Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdfПолучение информации...

Другие ответы в этой теме

удивил. Но я там был в советское время - трудно вспомнить вкус того шашлыка. Да и сейчас уже кажется что тогда и мороженки вкуснее были и хлеб, и кефир и молоко :D И торты птичье молоко :D

Про Грузию - удивлён, а вот в Абхазии шашлык был просто изумительный.

В Гудаури останавливались на ночлег, пошли в местный кабачок, жена заказала форель жареную, я шашлык с соусами и закусками - все прекрасно приготовили.

Потом остановились после Хашури поесть в ресторанчике с медведем живым - нормальный сочный шашлык...

Наверно, зависит от людей его готовивших, кто-то умеет, кто-то нет. Как и везде впрочем.

torcon писал:

удивил

А уж я как удивился. Скептически читал в отчетах ругань на грузинский шашлык и ехал с надеждой попробовать «настоящий кавказский» шашлык. Выяснил, что я его делаю гораздо лучше. :) В общем, в Грузию надо ехать за хинкали, кучмачи и прочими оджахури. Ну и чача с вином, разумеется. Но тут тоже уточню, деферамбы домашнему грузинскому виноделию сильно преувеличены, так что, если брать вино у частника, то исключительно после дегустации. У нас из 6-7 опробованных самодельных вин только 2 понравились, оба были в мелких ресторанчиках. Остальное, мягко говоря, не фонтан.

ПС Не помню, мы в этой теме успели уже поломать копья вокруг уксуса?  :DD На мой взгляд это единственный приличный маринад. Пробовал шашлык, маринованный в луке, майонезе, вине, пиве - все фигня по сравнению с уксусом

Ой не знаю где вы пробуете шашлык , но где не был на Кавказе , всегда супер .

Друзья грузины вообще ресторан держат свой , народ /посетители одни постояньщики , так как не дешевый .

Вино всегда пью домашнее и каждый раз новое и это собственного изготовления ( Грузия ) В меню его нет .

17.02.2016 в 08:43, bc---- сказал:

ПС Не помню, мы в этой теме успели уже поломать копья вокруг уксуса?  :DD На мой взгляд это единственный приличный маринад. Пробовал шашлык, маринованный в луке, майонезе, вине, пиве - все фигня по сравнению с уксусом

Как кто то написал выше, мясо должно быть мясом. Замачивать мясо в уксусе это пережиток СССР, когда из плохого, старого мяса надо сделать мягонькое без привкуса старого мяса. Если так охота ощущать вкус уксуса можно просто пиалку перед собой с уксусом поставить и туда макать.

Сам всегда если мариную кидаю только лук, перчу, чутка специй для аромата и потом посолить по готовности, 

Часто летом вообще не мариную, по пути на дачу заехал свежего мяса купил, сразу перед мангалом нарезал, поперчил и на угли, зато и получается ароматное МЯСО со вкусом МЯСА, а не чего то другого. После готовности посолил, отдельно зелени накидал, нарезал овощи, шашлык готов.

Тоже категорически против уксуса!

Если мясо для шашлыка готовлю не "насухую", то заливаю только сильногазированной минералкой.

Появились мысли изучить тему про вакуумные маринаторы, но говорят, что там все преимущества очень уж сильно за ноги притянуты, почитаю отзывы. 

Sportage72 писал:

Если так охота ощущать вкус уксуса можно просто пиалку перед собой с уксусом поставить и туда макать.

А кто про вкус говорит? :) История из личного опыта, пару-тройку лет назад в компании отдыхали, шашлык был на мне. С одним товарищем сцепились на предмет уксуса. Ну как сцепились - он мне увлеченно читал лекцию о том, какой отстой уксус. Читал и жрал за обе щеки. Я ему вежливо внимал, потом спросил, почему у него аж за ушами трещит от испорченного уксусом шашлыка. Во человек удивился, он до моего вопроса и не понял, что там уксус был.

bc---- писал:

Пробовал шашлык, маринованный в луке, майонезе, вине, пиве - все фигня
@bc----,Попробуй в сухом шампанском. 

bc---- писал:

Во человек удивился, он до моего вопроса и не понял, что там уксус был.

Либо его там было незначительное кол-во, либо жрать у вас больше нечего было. :rolleyes:

@Шурик, его там было нормально - чтобы промариновалось, но не забивало вкус кислотой.

bc----

я когда был в Грузии, действительно, только в нескольких местах был боле-менее нормальный шашлык.. Мне показалась. основная причина - мало нормального мяса.. имхо.. но сложно сказать.. 

А вот хинкали, хачапури под  хорошее вино :rolleyes:... вот это  дааа.. стоит за этим съездить и не раз.

17.02.2016 в 17:01, bc---- сказал:

@ref, а еще там чача отличная. И на удивление коньяк очень достойный. 

Коньяки не плохи, да. Я уж не особо правда люблю крепкие напитки и в Грузии предпочитаю пить вино. ЧАча хорошо пошла вдруг в Батуми.. там было очень мля жарко и душно, и дождь лил. И вечером когда мне окончательно все это дело надоело, вот там меня зашибись пробило на чачу под блюдо-"Острый"" гы  :rolleyes:

Мне всеже мои друзья грузины расстарались (дай им Бог здоровья) и там где мы были - умудрялись както выдавать великолепные вина. Домашнее Саперави в небольшой семейной кафешечке в Сигнаги было  выше всяких похвал(уж если мой друг грузин взял домой пару литров и дома свое маме говорил "ты попробуй насколько хоршее вино")  :rolleyes:

Кстати в кафешках там грузины под сабантуй привозят свое вино, порой простое Ркацители , разливное из магазина в канистрах(очень неплохое ординарное при недорогой цене - но тем не менее вполне достойное.. мы так порой и поступали 2х5 литров взяли и поехали,  а там уже по факту..

Изменено пользователем ref

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...