Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdfПолучение информации...

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Недавно делали с друзьями шашлык из грудки индейки (я на диете+спорт) - ничего так, гораздо вкуснее курицы. 

 

Нарезаешь стейками 2см толщиной, отбиваешь молотком без фанатизма, а то развалится, маринуешь в любой травке и соли, если перед этим выдержите в минералке ночь будет вообще вкусно, и на решетке жаришь. Жарить не долго появилась румяная зажарка перевернули, появилась вторая сторона, снимайте. Бойтесь пересушить - иначе потом сухая - не так вкусно. 

 

К шашлыку из индейки рекомендую соусы 

24633.jpg 787679.jpg

Ссылка на сообщение

Сегодня готовил шашлык в казане, впечатлён, рекомендую. Не претендую на оригинальность, идея взята у Сталика. Итак, суть. Друг принёс замаринованный им шашлык, это к тому, что рецепт не важен, решили часть на решетке, часть в казане. Раскалил казан так, что бы от стенок пошёл дымок, прилепил на стенки куски мяса, оставив дно свободным, на него бросил лук, оставшийся от шашлыка, закрыл крышкой. Ждал минут 10 на среднем огне, затем 15 на малом, когда куски начали отпадывать от стенок, перемешал, добавил стакан вина, перемешал, собрав все со стенок, выпарил вино, все.... на тарелку. Мясо получается нежным, не пересушенным, хорошо смотрится на одной тарелке с приготовленным на углях, т.к. отличается по цвету и вкусу, не скажешь, что из одной бочки)

Ссылка на сообщение

 

 

  pickupчик писал:

Мясо получается нежным, не пересушенным

Верю. но все же справедливости ради - это не шашлык.

Ссылка на сообщение
  01.05.2016 в 10:19, torcon сказал:

Недавно сделал шашлык из грудки индейки (я на диете+спорт) - ничего так, гораздо вкуснее курицы.

То что лучше курицы спору нет, но вот насчёт диеты спорный вопрос, тут лучше баранина))))

Ссылка на сообщение

@pickupчик, это получилось что то на роде как в тындыре :) Но интересный способ спасибо. 

Ссылка на сообщение
  01.05.2016 в 18:51, bc---- сказал:

Верю. но все же справедливости ради - это не шашлык.

Может, но автор называет шашлык, по вкусу - шашлык, поэтому пусть остаётся шашлыком))). Ещё плюс, что можно готовить в дождь-снег и даже в квартире)
Ссылка на сообщение

У кого есть опыт применения жидкого дыма?

Речь о приготовлении шашлыка в электрошашлычнице (или электрогриле).

Инет кишит рецептами шашлыка с дымком, но нигде не нашёл непосредственно момент его закладки - то ли с самого начала маринования, то ли именно перед готовкой.

Ссылка на сообщение

@Шурик, сзади инструкция, замачиваешь на определенное время потом конечно не как на углях но вкус свой тоже есть. Одна проблема отрава это - здоровье портить :)

Ссылка на сообщение

 

 

  torcon писал:

отрава это - здоровье портить

А почему тогда живой дым с костра официально признан медиками канцерогеном?

Если судить по способу получения жидкого дыма, то это тот же дым, но без сажи и смолы.

И что тогда из этого менее вредно? :sorry:

Никого не защищаю, но почему тогда применение жидкого дыма имеет серьёзный размах в пищевой промышленности?

Ссылка на сообщение

Да все продукты горения получается канцерогены вызывающие рак. Просто видишь кто делает этот жидкий дым, конторы на вроде "рога и копыта". Как то не вызывают они у меня доверие :) Мы же не заказываем этот дым на айгербе в сша.

Ссылка на сообщение
  18.05.2016 в 18:15, Шурик сказал:

А почему тогда живой дым с костра официально признан медиками канцерогеном?

Медики и сыровяленную колбасу канцерогеном называют. Изменено пользователем Pomor
Ссылка на сообщение
  18.05.2016 в 18:37, Pomor сказал:

Медики и сыровяленную колбасу канцерогеном называют.

Сырокопченую наверное... Вяленое соленое мясо то тут при чём?

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...