Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdfПолучение информации...

Другие ответы в этой теме

Скорей бы сезон. Есть идея попробовать ради интереса вакуумное маринование. На малосольных огурцах уже пробовал, реально вместо двух суток просолились за 3 часа. Очень любопытно, как мясо себя поведет.

@bc----, как там на счет малосольных огурцов - рассказывай, интересно.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=431396.0

Рецепт опробовал лично - действительно работает. Только зубочисткой не тыкал (огурчики были небольшие), и сахар не клал. Ну и ждал 3 часа вместо 1 часа по рецепту. Действительно, в вакуумной упаковке оно успевает за это время просолиться ничуть не хуже, чем в обычной кастрюле за 2 дня. Небольшой минус - они с таким рецептом не получаются хрустящими, но тут еще есть поле для экспериментов. При обычной засолке для хрустящести туда листья хрена и вишни кладут, тут я не пробовал, просто когда этим занялся, листьев было не достать - почти зима.

@Михоныч, нарезанный бекон (карбонат ...) с веточками кучерявой петрушки
  12.03.2016 в 20:25, bc---- сказал:

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=431396.0

Рецепт опробовал лично - действительно работает. Только зубочисткой не тыкал (огурчики были небольшие), и сахар не клал. Ну и ждал 3 часа вместо 1 часа по рецепту. Действительно, в вакуумной упаковке оно успевает за это время просолиться ничуть не хуже, чем в обычной кастрюле за 2 дня. Небольшой минус - они с таким рецептом не получаются хрустящими, но тут еще есть поле для экспериментов. При обычной засолке для хрустящести туда листья хрена и вишни кладут, тут я не пробовал, просто когда этим занялся, листьев было не достать - почти зима.

Для хрустящих в вакууме у Цептера есть спец банки, крышки и насос. Родители постоянно так солят уж много лет. В рассоле с зеленью, хрустящие - всё как полагается и быстро.

http://www.zepterstore.ru/vacsy-teksi.htm

Тут глянуть можно. Дорого конечно нынче из за курса... Да и раньше не дёшево было.

Изменено пользователем lzsound

@Михоныч, о вкусах не спорят, но, извините, не могу не влезть. Лимон в качестве маринада я пробовал в разных вариантах. Для мяса он не годится от слова совсем. Лимонный сок делает мясо жестким без вариантов. Он только для рыбы подходит в качестве маринада. Если вам лимонный запах нравится, то для шашлыка он применим только в виде "пост-обработки" после жарки, но никак не для маринования.

24.03.2016 в 03:25, Миша Алимофф сказал:

Банки по 2000 это алес капут

Там в крышке главный цимус. Конечно сейчас то дорого. Но покупалось всё по старому курсу - в 2 раза дешевле + там у них акции всякие типа насос купили, а банки и крышки в подарок. Но солить или хранить теперь без проблем и быстро и надолго.

Встал по раньше , решил сгонять на базар за свежачком ( швайн )

К обеду замутить решил шашлычки , а пока думаю , как замачивать , хотя для меня особых рецептов не надо , сделаю по старинке на кефире .

Ну что шашлык сделан и скушан семьей , закусили блинами - как тут похудеть ???

Завтра в спортзал сгонять , то что можно 

Делал на кефире в замочке лежал 2 часа и специи всякие , без разбору навалил , кстати  они вообще не перебили вкус мяса ..................может потому как был коньяк ???? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...