )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...